差一点作文
在人生中,哪个人没有错失过?而只差一点点便成功的滋味更是不好过。在我的学习生涯中,也经历过“一点点”的错过。
记得五年级下学期评选“三好学生”时,原本自信满满,准备再登“三好”宝座的我,当刚上讲台演讲时,就感到有些不自在,可想破脑袋也没想出个“为什么”,但看着同学们看我的眼神,我心里油然生出一种不祥的预感。在同学们投票后,这种自信便灰飞烟灭了。“开始唱票!”当吴老师宣布同学们的投票结果时,我不禁紧张极了,不停地祈祷着自己通过。可票数偏偏那么不尽人意,只差一票!只差一票我就能通过了!正当我不解时,我忽然想起了刚才同学们那冷冷的眼神,那透着一股不屑的眼神。我顿时明白了,我不是缺少得智体美劳中的任何一项能力,而是缺少了友谊!只因为这一票的“友谊”,便让我从高耸入云的山峰跌倒了深不见底的山谷。再次回想这个学期,我确实有些让人对我印象打折扣的事情:当有同学向我寻求帮助时,我置之不理;当有人邀请我一起玩时,我总是不予答复……想到这些,我不禁懊悔极了,同时也被这“一票友谊”而激励。
从那以后,当有同学有困难时,我一改往日风格,热心帮助他;当同学们再次邀请我玩游戏时,我不再漫不经心,而是认真对待了……不久,许多同学便对我说:“你真的变了!”
其实,有时那“一点点”的错过并不仅仅意味着你的失败,同时也将激励着你可以更好。所以,只要朝着那差一点点的方向去努力,下一次的结果一定会更好!