最好的时光作文
又是初晴,偶尔的和风拨动着万物的琴弦,那可否拨动着你的心?
可否无聊,赠你故事可好?
有一个小女孩儿,很喜欢阅读童话故事。是个很纯真的女孩呢,只是她却包裹着自己的纯真,把自己所有的可爱纯真都藏在了本本书中。
当时女孩儿班上创造的一个小群体似乎有一大半的学生加入了还搞了各种称号。女的叫做什么姐妹,男的叫什么。女孩儿并不是很清楚。只是女孩儿并没有理会。
那时《喜羊羊与灰太狼》热播,作为一名孩子,小女孩儿自然也喜欢。她特别喜欢懒羊羊。那个群体中的女孩儿与男孩儿每天都在讨论着剧情,讨论着喜羊羊与美羊羊,讨论着谁看的最多,最喜欢其中的谁。这是一个很吸引人的话题,不光他们喜欢,小女孩儿也同样喜欢,她总是偷偷摸摸的听着,像小偷偷人宝贵的东西前听有没有人经过一般,女孩儿认为自己偷走了他们最宝贵的礼物同走了他们童年的可爱。
后来不知道为什么,小群体中的主干和最讨老师喜欢的人注意到了这个女孩儿开始总找她玩儿。
小女孩儿并不知道这两个讨人喜欢的女孩儿背面聚集了多少羡慕引发嫉妒的恨。
后来女孩儿偶然间听到了很多人说她们的坏话,在背后偷偷的说着。女孩很讨厌这种行为,也很喜欢这两个女孩子,对着这些议论她们的人说:‘背地说人坏话的人都很丑哦!’
自此,这个群体解散了,小女孩儿与这两个女孩儿的关系也愈加亲近。
只是,小时候,朋友是很私人的物品。女孩儿之间好的常常是针插不进,水泼不进。有了第三个女孩儿冲进来跟其中一个女孩儿成了朋友。另一个会如同遭遇背叛一样伤心难过。所以,最后又发生了一件事。
那天,两个女孩子都提出了放学一起走的要求。女孩儿同意了其中一个。她却不知道,另一个女孩儿一直跟着她们,直到家中。很是不开心。第二天,那个跟着她们的女孩儿提出了两个要求,1。绝交2。别跟她玩。女孩儿很心痛,但还是选择了1。
你知道的,那个小女孩儿就是我。人生就像一列疾驰的列车不停的到站,有人下车,有人上车,而我们自己是那个直奔终点的人,迎来送往,愿意也好,不愿意也罢,我们都不得不抬头向前看。
哪一天,那个路口重逢失联的朋友打个招呼,坐下喝杯茶,抬头看看天,发现原来我们走了那么远的路,原来心里住过那么多的人。
只是,这是我最好的时光。这最好的时光如杯茶,不浓不淡味道刚刚好。