蜘蛛作文
今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去奶奶家。
来到奶奶家的小院,站在院旁,我看到了一棵冬青树上不知什么时候多接一个蜘蛛网。再一看,立刻就吸引了我,那可不是一个普通的蜘蛛网,而是一个闪着五颜六色的蜘蛛网。我好奇地仔细观察这个彩色的蜘蛛网,它是由千万根蛛线编织成的,丝丝缕缕、错综复杂,在阳光下反射出七种色彩,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,阳光一照熠熠生辉,美丽极了!
看到这里我忙叫爸爸:“爸爸,快来看,这有一个彩色的蜘蛛网”,看着我那兴奋劲,爸爸妈妈也都走了过来。我拉着爸爸的手说“爸爸,你说会不会是彩色的蜘蛛织的彩色网呢?”,爸爸笑了笑,拍拍我的小脑袋说:“那我们可要好好看看呦!”就在这时一只绿豆大小的黑色小蜘蛛快速的爬到了网中央,然后专心致致的等待“猎物”的到来。我笑着指着蜘蛛说:“原来是黑色的呀!你可真厉害,还能吐彩丝呢。好吧,你在这吃饭,我可要回奶奶家吃大排骨了,拜拜”,说完我拉着妈妈的手向奶奶家走去。
到了奶奶家,我马上就给奶奶出了个谜语:“小小诸葛亮,独坐军中帐,摆成八卦阵,专抓飞来将。”你们能猜出来么?