蜘蛛作文
前几天,爸爸带我和弟弟去田里看他种的黄花梨树。
我和小弟的注意力并不在树上,而在一张蜘蛛网上。蜘蛛网上有许多昆虫和昆虫尸体,好恶心啊。
咦?为什么这张网上这么多的蜘蛛的美食呢?我家的阳台上所有的蜘蛛网加起来也没那么的多呀?我不禁这么想。忽然,我的眼睛注意到了蜘蛛网是织在小河上的!我恍然大悟:原来有些飞虫的卵是在水中的孵化的,等他们离开水面向上飞时,不注意就会被蜘蛛网粘住了,成了蜘蛛的美味佳肴。
这真是一只聪明的蜘蛛啊!但是它现在又在哪里呢?
啊!小弟尖叫了一声,把我吓了一跳。怎么了怎么了?我忙看向弟弟,蜘蜘蛛啊!我顺着弟弟指的方向望去,果然一个黑黑的、小小的东西在大摇大摆地走过来真是蜘蛛啊!
蜘蛛慢慢向我们走来,我看清了它的模样:一个圆圆的脑袋上挂了很多比芝麻还小的眼睛,八条腿上长满了黑色的绒毛。可我压制不住心中的恐惧,用石头把它逼下了河,我以为它被淹死了,哪知它利用自身的绒毛让自己漂了起来。之后它又跳上了岸,我还以为它要来咬我报仇呢!结果这货爬上了蜘蛛网,吃自己的大餐去了!
这真是一只即聪明又大气还很厉害的蜘蛛呢!