缝隙作文500字
连着几日天气都有些阴沉,给原本就寒冷的冬日更平添几分寒意。阳光已经很久没有透过那棵梧桐树叶间的缝隙,在地上印出斑驳而又复古的碎影了。
我记得,那时我和你怀揣着同一个目标,都希望自己可以考上那个最好的A班。就在这棵梧桐树下,阳光散在你长长的睫毛上,在眼底形成一片小小的阴影。
我问你:“你想考进A班吗?”
你挑了挑眉说:“当然想啊!怎么可能不想。”
“那万一到时候我们身处不同的班级,不能常常一起出去玩了怎么办?”
你盯着我,沉默着。良久,才开口轻声问我:“你是怕你考不上吗?”我缓缓地点点头。我一直都知道我和A班的水平差距太大,考上A班一直只是我的一个美好愿望罢了。
后来,你和我便开始了不同的学习生活。你开始有了新的伙伴,我也有了自己新的密友。前不久在楼梯间遇见你,踌躇着要不要上前打声招呼。正犹豫,却见你的眼神已经飘向了我。你就这样看着我,什么都没说。也许是因为许多的不同让我们之间出现大大小小的缝隙,我们终究是擦肩而过。我不知道我为什么没有把自己想说的话说给你听,我只知道我们之间的那些缝让我张口却发不出声。
阳光已经很久没有透过梧桐树叶间的缝隙了。又是一个阴暗的天。