打开心结作文
当青岛已被拥人春天的怀抱时,我却还在痴痴地想着那场大雪。也许是因为眼前这些烦心事,也许是因为温馨冬日的悄然逝去。心莫名的失落,似悬在屋檐的水滴,迟迟不肯落下。匆匆走过,却惊奇地发现路边的小草已探出了小脑袋。再一抬头,樱花开了。
近些年来,春都是这样过的。没有期盼和兴奋,没有享受和感慨。而今站在览潮阁上俯视那迷人的汇泉湾畔,心随着海浪一起汹涌澎湃。夹杂着丝丝花香和青岛独有的海味的风扑面而来,荡漾于全身。望着潮水卷着浪花欢快地奔向海岸,久未尝到的舒畅被海风挟来,我品到了一丝甜蜜,一份开心一种幸福……
下了阁,来到凉亭边。看看这些含苞待放的花朵,着实又产生了初春的感觉。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”是啊,登得越高,北京卫校,春的气息便越新鲜。
坐定,瞧着近处喜鹊搭窝觅食,远处嫩绿的枝条在风中摇摆,竞翩翩欲飞。闭上眼睛,沐浴着春光,想象我以花为翅,与风为伴,在向往的安寂和明媚中飞翔。
春天到了,春风已荡漾在耳边,拂过脸庞了,一切景物都随时间的变更而改了。那么心中那些昏暗的颜色、不悦的事情又为何不随景色的变换而去呢?
人生在世,不称意事十有八九。“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,类似于此的事有很多。不能只为这眼前一点点的不满而气馁、伤心。要勇敢地去面对,而在此之前要的就是一份良好的心情。
人的一生里会有许许多多的心结,每一个心结又好似一把大锁,紧锁住我们的心灵,影响我们的心情,从而阻碍自己各方面的发展。所以,在心情不好时,别一味去想为什么会这样,要学会走出阴霾,向光明寻求一把打开心锁的钥匙,同时用它所的去开导和感染身边的人。
我为自己感到庆幸,当我郁郁寡欢时,我找到了可以打开心扉的钥匙。在一草一木里寻出了自己的快乐,将自己从失落的漩涡中拔出!亲爱的朋友啊!紧紧握住这把神圣的钥匙,敞开人生的大门,走向成功吧!