在我的记忆中,妈妈是最早起床的人。潇潇的春雨润湿了干渴的土地的双唇,潮湿、温暖的氛围使人只想赖在床上,妈妈却已起床,做饭,再来叫我。时间刚刚好——十五分钟。
我十分好奇为什么每次都不多不少的用了十五分钟呢?直到有一天,我知道了。
妈妈有一只灵巧的小闹钟,是与我的闹钟一起买的。一次偶然我发现我的闹钟的时间与妈妈闹钟的时间不一样,我以为是闹钟慢了,便把我的闹钟调快十五分钟。第二天清晨,我依依不舍地从被窝钻出来,却发现妈妈也刚刚起床,这可和往常不一样!我突然意识到不是我的闹钟慢了,是妈妈的闹钟快了十五分钟。
原来,妈妈为了我能多在被窝里躺一会儿,能吃上早餐把自己的闹钟调快了十五分钟,我又悄悄地爬回被窝,闭上眼睛,却挡不住两行的泪珠从眼角落下,这个早晨的十五分钟大概是我一生中最温暖、最漫长的十五分钟了。
十五分钟的爱,是一首小诗,简短却饱含温情;十五分钟的爱,是一把椅子,矮小却能够倚靠;,快十五分钟的爱是一只舞曲,快捷却不是美丽。妈妈啊!谢谢您快十五分钟的爱!