热闹的大街作文
一到休假日,大街上就热闹起来,我和妈妈走在大街上,看到街上人头攒动,可繁忙了。有的卖菜,有的上学,有的买菜。
卖菜的摊子上有绿油油的青菜,奇形怪状的土豆,红彤彤、圆鼓鼓的西红柿,就像小朋友的脸蛋,还有头发是绿色的,身体是橘黄色的胡萝卜,卖菜的人吆喝着:“卖菜喽!卖菜喽!新鲜又好吃的蔬菜哦!快来买把,可千万别错过呀!”在那边买肉的人听了,赶紧过去问问卖菜的人:“这个土豆多少钱一斤?”卖菜的人说:“5块钱一斤。”他又说:“太贵了,便宜点。:街上到处都是讨价还价的声音,真热闹啊!
上学的人叫妈妈快点开,说要迟到了,说着的时候嘴里还叼着早饭呢!
街上的车辆来来往往,摩托车风驰电掣般开过,公交车慢吞吞地开向站台,小轿车来来往往的。
哇,这里可真热闹呀!