摩天轮作文
这天,爸爸对我说:“我们今天去坐‘摩天轮’好吗?”“摩天轮?”我呆了片刻,立刻拍手叫好。要知道,以前我和爸爸妈妈一起去湘江边散步总能远远地望见正在缓缓转动的“摩天轮”,可我从来都没有坐过“摩天轮”。现在总算可以“圆梦”了!于是,我左手牵着爸爸,右手拉着妈妈,一蹦三跳地去了。
到了摩天轮,我一看,呀,好高啊!我看看旁边一块简介牌,它告诉了我们,摩天轮有一百多米高!我们买了票,便进入了一个“巨型汽车轮子”里边。门关上了,“车轮”在慢慢上升。我见几分钟前还在地面的“车轮”已经升到了半空中,心里害怕极了,便连忙念起《弟子规》,但心中的恐惧仍然不减。在爸爸妈妈的几番“劝说”之下,我这才睁开了紧闭的眼睛。天哪,我只见那些巨大的支架向我们涌来。这时,我猛然惊醒:是我们在上升!又过了一会儿,中间的一根支架已经和窗户重叠了。爸爸告诉我:现在已经“旅游”了一半,等会儿就开始下降了。
果然,我感觉“轮子”在往我背后下降,比我们高的“轮子”越来越多了。又过了七、八分钟,我们降至地面,结束了这场“玄乎”的旅行。