蜘蛛作文
星期日的下午,爸爸带我来到博陵公园。走着走着,在一间小亭子下,我突然看到一个又大又圆的蜘蛛网。上面工作着一只小小的蜘蛛,我很好奇,它能吃虫子?于是,我把一只蚂蚁放在蜘蛛网上,它迅速爬到蚂蚁身上,开始不停地吐丝,把蚂蚁牢牢捆住之后,用力咬了一口,其实这是在释放它的麻醉液。蚂蚁昏迷了,慢慢地化成了水,蜘蛛就尽情地享受它的美餐。
我又捉住一只蝴蝶,重新放在蜘蛛网上,它又把蝴蝶缠住,跟它把蚂蚁化成水的过程一样,蝴蝶化水了,它就吸呀吸呀!我目不转睛地看着它。“它真的把肉水喝完了。”我高兴地喊了起来。
我又捉了一只大一点的蚂蚱当做它的食物,它却不吃了。我以为它吃饱了。我就去别处玩儿了,玩了好长时间,回来看了看,蚂蚱毫无损伤,蜘蛛蹲在原地,脚却在发抖,难道它被眼前这只鼓眼睛,吐着黑色液体的家伙吓坏了?我这时才意识到,蚂蚱对它来说太大了。所以,我把蚂蚱拿下来扔掉了。
时间不早了,爸爸叫我该回家了。在回家的路上我不断地想,这么小的蜘蛛竟然能把蚂蚁、蝴蝶全部吃掉!它真是吃虫能手啊!