蜘蛛作文
我发现一件奇怪的事——蜘蛛也会装死。
那一天晚上,我在家里洗澡。透过浴室的镜子,我发现对面墙上有一只大蜘蛛,那八条细长腿在慢慢移动,身子紧紧贴在墙上,本来就害怕蜘蛛的我,此时不知如何是好。我怯怯地望着这不速之客,生怕它靠近了我,但越怕它越朝我走来。
见势不妙,我赶忙把喷头拿下瞄准它,直往它的身上喷水,可是不知怎么回事,水却偏和我较劲,老是喷不中它。我心一慌,向后退了几步,又一次瞄准它,可喷头好像也和我作对,好几次都没有射中,而蜘蛛更是和我过不去,一会左一会右躲闪着,吓得我赶紧后退了几步。
经过了九九八十一回合,我终于将不速之客打败。只见蜘蛛八只脚一缩,缩成球一般,直往下滚,一直滚到水管上,就一动不动了。我被那只不知天高地厚的外来访客的惨样逗笑了。心想:哼!就你这低智商的动物也敢和我斗,你真是自不量力!我想,这下总死了吧!我欢呼雀跃,高兴地洗起澡来。
过了一会,天花板上又出现了一只和我刚才淹死的那一模一样得蜘蛛。这该不会是它的亲生兄弟来找我报仇了吧!我一看角落,被我淹死的蜘蛛呢?不见了!呀!原来蜘蛛也会装死呀!
由此我想:世界上的许多生物不就是用这种方法来保护自己的吗?