非常调皮蛋作文
“哎哟,你这个调皮蛋,疼死我了。”“别动啦!”咦?哪里来的喧嚣声?嘻嘻,别担心,是我家的“小灰”又在发脾气了。
“小灰”是妈妈从外地回来时给我带回的小猫,它全身灰灰的,没有一点杂色,绿莹莹的眼睛在深夜中闪闪发亮,大大的嘴巴只要一张开,就会露出那锋利的牙齿,两只三角形的耳朵下垂着,四肢短短的,尾巴经常摇来晃去。
我家的小灰呀,有时乖巧,有时调皮。说它乖吧,是很乖呀,它有时能连续几个小时待在小窝里,安静地吃它的食物,绝不挪动半步。它是高兴啊,我只要一回家,它就猛地扑到我的肩头,“喵喵喵”地叫起来,好像在说,“欢迎回来,小主人。”我到书房做作业时,它就会蜷缩在我身旁的椅子上睡觉。如果它心情不好,那就是世界末日来临。它好像一生气就要来找我算帐似的,把我的屋子闹个天翻地覆,把我的书,本子到处乱拍,拿起门后的皮球猛地拍向我,我吓得急忙躲闪。它似乎觉得这样闹腾够了,才算是出了一口气。所以,久而久之,只要它气势汹汹地来到我书房时,我就赶紧使用“调虎离山”之计,然后转移到卧室去写,把它关在门外,我才稍稍松了口气。
不过,它虽然如此调皮,却在生活中帮了我们不少大忙,就拿这样一个事例来说吧。有一天,我刚帮妈妈浇完花,就坐在花园的桌子旁看书,喝水,小灰原本在旁边睡着香香的觉,突然猛地醒来,耳朵笔直地竖着,尾巴不再摇晃了,而是低头伏在地板上。顺着它的目光,我看到了它盯着的目标:一只老鼠正津津有味地吃着一条大鱼。哈,这坏家伙,想一箭双雕,既能吃老鼠,又能吃鱼。只见它走在泥土上,不发出一点声音,近了,只剩下一米多的距离了,我屏息凝视,只见它伸出利爪,来了一个优美的“猫跃”,一下扑住了老鼠。吃完大餐后,它就趴到了树下,打起了盹儿。
小灰是我生活中不可缺少的伙伴,虽然它给我带来不少的麻烦,但是,我最喜欢的,还是那无穷的快乐……