最好的时光作文
最近这段时间,在女儿班主任——鲁老师的发起下,与宝贝开展了三次书信往来。那种流动于纸上的温暖与爱意,暖暖的,酥一酥的,带点肉麻,却又是那样的令人欣喜与感动!
曾经也有一段时间,常常跟女儿通过书信的方式交流,但惰性使然,可惜没能坚持下来。后来,习惯性地在Q一Q空间里记录生活点滴,写写宝贝,晒晒自己;与大家一起分享生活的美好与幸福,也为自己留点温暖的回忆。久而久之,女儿也喜欢上了这种透过文字传达的爱,总会三五不时地要来看看,读读,偶尔也会发点小哆,抱着你猛猛地亲几下……
而这次,与老公一起看女儿写给我们的信时,惊讶地发现:我们宝贝真的是长大了,从日常生活中体会到了爸爸妈妈和爷爷奶奶给予她的浓浓的爱,也懂得了感恩和回报;对于自己,学会了反思,并有明确的努力方向……文字朴实而又真诚,偶尔还会带上点肉麻,难怪我们在品信的时候,小家伙躲到了房间里,说是:“太肉麻了,难为情来……”亲爱的宝贝,其实我们好喜欢你的这种肉麻!就像平时,你总会三五不时地与爸爸、妈妈来个亲密拥抱,吧嗒吧嗒地狠狠亲上几下;或是像个八爪鱼似的缠绕在爸爸的怀中;也如同爸爸总喜欢紧紧地一起抱起我们娘俩,或是从背后轻轻地拥住妈妈那般,有点肉麻,但甜甜的,很窝心!
正如阿姨所说,你是一个幸福感很强的孩子!每天都有爸爸妈妈陪在身边,陪你运动,伴你学习!每逢节假日,或是学校里的亲子活动,爸爸妈妈总是缺一不可地伴你左右,第一时间与你分享快乐!在家里,爸爸会经常跟你一起一展歌喉,一起研究数独,打打羽一毛一球,做做游戏,甚至还会玩玩“石头剪刀布,看你收回哪一只”……周末,陪你逛逛超市,溜溜花鸟市场,偶尔也会依着你去批一发部淘你喜欢的东西;回乡下时,爸爸总喜欢带你亲近自然,闻闻花香,和你比赛找豆耳朵,深呼吸,再深呼吸,把新鲜空气带回家……爸爸就是这样全心全意地一宠一着你,爱着你!不给你任何压力,让你快乐地自一由成长!而妈妈,虽然也是从骨子里爱着你,但脾气远没有爸爸好,会经常急得对你吼叫,喋喋不休地说你这个不好,那个不行……每每看着你委屈而又倔强地撅一起小嘴,皱起眉头的模样,听着你偶尔的据理力争,妈妈心里总会又气又喜欢……但事后,妈妈总会后悔,自责,想着下次一定要改正,一定克制……但妈妈就是这么一个感性的人,爱的时候狠狠地,批评的时候也会辣辣地……但宝贝你似乎也越来越了解妈妈了,也习惯妈妈这种性情中人了!
宝贝,爱你是爸爸妈妈最好的时光,!让我们彼此间的一宠一,永远地粘而不腻!