你说,一个人犯了错,为什么要我给她道歉?
打开记忆的百宝箱,布满尘埃的画卷上又浮现出那一幕幕画面……
“姐姐!”表妹用她甜美稚嫩的声音跟我打招呼。我对她轻声道:“姐姐作业还没写完呢,你就坐在床上玩芭比娃娃,不要吵我,好不好?”表妹乖巧地点了点头。我一边写作业,一边埋怨道,妈妈真是的,自己和舅妈去购物了,叫我带着她玩。
只听“咣~”的一声。我被吓了一大跳,心中有种不祥的感觉,回首望去。
果然不出我所料,我最最心爱的小闹钟被她给摔坏了,撒了一地。
我气坏了,有股想上前揍她的冲动,但最终忍住了,如狮子般大吼道:“谁叫你乱碰我东西的,你说啊!”表妹怯生生地说道:“我,我只是想看看。”我生气道:“看看,怎么给摔地上的!”表妹霎时无言以对,随即大声地哭到:“哇……!我要回家,我要妈妈!哇~”。我毫不理会她的号啕大哭,自顾自地捡起地上已破损的小闹钟,泪水在眼眶里不停的徘徊。
妈妈和舅妈回来了,听到表妹的大哭声,便急忙进来探个究竟。表妹一见她们回来了,连忙“贴”上去,诉苦道:“姐姐欺负我!”
妈妈一听,便不问青红皂白地就上前训斥我,叫我去给表妹道歉,我立马反抗道:“凭什么,明明是她……”没等我说完,妈妈就甩了个耳光给我:“她才几岁,是你的妹妹,而你身为姐姐,应该让着她,再说了,不就一个闹钟吗,重买一个就是了!”
我“碰”的一声把房门关上,大声地号啕大哭起来:“我没有错,我没有错!”
为什么身为姐姐就一定要让着弟第妹妹,妈妈你何时才能听我解释?