摩天轮作文
今天我要做的实验是彩虹摩天轮。
首先,我们需要准备的材料有彩虹糖、盘子、水。准备好后,把彩虹糖一颗颗整齐的放进盘子内,沿着盘子的外边缘围成一个大圈圈,往彩虹糖上缓缓的倒水,让每一颗糖都接触到水。接下来的几分钟内,会看到五彩的颜色在盘子里慢慢地往盘子中间蔓延。
“太棒了,我成功了”,我欣喜若狂的呼喊着,“但是,为什么会这样呢?”我百思不得其解。于是,我上网去查看资料,原来,彩虹糖的色素与水相溶,当彩虹糖接触水后,彩虹糖的色素就开始溶于水,水的密度增大,并向密度小的区域四处扩散。两种颜色就会都朝盘子中央密度更小的区域扩散,于是就形成了彩虹摩天轮状。
这个实验真有趣!原来只要我们多观察、多动脑筋、多动手,就会有新的发现,还可以学习到更多的知识。