蜘蛛作文
昨天放学回家时,我发现小路一边的两棵树上有一张很大的网,我很好奇,就快步走了过去。
那个网上有个黑东西,和大拇指一样大。“肯定是个昆虫,”我自言自语道,“什么东西能织网,哦!对!是蜘蛛。”这只蜘蛛好大,真有趣!我一边想着一边拿着手电筒悄悄地接近网。啊!是一只大蜘蛛。它正在休息,它把四条腿放在网上一动不动,好像睡着了,又好像在等待猎物上钩。它网上的丝很白很多,都聚集在一个大白点上,每个丝与丝之间的距离几乎是相等的,它的丝是怎样交在一个点上的呢?它是怎样熟练地吐丝的呢?是不是每个蜘蛛都是吐丝专家?这些问题在我心中问着,我却不知道如何回答。
这时,大蜘蛛动了一下,它的身体是黑色的,每一个足上都有点尖,在网上走动着。难道那轻轻的丝不会断吗?它的网真神奇!我想,假如我的手指头放上去,丝会断吗?要是不断的话,这网真的很结实吗?虽然我很想去摸,但又不敢。这个蜘蛛的网很有弹性吗?我回家时心里还想着。