在生活中,你永远不知道意外和明天哪个先来。也许上一刻你还安然无恙地待在那里,下一刻,你所处之处却已是沧海桑田。危险就潜藏在我们身边,今天我就来说一说防火。
那场震惊世界的大兴安岭的火灾,几天几夜都没有烧完。数以万计的树木被烧毁,浪费的木材更可以说为“不计其数”。而引起这一事件的,竟然只是一根小小的烟头!正所谓“星星之火,可以燎原”!生活中看似一些微不足道的事物,却可能威胁着我们的生命!
“某市仓库起火”“某小区居民楼发生火灾”“某市场起火”。这种新闻不绝于耳,而这种事情的结局的最后都大同小异,轻者财产损失,重者是悲惨的平民百姓的伤亡!
生活中,安全隐患就在我们的身边。楼房的安全通道意外成为了储物间,被大大小小的箱子所包围;家里的打火机等危险物品放在小孩可以够到的地方;在户外野炊完之后,只熄灭了明火;电器长时间开机……这些,都可能会是我们生命健康的“杀手”!
我们应该多做预防火灾的工作。我们不仅要多举行消防演练;而且要不在消防通道上停车;保持疏散楼梯的通畅;使用火之后及时彻底熄灭;可以打火的东西放置在安全的地方。我们千万不能让幸福断送在自己手上!
所以,我建议,为了幸福的生活;为了完整的家庭;为了美好的明天;为了社会的安全。安全的用火,文明的用火,预防火灾的发生。从身边的小事做起;从现在做起;从我做起!只要我们为了人身及财产安全坚持好的,为了人身安全改正错的,我们的生活就一定会更加幸福、安宁!