学习——知识的.源泉
学习,能让我们懂得很多知识;学习,能使我们成为一个有用的人;学习,能带给我们无穷的乐趣。学习是我们一生中不可缺少的本领。
从小到大,我们每个人都离不开学习,学习走路,学习思考,学习各种各样的事,可见,学习对我们来说是多么重要啊!
我国著名数学家华罗庚曾经说过:“聪明在于学习,天才在于积累。”是啊,学习会让我们的大脑更加灵活,世界上所有的名人都是靠学习一步一步走来的,比如说,我们国家的伟大领袖毛泽东,他虽然生在战国时期,但他仍然刻苦学习,在危难的时刻,他丢下自己所有的生活用品,只留下一本本书,这种热爱学习、嗜书如命的精神难道不值得我们学习吗?
要学会学习,读书也是不可少的。《爱的教育》、《伊索寓言》让我们学会怎样做人;《格林童话》、《爱迪生童话》使我们展开无限遐想;《昆虫记》又让我们懂得更多科学知识。书,开阔了我们的视野,体会到学习的乐趣。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,让我们从现在开始,做一个爱学习的人,做一个对社会有帮助的人。