在我们这个和谐、美丽而又文明的校园里,有一个人无论刮风下雨,冬寒夏热,都能看到他的身影,他就是我们学校的美容师--敬爱的鲁所长。
我们学校的美容师
鲁所长虽已年过半百,但他退休后仍然坚守在“环保”这一光荣岗位上。
多家单位以高薪聘请他去当保洁员,他都一一拒绝了。
鲁所长心中一直有一个愿望,那就是退休后要为家乡的学校做点事。果然,鲁所长选择了到我们镇中来当一名保洁员,一个月虽然仅拿二、三百块的工资,但他干起活来可勤快了,看到小树的枝丫不齐了,就马上拿修理剪;看到花丛中有草儿,就立刻用小铁铲来铲除;发现树中有虫子,就马上背起喷雾机来给树木喷洒药水……
平时,鲁所长就在校园里察看,口袋里经常放有一把小刀,手持一把扫帚和一只畚箕。如果地上的垃圾灰尘多了,鲁所长就用扫帚把它们一一扫净,发现地上有黑点,就亲自弯下腰来用小刀轻轻铲去。
经过鲁所长几个月的努力,我的校园就彻底地换了面目,仿佛穿了漂亮的新衣。原来地方满是黑斑、垃圾不见了,现在我们的校园用一尘不染也不过分,这都亏了我的美容师鲁所长啊!
有了鲁所长,我们的校园变得绿化、洁净、美丽了。
啊!这多亏了我们敬爱的美容师,名副其实的美容师!