1.关于落花的小学生作文-又是一年花落时
花开花落,逃不了季节的变化。枝头原本娇艳欲滴的花朵,现在全都谢了,一阵阵风吹过,花瓣漫天飞舞。景色异常美丽,可我却非常难过……
又是一年落花时
在这个诗情画意的时节里,我最敬爱的奶奶却因病离我而去了。我从小便是是奶奶一手带大的。小时候的我特别顽皮不听话,经常摸高爬低,当我和别人一起爬树时,只要被奶奶看见了,她必定会抓我下来再一顿痛打。那时的我每次都哭着喊着跟奶奶顶嘴,想不明白同样是爬树为什么别人就不会挨打。长大后我才明白奶奶是为我好才打我的,她希望我明白这种痛苦,不要犯同样的错了。可是小时候的我不明白,每次都骂她,顶撞她,甚至讨厌她。
我长大了,懂事了。记得奶奶去世前我还有个承诺:在她生日那天帮她再洗一次脚。可是她就这么去了,我该怎么办?
我只帮奶奶洗过一次脚,也是唯一的一次,那是一个重阳节时老师布置的一个任务。当我拿着洗脚盆和擦脚布走到奶奶面前时,她一脸讶异地看着我,我一边放下盆一边淡淡地说了一句:“我给你洗脚,该高兴了吧。”我没听见奶奶的回答,抬头看了一下,只见她眼睛里分明有泪水在打转。我的心里被深深地触痛了,我只是为了应付老师布置的任务,她便感动成这样!想到平时对她的态度,想到我从未关心过她哪怕是帮她洗一次脚,我顿然羞愧难当。我于是认认真真地、极慎重地帮奶奶洗完脚。奶奶至始至终都没有说过一句话,但我从她轻颤的肢体上感受到了她内心的幸福与感动。那时,我就在心里默默地给奶奶一个承诺:每年的重阳节都帮她洗一次脚。然而,这个承诺将永远无法兑现。奶奶,您是不是在怪我懂事得太迟,才这么早就离开我?我好想再帮您洗一次脚,我是永远也忘不了我帮您洗脚时您那幸福、甜蜜的笑啊!
满天飞舞的花瓣,像下了一场雨一样,没有雨的潮湿,只有花的芳香;没有雨滴落时的冰冷,只有花瓣柔软的感觉。风过后,花瓣落在地上,没了最初的娇艳,只有结束时的素白。花瓣会被分解,成为植物的养料,这不正像奶奶,只希望子孙快乐,自己却无所求!
奶奶,承诺无法实现,您能原谅我吗?