摩天轮作文
我家的电视柜上放着一座“摩天轮”,它是用磁吸积木做的,具体还要从那时候讲起。
大概上中班的时候,我在电视上看到了玩具广告,当时想找妈妈要,又不好意思。后来因为积木的板面上写了数字、字母、运算符号,被主持人说出“学中玩、玩中学”这句广告词,我便心安理得让妈妈买了一套。
我收到磁吸积木后很高兴,马上打开手册学拼装。但手册对于我的积木数量来说,就是一句话“难的不会拼,简单的积木不够。”无奈之下,我只得学习那些难的。过了一段时间,我已经熟能生巧。不止能做手册上的天鹅、花朵、房子等,还能自制芭比娃娃的房车和校车,以及能坐的大马。但是因为积木不够,只能做一种大的存放在那儿。我左改右改,最后放了个摩天轮在高柜上。
后来我们搬家时也把它带上,放在柜子上了。我有时路过会随手转一下。记得有一次,表弟来家里玩,误打误撞碰倒了“摩天轮”,掉在地上碎了。当时我正愁绪在心,大吼着让他收拾。他琢磨半天一块也没拼好,我静下心来给他示范了一片小区域,他反复拼装,可算是学会了。
这座“摩天轮”陪伴了我很多年,是我不可缺失的朋友。