雨天我想起了你作文
当天上的乌云聚集,黄豆般大的雨点便落了下来;当云中的雨滴下落,我的心我的眼便湿润了;当湿润的感觉蔓延,我便想起了你……
那是我们认识的一年半以后,你和我撑着一把雨伞从舞蹈班嘻嘻哈哈的走出来,心情丝毫没因下雨天而变得阴沉。我家最近,所以,每次下课你都会先送我回家,当然,那次也不例外。但是,我要向你坦白,其实,那天,我带伞了,之所以没拿出来是因为,我想和你成为亲密无间的朋友,无话不说的朋友。是的,不久后,我们的确做到了,我们成为了比夫妻还亲密的闺蜜。从此,那天成为你我之间的纪念日。
好景不长,他,回来了。你盲目的喜欢上了他,我不知道该怎么办,我和他4年没见了,没想到,他的品性一如从前。我不顾一切的阻止,但不曾想,你竟然误会我喜欢他。对不起,你错了,但我也错了,错在没有早一点告诉你,我认识他,而且,07年整整一年,我都在和他跳舞,所以与你相比,我更了解他。随之而来的,是冷战,足足半年的冷战。我也难过过,但,我倔强强势的性格不允许我向你低头。
半年后,你受伤了,后悔了,找到我。我知道你想说什么,但我没有给你这个机会,而是给了你一个拥抱,一切尽在不言中。那天,是我们第一次喝啤酒,从前滴酒不沾的我们醉了,趁着还有一丝理智,买下了十条绿箭,不停地嚼,直到酒味消散,那天我们嚼得腮帮子都疼了,但还是笑着回到了家。
上了高中,你我都搬家了,搬到了各自学校的附近,于是乎,见面的机会越来越少,我只能在闲暇的时间,回忆那段美好的时光……
下雨天,一不小心想起你……
又下雨了,一不小心又想起你……
慢慢的,每次下雨,每次都会一不小心想起你……