摩天轮作文
“我不想,我不想,不想长大……”MP3里放着熟悉的音乐。在不知不觉间,长大似乎已经成了我最不愿意却又无法逃避的事情。
我静静地坐在树阴下,喝着咖啡,听着对面摩天轮上人们或激动或快乐的声音,看着它一轮又一轮缓缓转过。速度是如此之慢,却又在不知不觉间开始了新的一圈。时间啊时间,你也是这样,趁人不注意从指缝里溜走的么?
圆忽忽的摩天轮,在我半闭的眼前竟有些像一个奇妙的旋涡,将我引入回忆之中。想起以前傻乎乎地抱着姐姐不放,用爹里爹气的娃娃声求着她给我买个可乐味的阿尔卑斯棒棒糖,不然就向奶奶去告状姐姐对宝宝不好。我不禁笑出了声,小时候幼稚的行为,幼稚的声音,幼稚的表情已经彻底消失了。我已经学会做一个少年。可是为什么有点怀念那种撒娇的感觉?为什么有点怀念那可爱的声音?为什么有点怀念小时候身上淡淡的奶香?
学校里的同学们也已经开始追潮流,身上穿着五花八门奇奇怪怪的衣服,带着和衣服极不协调的帽子和首饰,甚至以裤子上有补丁为荣。小时候的公主蓬蓬群、娃娃蕾丝衣、可爱的长裤已经成了人们唾弃与嘲笑的对象。望着走廊上打扮得妖气妖气的同学们,我心里开始泛酸:他们的目光已经不再纯洁,表情不再真挚,笑容不再温暖。是这些时尚服装把大家都毁了么?如果,回到童年,大家都是好朋友,手拉手心连心,没有怀疑,没有虚假,那是一个多么纯净的世界啊!只是,那段美好时光已不再属于我……
随着年龄的增长,我开始前所未有的渴望自由,我开始厌倦亲人以“青春叛逆期”为理由对我罗哩八嗦,我开始憎恶那一堆永远写不完的作业,我开始唾弃那些自称很会教育的老师的冗长的演讲,我甚至开始与同学疏远,与好朋友三天两头吵架。时间已经带走了我所有令人骄傲的优点,也带给了我很多荒唐的叛逆思想。我开始幻想像太一他们那样进入数码宝贝世界,像小樱一样用智慧收复库洛牌,像星矢一样当圣斗士……那、一、切、是、那、么、刺、激美、妙、却、又、不、可、能!