差一点作文
上学期,临近期末时,老师给我们进行了许多次单元测试,其中有一次直到现在我都记忆犹新。
那是突击考试。那天,老师突然说要测试第三、四单元,我刚听到测试两个字心就像揣了至兔子一样怦怦地跳个不停,心想,万一考不好怎么办?万一以前的知识没记牢,忘记了怎么办?卷子慢慢发到了同学的手中,我紧张的心情也越加强烈。不一会儿,我拿到了卷子,发现卷子并没我想象中的那么难,于是我那悬着的心总算放了下来,一心想着做题。一秒、两秒,随着时间的奔跑,我们飞快地写好了试卷上的题目,并满怀信心将它交给了老师。
第二天,老师将试卷批了出来,发给了我们。同学看到试卷,有的露出了开心的笑容,看来他考得不错;有的则露出了难过的神情,看来考得不太理想;而我则是又开心又难过,开心是因为错了两个地方,考了“优”,而难过是因为只错了两个地方,只差了一点点我就能“优+”了。
这让我真正体会到了“一点点”的重要性。于是我在之后的复习中从没马虎过,从不放过一点点的知识,不浪费一点点的时间。终于,我在一次应用题考试中取得了100分的好成绩。
这次“一点点”的经历让我明白,在生活中,一点的差错有时也会酿成巨大的损失,所以,我们一定要控制住自己,不让一点点的错发生在自己身上。现在,我再想起那次只差一点点的考试,已不觉得难过了,因为他让我明白了“一点点”的重要性,让我取得了更多优秀的成绩。