书籍是知识的源泉
我喜欢读书,因为高尔基爷爷曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”从中可以看出,读书是多么重要啊!读书可以增长知识,可以开阔视野,可以让生活更加美好。总之,读书有说不尽的好处。
为了让我们的课余时间更充实一些,为了让我们能读到更多更好的书籍,本学期,老师在教室里办了一个图书角。第一天,图书角就被同学们挤得水泄不通,一番“抢阅”后,五十多本书所剩无几。这下子可好了,每到课间时候,以前经常出去疯玩的同学也都乖乖地坐在位子上津津有味地阅读,尽情地徜徉在书籍的海洋中了。我也超喜欢这个图书角,每天,我都会去借一本书,了解书中的世界。俗话说“读书破万卷,下笔如有神”,虽然这个读书角的书并不是很多,但同样是全班同学的良师益友,在它的帮助下,大家掌握了更多知识。
读书不仅是我们自己的事,也关系着国家的兴旺发展。温家宝总理在参加第十四个“世界读书日”活动时指出:“书籍是人类智慧的结晶。读书多少决定一个人的修养和境界,进而关系到一个民族的素质,影响一个国家的前途和命运。一个不读书的人,不读书的民族,是没有希望的。”
书读好,多读书,读好书,给自己一个美好的未来,实现自己人生的梦想!