蜘蛛作文
早晨,我在窗台前做作业,突然,我看见窗台的角落来了一位不速之客——蜘蛛。
我一向讨厌蜘蛛,它居然找上门来了,看着它小脑袋,八条腿,黑乎乎的身体我就有火,我想把它一网打尽。事不宜迟,说干就干,我拿起扫把,对准蜘蛛网和蜘蛛打去,一下子就把蜘蛛的“家”拆了,蜘蛛慌乱逃窜,等我停止攻击,蜘蛛又爬了回来,难道蜘蛛不怕死,要继续在窗台角落织网?
我继续观察了起来,看!蜘蛛爬回了原处,吐出一根银丝,快速顺着银丝爬向对面,将丝粘在窗户上,一根、两根、三根……蜘蛛不知疲倦地织啊织,不一会儿就织了半张网。没想到小小的蜘蛛有坚持的精神,不忍心再去拆它的“家”了!
下午,我再去窗台,发现蜘蛛的网已经织好了,蜘蛛一动不动地呆在网的一边,仿佛在休息。这时,一只苍蝇飞进了蜘蛛网,苍蝇煽动着翅膀,怎么也飞不动了,我很好奇,为什么蜘蛛网能让苍蝇无法飞走?我连忙去查看百科全书:原来蜘蛛网不仅是蜘蛛的住宅,这些丝网还带有粘性,不论什么飞虫,一碰到网,就无法逃脱了。
蜘蛛不仅具有坚持不懈的品质,还有独特的捕虫本领,通过这次观察,我又增长了见识。