火灾,是什么?是夺去我们宝贵的生命的灾难,是生命中一个伤痕的创造者。生命的火焰何不是在一次火灾中衰弱?
风和日丽的一天,从远处隐约传来了一阵阵呼救声何消防车的声音,本一片蔚蓝的天空此时却披上了一层浓烟。我的第一反应是“火灾来了!”走到现场,火在风中挥舞,它肆虐着,张牙舞爪,放佛恶魔般那么可怕。只见楼层里,人们探出了头,大声呼救着,刺耳的哭声令我不禁的抽噎了一下。这时,我隐约听见了一个小孩幼小的声音,只见她正趴在阳台上,脸上都是泪水,显得十分恐惧。“救命,救命!”她大喊着,可那火已经威胁到她的生命了......
为什么,火要夺走人们年轻的生命?为什么,它就那么无情可怕呢?消防员拿着水管扑着火,火势便减少了不少,尽管如此这场灾难虽难要结束了,但留给人们的,将是恐惧,生命将因为火灾变的灰暗!我的心情十分难过,因为这场突如其来的火灾带走的,将是宝贵的生命!我想,他们的亲人也行正在某个地方大声的哭着,泪水如同泉水般。不停的喷涌而出,他们会责备火灾,会害怕,会思念。
烟散了,火灾停了。一切都结束了!但我不肯定,看过这场火灾的人会遗忘它,甚至不以为然。
我讨厌火灾,因为它无情的像恶魔!但火灾为什么会出现呢?着无非就是我们创造出来的,为了防止火灾入侵,为了保护生命,为了世界的美好,我们能做的,只是提高防范意识,面对火灾,我们应镇定而不是慌张,着都是为了生命。
生命的火焰不能再减去,因为每个人只有一次生命!我们要铭记一句话:远离火灾!虽然火也有好的一面,但它也有坏的一面啊!我们的生命不能丧失在火灾中!