防火很重要作文
想必大家对“火”这个词并不陌生吧!我们的生活时刻需要着它——烧饭做菜时,天黑时都少不了它。但它也是破坏大自然,烧毁森林的杀手!所以用火也要讲安全!
虽然听了电视上对火灾的许多报道,但是我还是觉得火灾离我很遥远。而最近又发生了一起火灾让我改变了我的想法。
第二天吃早饭时,我问爸爸怎么会起火,爸爸回答:“是一个小孩子随着父母去山上上坟,玩火引起的。这次火灾直接造成了很大的树木损失,小孩的父母已被追究责任了。”我点了点头,心想:这次火灾真可怕!
现在我向全世界的人们呼吁:请你们不要再破坏大自然了,因为大自然也是一个家,和我们的家一样。让我们一起行动起来保护森林。
水火无情!有句古训说得好:“玩火者必自焚!”人们一个不经意的举动,就可以给森林带来灭顶之灾,也给人类自己带来不尽的伤痛!是人们薄弱的防火意识导致了一次次惨痛的后果!
作为小学生的我们能做些什么呢?我想应该先从我们自己做起:严格遵守小学生守则,不在野外玩火。并要做好小小森林防火宣传员的工作,走进各自的村庄,和保护森林的叔叔阿姨们一道,宣传防火的重要性,告诉人们:森林防火的重在预防。帮助人们提高防火意识。
火是我们的朋友,但如果失去控制,就有可能引发火灾,给我们生命财产造成巨大损失。我们必须从我做起,从小树立消防意识,重视并做好火灾的预防工作,正确面对火灾,沉着冷静地处理火情。