摩天轮作文
曾想过的朦胧岁月,现在偶尔闪过这些地方,仿佛旧时光悄然攀爬上来,莫名会又一种淡淡落漠,恍若一场永不停止的舞蹈,那些明媚的人物,却模糊不清了,只有一种寂寞的味道一点点变浓烈。这些故事,这些时光,我用细细的文笔来记录。矮小的银杏树,凌乱的地下超市,高大的枫树,干净的教室,开阔的操场,喧闹的会场,整洁的镜子,橘黄的灯光,安静的校园,别具一格的校徽,凹凸不平的李斯井碑,加层的教学楼,以及熟悉的面孔陌生的脸庞……那么清晰可见,依然铭记,以及你们。英子,老虎,胖子,小李,不拉灯,小白,小马,小芳,大脸,懒羊羊,放大镜,三荤,叶子,乔儿,嘎蛋,冰儿,老戚,裤头,老马,小林,蒙蒙,鸭蛋,小刘,老妖,徒弟,小雅,还有我的那一“大家子”……
今天想起你们,阳光明媚。
波澜不惊。给不了你们幸福,给你我的祝福;给不了你们感动,给你我的平凡;给不了你们故事,给你我的摩天轮。缓缓滑过青春的梦幻。无法可觅,无处可寻。夏日的故事,依然继续……这些旧时光,我们依然记得。一切的回忆突然像光线一样,细长无尽,这般朦胧。昨日可能还在欢笑,昨日可能还在奋斗,昨日可能心还在沸腾,昨日可能那样单纯,昨日,这般的昨日。就这样的远去,不留一丝痕迹。很怀念,很想念,那些阳光绽放的日子,水流交汇成音乐,光线变作线谱,日光倾透,微尘在日光中浮动。以及安静的午后,在屋顶懒睡的猫,恬静而美好。
恰似这样的生活,最能勾勒出我美好的想象,夏日的一切开始有了感觉。浪漫的贴纸,温馨的话语,好似几米的漫画,有一种淡淡的幸福。还是那么在乎你们,即使都不在我身旁。不曾忘记。无论任何一个人。
如今夏日到了,这是个很容易怀念的季节,我怀念那年的银杏树,我怀念那年的街道,我怀念那年的蝉鸣,我怀念那年的落日……你们都离开,你们都奔赴明天,滋长在夏日的孤独与寂寞,我默默地承受着——断了线的幸福。
曾经的这个时候,我很怀念。这篇故事我写了很多次,这份感情我想了很多次。但它不会剧终,故事依样持续,漫长无尽。
我开始想象时光的尽头,应该是一条冗长的小巷,我以为,岁月里遗失的是我们所共同的明天,到了明天,我们不在相见,却依然惦记着彼此。塞满所有记忆的昨天,从凌晨的空白胶卷中,成为了我们的怀念。