那一抹阳光作文
如那一抹阳光,充满光荣与荣誉的历程,带给我的是一种异样的温暖。那阳光便是你。如一抹阳光,照亮的不是我的前程,而是那背后的污点。你的历程中的光荣与荣誉,我无法知道。我知道的只是你照亮我的同时带给我灼热的伤痛。
那是我见过最粗糙的手,那是我见过最宽阔的肩,那眼神是我见过最坚定的眼神,从小便被你严厉的禁止在那步入童年乐园的门外。我恨你,恨你的思想,恨你的做法,恨你让我没有童年,但你有你的理由,你让我失去了童年天真的梦。我也曾鼓足勇气,想你说出我的请求,但在看了你的眼神后我有点怕了。最终还是退缩了。从记事起你就是坚强的人,那么充满干劲,似乎一直在奋斗。不管遇到什么挫折总能迅速的爬起。我敬佩你的坚强,可在我把那最低的分数拿给你看时,你差点哭了。从那以后你似乎开始不管我了,将我放弃。于是我像那被抛弃的叶子一样,成绩迅速下滑但微不足道。我也想重新让你管我不要放弃。你似乎明白了我的心声,让我能够在你的严管之下成长。我不再那样恨你了,我敬重你却不怕你,长辈们都说应该有个让我害怕的人,可我偏偏没有怕的人!
后来啊长大了,开始像刺猬一般的叛逆了,也不会乖乖的听你的话了,开始不学习了但你依旧你似乎没有发现这么多,依旧像阳光一样带给我温暖,依旧带着灼热的伤痛。
那次你在你的朋友圈子里,因为成绩,我成了别人笑话你的笑柄,那次你醉了,对着周围的人也包括我说了声:“越是趋于完美,就越容易被别人看出瑕疵”你十分要面子,我却让你丢尽了面子那时我哭了。哭得多可怜你知道么!我恨。我恨我没有为你争回个面子。但我还没有去努力努力奋斗出自己该有的成绩。
我依旧,依旧堕落,不知悔改我想骂我自己,我让你失望了。那个月假你对我说出了最绝情的话问哦还念不念。我明明知道那是你激励我的话语。但我却不知为什么会三天夜不归宿,并且连个电话都没打。那三天我穿梭在网吧和饭店之间,我根本没有想到过你在家里吃不下饭猜我在哪的情况。三天后打开手机。有将近二十条短信,我崩溃了,原本满意为你不在乎。二十多条短信没有一条不是那对儿子真切的盼望那一句句“爸错了”像一把把尖刀刺在我的心头。我不知该怎么办上着网眼泪都流出来了。退了票向着家的方向那时也晚一点多啊,门依旧开着,里边灯依旧亮着。回到家母亲给我一个拥抱而你给的是一句“回来了”那么冷冷的我都打了个寒战。但我知道并不是你不够关心我,而是你是个坚强的人,我方向母亲那样柔情。
“爸我错了”我心中无数次想说的话那时说了出来,你震惊了眼神似乎也变了。好像原本就期待着一般。你把我拉到房间里面对面的却一句话都不说,因为你知道你不斌说我也懂了。你把我看得很透彻像一抹阳光,照透了我的心灵让我变得开朗,抹掉了我人生的污点给我温暖还带给了灼热的伤痛,让我在这种压力下无法再堕落。
父辈们的光荣与苦心,我不懂!我懂的只是一个普通父亲盼儿子成龙成凤的决心。既让想那抹阳光一样带给我温暖又让我的世界里面没了污点。那么这抹阳光带来的灼热的伤痛又算得了什么呢?