蜘蛛作文
昆虫王国里有许多奇特的蜘蛛,有红背蜘蛛、黑寡妇蜘蛛、悉尼漏斗网蛛、六眼沙蛛、巴西流浪蛛等,下面我给大家介绍最常见的蜘蛛园蛛。
大多数蜘蛛生活在阴暗潮湿的地方,因为它害怕光,比如它会在房檐下,树枝下织网,也会透一点点光,它是节肢动物。
蜘蛛的身体像葫芦一样,灰黑色的前半身是头胸部,头胸部的顶端有眼睛和嘴巴,前面有两只触肢,后半身是腹部,它有八只长长的脚,身上长着细长的绒毛。
大家知道是不是所有的蜘蛛都会织网呀?当然不是,其中蝇虎蜘蛛它就不会像其他蜘蛛一样织网,但是它会在地巡逻找吃的,捕鱼蜘蛛也是放弃祖传织网捕食,跑到水里捕鱼吃!有一次我在一棵树下静静地观察小蜘蛛。天突然暗了一点,一阵风吹过,一会儿下起了阵雨。蜘蛛也正在一点一点织网,一滴豆大的雨点滴破了蜘蛛的网,它赶紧躲起来。好不容易雨停了,它又开始补网,这时又有一只大昆虫它撞到了网上力气大挣脱了出来,蜘蛛的网又破了。它发扬了它不辞劳苦的精神继续织网,终于织完了。
我要学习蜘蛛坚持不懈,不怕苦不累的精神!