摩天轮作文
我喜欢坐摩天轮,可我喜欢坐紫色的,要永远不变,不然不玩。
一天,老师推着一个轮椅,上面坐着一个小姑娘,长着一双柳叶眉与一对大眼睛色苍美丽中,我看到了无助与可怜。这时,老师说话了:“她是新来的同学,叫蓝馨。她和巧巧同桌。”我就是巧巧,于是,我们就做了同桌。自习时,她低着头,一声不吭。我知道,她是害怕我嘲笑她。我对她轻轻的说:蓝馨,不用担心,我不会嘲笑你的,如果我嘲笑了你,你就打我一下。”听了我说的话,她渐渐地抬起了头,露出了美丽的笑容。
下课了,大家纷纷围住她,七嘴八舌的议论起来。“你怎么站不起来呀?”“真笨。”有一个同学还哈哈大笑地取笑她。蓝馨羞的低下了头。突然,我心里燃起了一股无名怒火,一拳把他打翻在地。“看谁还敢欺负她?”我恶狠狠地说。大家就一哄而散。“你为什么要打她?”在蓝馨的话语中,我听到了一丝责备的语气。“活该。”我说。蓝馨说:“可他也是我们的同学呀。”我立刻哑口无言。没想到她对一个欺负她的人也是那么关心。只好对她说:“好了,我错了,我向他道歉。对了,我们去操场玩吧。”就这样,每天一下课,我就推着她去玩。这时候,她笑的更加灿烂了。看到她的笑容,我能想到天使。
我们的学习不分上下,歌声一样动听,画的画一样漂亮,一块饼干也要分开吃。一起买学习资料时,人们都说:“瞧,她们多像姐妹。”
一天,我们去游乐场,我问她:“你喜欢什么颜色?”蓝馨笑着说:“我喜欢紫色。你呢?”“我也是。”······就这样,我们边走边聊,一直走到摩天轮下。我说:”你的腿没事之前,很喜欢摩天轮吗?”蓝馨惊讶地问:“你怎么知道?”我说:“自己对自己干不到的事更是喜欢。”突然,我意识到自己做错了,马上又补充:“我相信,你一定能玩摩天轮的。”蓝馨抬起头来,微笑着对我说:“谢谢你,你是我人生中最好的朋友。”我的心里美滋滋的,心里想:“蓝馨,你也是我人生中最好是伙伴。”又问他:“蓝馨,你喜欢紫色,一定也喜欢紫色的摩天轮吧?”‘是呀,我很喜欢。”“我也一样。’
过了几天,蓝馨给我带来了两个消息,一个好消息,一个坏消息。她先告诉我好消息,“我这次手术做得很成功,几天后,我就能站起来了。”我的心里有说不出的高兴。“太好了。我们可以跑步去了。”可蓝馨又带来那个坏消息:“爸爸妈妈让我转到北京的一所小学······”“呀,恭喜你,”我的声音有些哽咽了,“蓝馨,如果我们还能在一起,那世界会多么美好呀。”蓝馨沉默了很久,突然,她紧紧抱住了我,“你真像我的姐姐。”我大为吃惊,我有一个妹妹,可三个月九夭折了。
明天,蓝馨果然走了。那时,我脑子都是蓝馨。一夜,我梦到了她,我们一起去坐紫色的摩天轮。在摩天轮上,我有些晕,摩天轮发出呼啸的声音。她可以跑步了,蓝馨的笑声像银铃般清脆。看到她的笑容,我忘记了难受,也和她一起笑。
回忆起她的笑容,回忆起那往事·····命运女神啊,你把蓝馨推上幸福,却让我们付出双倍的代价,太残忍了吧!
我来到书桌前,找到哥哥给我的漂流瓶,写下了愿望-------我希望能和蓝馨一起玩紫色的摩天轮。把纸条放进漂流瓶,堵好之后投进大海。蓝馨,我好想你。
紫色的摩天轮,永久的幸福,悲伤的记忆,思念的泪水。