蜘蛛作文
养蜘蛛?你肯定没听说过吧?这绝不是耸人听闻,我家就养了一只蜘蛛。它是一只捕鸟蛛,是爸爸的一位同事送给我的,看到它的第一眼我就深深的喜欢上了它。
这只捕鸟蛛是墨西哥红尾,它的头胸部和八只长脚都是乌黑乌黑的,只有那生着密密细毛的尾部略有一点红色,夜晚如果有光照向它,那八只几乎没用的眼睛会闪闪发光。
它非常贪吃。一次,我准备给它投放“午餐”—一条活跃的面包虫。当我刚拿出它的盒子,它就已经预料到要有吃的了,高兴地在盒子里走来走去,还差点爬上它的“天花板”—盒子盖。“小样,别急,别急,马上就给你。”看到它这么着急,我对它说道。它好像听懂了,竟乖乖地趴在那儿一动不动。我放了面包虫进去,它立刻飞奔过来,那条不幸的虫虫还不知道怎么回事呢,就被它“啊呜”一下一口咬住。只见小蜘蛛咬着面包虫,在盒子里转了一圈,好像在跟我炫耀似的(贪吃而骄傲,好有个性的小蜘蛛)不到十分钟,它就成功“干掉”了小虫虫,肚子也变大了。我想:不如把明天的口粮也提前放进去吧!于是我又放了两条面包虫进去,放心地离开了。等我再次来看它时,那两条虫子竟神奇地失踪了。看着它圆球似的肚皮,我恍然大悟,天哪,又让小蜘蛛吃掉了!啧啧,真是个吃货,小心撑坏了肚皮。
它还特别调皮。那次,我显得无聊,于是将它的盒子拿了出来,它竟把后腿抬了起来,似乎在向我要吃的,又似乎在向我威吓,真是让我哭笑不得。于是,我敲了敲它的别墅,它立即“飞”到了“墙壁”上,好像在惊奇地问:“怎么了?怎么了?”我又敲了一下,这个“调皮蛋”却不再理我,一边慢慢悠悠地走一边吐丝,弄得盒子里乱七八糟的。当它回到“地面”后,竟迅速地把头伸向我,露出了它那大大的毒牙,似乎在威胁我,说:“你当的什么主人,不给我吃的还戏弄我,哼…。”转眼间又扬长而去,只留下目瞪口呆的我,唉,真拿调皮的它没辙!
瞧,它又用那迷离的眼神望着我了,不知道又想出了什么鬼点子。我看着可爱的它,自己都说不出心里对它有多喜爱呢。