我家的“沈胖子”作文
我家有个“沈胖子”,嘿!别不信,这“沈”呐,是我二表哥的姓,“胖子”呢,请往下慢慢看。
瞧,远处走来一个男孩,白白净净的脸上衔着两条弯弯的“线”,红润润的嘴唇上正在津津有味地品尝着薯片,胖乎乎的手正忙不迭的穿梭在薯片间。矮矮的个子,胖胖的身体,这就是我正在读六年级的表哥。
“不如我们去超市买东西吃吧!”沈胖子最大的爱好就是吃东西。每次去超市,他总会用积攒下来的零花钱买一大堆花花绿绿的零食,迫不及待地拆开一包,直接扔到嘴里,“咔嘣咔嘣”的吃着。一大堆鼓鼓囊囊的零食瞬间变成了东倒西歪的扁扁的空袋子,这超强的吃功令我惊叹不已。大概就是因为这吃功使他越来越“丰满”了吧?哪一天我真怕他会成为“三高”人群,毕竟吃这些东西对身体只有坏处,少吃为妙啊!
但是,沈胖子对待学习的态度还是可嘉的。下午一放学回到家里,他就立刻从书包里拿出作业来写。不需要父母的督促和指点,他一个人就能行云流水般顺顺利利地把作业完成。
胖子一般很少能坚持跳绳,但是沈胖子跳绳跳的可好哩!“一下,两下,三下……”只见沈胖子熟练地操纵绳子,把脚轻轻的迈起,一甩绳子,一个就轻轻松松地跳过去了。跳绳贵在坚持,他每天空闲的时候就跳跳绳。
沈胖子,也该减减肥了吧,不用灰心丧气,努力往前冲!