摩天轮作文
旋转的天堂,从最低点出发,慢慢随着时光的记忆转动。
天堂的轮盘,放飞童年的际遇,棒棒糖,甜甜的滋味。
轮盘的铃铛,摇晃间,找寻风的故事。
光的转盘,总是那么不急不慢,重复着,一次次在天际划出一道道完美的弧。没有起点也没有终点,就这样,轮回,似乎它也不知道停止,大概从一开始它就这么转着。
它累吗?也许吧。它能感觉到吗?也许吧。正是因为世上有太多的不确定,也便有了也许。正因为存在着也许,所以有一天摩天轮也会停下来,当它失去了转动意义的时候。
旋转开去的记忆,偶尔也飘落几片枫叶,也想去翻开关于摩天轮的回忆,要明白,在它那儿,有着无限美好的过往,可无人去读,而我也只是个想读却读不懂的人罢了。
飞鸟斜斜划过,飞越蓝色的天空,穿越过往的流年。
“我崇拜摩天轮。在我心中,它就像一架往返于人间与天堂的观光列车……”曾听一个孩子这样说过的。偶尔也会问问自己,当自己坐上那列观光车真的可以到达天堂吗?不知是何时,藤草长到了月亮,纸飞机能在天空自由的飞翔。向往能再一次能坐上摩天轮,拿着棒棒糖,有阳光的天空,云朵飘飘,像棉花糖,而我乘着摩天轮去触摸天空的记忆。
它们说,每一个仰望摩天轮的孩子,其实都是在仰望自己的幸福,因为,就在时间如摩天轮般转动时,守护天使也在上面抚弄,自己的羽翼。仰望,仰望那不可触及的高度,找寻我的幸福。问自己,找到了吗?茫然。也许,找到了,也许没有,而也许的也只能是也许。
即使是静止的时光,即使是转错了方向的人生,终究是会转回来的,这便是摩天轮,一次次在这里轮回。低下头,便是你从身下轻轻流过;抑或抬起头,看见你从天空慢慢的轮过。也许人的一生就像一个摩天轮一样。有的人在你生命里轮了一圈,就走了,而有的人,可能会留恋,于是会再次出现在你生命中。而你只能一圈圈不断的旋转着。从低到高,再从高到低,这漫长沉默的过程完整的画了一个圆。静默地等待再次重逢。
紫丁香的花瓣,是春天的琴,在记忆的绿叶上弹奏着心音;记忆里的摩天轮,是童年的棒棒糖,将一切的美好都转成微笑的甜。