雨天我想起了你作文
那一年,也是立夏时节,我面临着中考的压力,整夜的睡不着。
像往常一样放了学赶紧上校外补习,浮躁的心态就犹如说变就变的天气,起伏不定。其实人坐在课堂上,心早已进入了心灵地狱。被焦躁的心态折磨的注意力很难集中,总担心自己中考会考不好。一个及笄之年的少女,无助、孤独。
正在烦躁不安时,天空中一声雷惊扰了我。我顿时清醒了:我要好好听课,拿起笔,边听边写,不动笔墨不读书。烦躁没有用,未来的事,没有人会知道,现在为中考的事担忧而荒废学堂,不是更严重吗?终于战胜了心灵的地狱,鼓起勇气,好好听课,找回了学习的感觉。
正认真听讲时,有人敲了门,敲门的人进来后,一阵熟悉的声音让我忍不住的向后看去,我差点愣住了,这不是我的同班同学吗?他怎么回来我的补习班呢?还没等我开口问他话,他先开口自我介绍道:“我是×××的同学,今天下雨,我来给他送雨伞。”说完,他就急匆匆地走了。这时一股暖流悄然映入心田,我的眼睛立刻变得湿润了起来。正沉浸在感动的甜蜜中,伴随着一阵鼓掌声想起了,连老师也起了哄,道:“呦,男朋友真体贴,还给你送伞······”我忙否认他是我男朋友,但我的心是甜甜的,虽然他只是我的同伴男同学,能被异性这样关心,不也是一种女孩子满足感的虚荣心吗?如果他能是我的男朋友,那就更好了。
我微笑着,一只手打着伞,一只手抬起接雨水。往常我都是讨厌下雨天的,因为这会影响我本身就阴郁的心。可是,他的这一举动,让我第一次感受到雨的“情意”:下雨天,有人给你送伞,是件无比幸福的事情!
每当天空又下起了雨,我的心中只会想起你。同学,多年不见,你好吗?