初中生活开始的第一天,我选择了一个感觉很好的位置,刚要走过去,突然有个人抢在我前面冲了过去,我于是坐到了他的旁边。带着对新朋友的好奇。
他是位性格怪异的人
他的头朝墙歪着看着什么,我所见的只有一个鼓鼓的后脑勺。过了一会,他侧过了脑袋:白净的脸,小小的耳朵,小小的眼睛,小小的鼻子,这小小的一切却搭上一只大嘴巴。他手里正把玩这两把小尺,我噗嗤一声笑了。
“你在玩什么?”
他害羞的向我笑笑,急忙收起来。后来我知道,这两把尺子对他来说可以是飞机,可以是坦克,可以是战争双方……过了一会他拿出纸笔在写什么,捂得紧紧的。我便勾起头偷偷的看,他发现竟像受了惊吓似的捂得更紧了。我把看到的内容整合起来,大致是他无意中的到一块手表,然后拥有了超能力,要拯救世界……我觉得他有点像抑郁症患者。
后来我们被调开了,坐得很远。但总有同学来告诉我他干的“傻事”他会突然装出沉重的样子小声念叨“你是永远无法战胜我的”,他会一个人在国旗台下玩的起劲,老师刚讲过的问题他会再问一遍……通过接触我发现,他不是“另类”,也不是“非正常”,他只是还不太成熟,初中生的年龄确实小学生的心理,很天真,而且慢热。
他也有很多优点。他记忆力非常好,尤其擅长地理,那次他对欧洲西部各国人文和地理环境及其首都的回答竟让地理老师无言以对,只得说:“这位同学知识面很广啊。”特别是他的童真童趣和丰富的想象力让我这个创造性思维干瘪的人羡慕不已。
这位性格怪异的同学,也是我们班的一道风景线。