最好的时光作文
不是我在最好的时光遇见了你,而是遇见你,才有了我这段最好的时光。
今天,陪伴了我们一年的数学老师就将离开我们去乡村中学支教,而我会在今天用我的笔勾勒一幅幅画面,来帮助她回忆同我们在一起度过的美好时光。我的数学老师姓“冒”,这是较为稀少的姓,可就是这样,让我觉得数学老师与众不同。冒老师温文尔雅但不失严厉,生活中遇到困难,她会关心你帮助你;但在你懈怠时,她也会批评你教育你,正是这种性格,让平凡的冒老师在我们心中的形象显得特别伟岸。
闲暇时,我们全班同学都乐于跟冒老师在一起交流,她总爱给我们讲一些自己经历过的有趣的事情,正因如此,我们本来紧张繁忙、枯燥乏味的学习生活被她的幽默点缀得缤纷多彩。
说到学习,让我记忆犹新的七年级上学期的第一次月考,我的数学成绩不尽如人意,当我拿着错题乱飞的试卷站在冒老师面前时,不由自主地低下了头,不因为别的,只是心里感到辜负自己的努力和老师的付出,冒老师看见了,也沉默了好久,然后语重心长地跟我讲了好久,包括学习的方法和态度,听了冒老师的一番话,让我茅塞顿开,以前的种种迷茫烟消云散,每当我想起她那坚定且鼓励的目光,我就坚信我会越来越好。
就这样,我按照冒老师教给我的方法努力了一个月,又到了月考结束公布成绩的时候,看着冒老师站在讲台上,我是忐忑不安、冷汗直滴,那一刻的心情不言而喻,拿到了试卷的同学也是几家欢喜几家愁,直到老师报到我的名字我才如释重负,当我从老师手里接过试卷时,冒老师对我点了点头,我知道这是老师对我的肯定,这一次,我成功了!
天下没有不散的宴席,虽然您是短暂离开,但我们会记得你为我们付出的一点一滴,我们会以优异的成绩来回报您,教师节即将来临,在这里,请允许我再一次向您送出诚挚的祝福:“老师,祝你节日快乐!”