蜘蛛作文
蜘蛛是人们最熟悉的织网能手和捕虫能手,可是它怎么织网又是怎么捕虫,对我来说还是个谜呢。
正好老师让我们观察一种小动物,然后我就观察了蜘蛛。我在回家的路上突然看见一只蜘蛛,我就挨近了一点,这样能更好地看清蜘蛛是怎么结网的。
过了几分钟,蜘蛛找到了合适的织网地方就开始织网了。只见它飞快地吐着丝,织网的速度比梭子还要快,网眼看就要织好了,可是我却想——如果把网戳一个洞,蜘蛛会怎样呢?于是我用小石子把网打出了一个洞,可是蜘蛛却没有像我想象的那样掉下来,而是跑到网的上端去缩成一团,等风平浪静后就下来又继续织。从这里我们可以看到——蜘蛛是一种多么机灵的虫子啊!
不一会儿,一阵大风吹过,蜘蛛在网上有点站不稳了。可是风越来越大,速度也越来越快,蜘蛛已经被吹到地上了,经过一番挣扎后,风停了,蜘蛛又回到网上继续织网。
终于把网织好了,这时飞来一只虫子,还没看见网就被粘住了。蜘蛛看见了以闪电般的速度冲过去咬住虫子,吐出丝,极快地把虫子绑成一个木乃伊,推到网中心打算慢慢地享受这顿美餐……
蜘蛛结网,一次又一次,不放弃,不疲倦,这种坚持不懈的精神值得我们每一个人学习。