蜘蛛作文
我见过在沙漠中不吃不喝多天穿行的骆驼,见过砖缝中长出的小瓜苗,但对蜘蛛这样普通得不起眼的小动物也有一种好感。
一天,我和哥哥们在工厂里玩捉迷藏的游戏,我躲进了一个黑乎乎的小仓库里,随手拉开了手旁的拉线开关,已经年久的灯泡发出了微弱的黄色灯光。借助这灯光,我看见了屋顶的一个小角落中有一只小蜘蛛在全神贯注地织着它的网,一边不断从口中吐出白色的蛛丝,一边不停地拉着那条蛛丝爬行。我故意用一根长杆子把它辛辛苦苦织的网轻轻一拨,之前那张细致完好的网顿时不知去向,灰飞烟灭了。
蜘蛛呆呆地趴在墙上,看着突然不知去向的网,心里一定非常痛恨我吧。可是它没有停留又慢慢地织了起来:吐丝,绕丝,吐丝,绕丝……
不知过了多久,我都有点打瞌睡了,可是往上一看,一张细致而完美的网又出现在我的眼前。我顿时对这小小的蜘蛛肃然起敬,它顽强的意志打动了我,感动了我。
是呀,如果一个人没有顽强的意志,将一事无成,我们应该向这小小的蜘蛛学习,做一个坚强的人。