忆童年作文900字
光阴似箭,日月如梭。13年,过去了。可这13年的欢乐与难过,我都不曾忘记。
从我3岁开始,我能记一些事时,我们还生活在上海。那时,我每一天都是快乐的。我堆雪人,玩雪球,自己想做什么就做什么,天天和父母一起,多么快乐呀!记得那一夜,屋外下着雪,地上早已满是积雪了。我和爸爸戴着手套一人拿一块木板,在家门口堆起了雪人。我们一人一下,一个小巧的雪人诞生了。那一年,我觉得我的每一天过得都很充实。那一年,多么让我难忘啊!
6岁了,我开始了小学生活。第一次到小学校时,四周的一切都那么的陌生。我的生活变得单调无味。过了几周,我渐渐适应了校园生活,有了许多朋友,与他们一起玩耍。我突然觉得,校园生活是非常有趣的,我在校每一天都过得十分充实。虽然我在学校得到了快乐,但是,我放学后,我却得不到父母的关心。父母为了维持生活,他们常年在外打工,不能陪伴我,我只好在亲戚家住下。看着别家的孩子和他们的父母欢声笑语,我不禁伤心起来了,毕竟我还只是个1年级小学生啊。这一年,我在半伤心,半开心中度过了。
常言道:望子成龙,望女成凤。父母为了让我能更好的学习,从5年级开始,妈妈不再外出打工了,我的生活有了好转,学习成绩也已一步步提高了,我们全家都感到非常开心,我决心好好学习,将来回报父母。12岁的我,告别了有趣的小学生活,进入了学业繁忙的初中,开始了新生活。
回想起我的童年,有欢乐与悲伤,心中不免有些温暖。再见了,我多彩的童年!