最美的不是生如夏花,而是在时间的长河里波澜不惊。
——题记
梦想,是漆黑的夜空里的启明灯,给你照亮前进的道路;梦想,是一颗大白兔奶糖,在你伤心痛苦时给你甜蜜;而在我看来,梦想亦是成长……
回忆??记得小时候身子很虚弱,时不时的发烧,三天两头的往医院跑。生病免不了打针挂点滴,可是我最怕的就是这个。每每看见护士姐姐撕开针筒包装袋,我们那委屈的泪水就‘哗哗’地掉下来,一边还大喊道:‘妈妈,不要,好痛的,我不要!’然后,妈妈就会说:‘孩子,你看,护士姐姐多美啊。她是上天派来的天使,是来帮你减少痛苦的。这一针虽然有点小痛,但对于你来说不是像蚊子叮了一口嘛?孩子你不是最勇敢的女汉子嘛?’听到这,我才停止大哭,时不时地抽噎着,泪水还是忍不住地涌出来。护士姐姐也会微笑着说道:‘小朋友,不痛的,打完姐姐给你糖吃……’顿时,我觉得护士姐姐好漂亮啊,是如此的和蔼可亲。与此同时,妈妈的话在我脑海中已经根深蒂固了。从那以后,为每次遇到困难,脑海中第一浮现的是哪位‘白衣天使’,我始终坚信她在我身边保护我,守护我。当有人问我的梦想是什么时,我都会毫不犹豫的脱口而出——‘白衣天使’。
影子??随着时间的消逝,渐渐地我长大了,这才意识到时间根本没有什么鬼神,天使之说。一段时间里,班里的好多人开始追起来星,一下课,就成群结队的在一起讨论‘昨天那个电视看了没啊,超感人的,男主,女主都超帅,超美的。’‘是啊是啊,还有啊,我昨天买了好多海报贴在我房里,真好。’随之,我当起了‘明星梦’。我想啊,我以后要考艺术戏剧学院。可以参加选秀节目。舞台上,在四周灯光的照耀下,在台下无数粉丝的欢呼声中,我跳起来优美的舞姿,唱起了动人心弦的歌,那场景,那感觉,真的无法用言语来形容。我还可以拍电视,拍电影,最重要的不是为了出名,为了钱,而是为了见到许多真真正正的明星,可以与他们一起朝夕相处,真好!
如今??现在想想觉得当时真的搞笑,当时年少单纯的我压根不知娱乐圈的深而是一味的向往,崇尚那种名人生活。其实那些明星表面上光线亮丽的,内心并不其然。在公众场合的他们都不是现实中真实的自己,微笑并不一定代表快乐。人永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角。现如今,我的梦想是当一位教师,教师是一个普通的称号但它却是一个神圣的职位。古人说‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’比喻的不正是坚守在自己岗位上默默为我们付出的老师嘛?他们不求任何回报,只是进他们所能。老师教会我们做人的道理,教我们学习的方法。好多同学都抱怨学习太累太苦,可这样对得起自己,对得起父母,对得起老师嘛?许多老师也是起早贪黑,他们可曾抱怨过?没有,因为他们内心是快乐的,满足的。每天听着同学们的欢声笑语,看着一张张可爱的脸,再苦再累也是值得的……?与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏今天。