摩天轮作文
传说摩天轮的每个盒子里,都装满了幸福,每当我们仰望摩天轮的时候,就是在仰望幸福。摩天轮“缓缓”地看着我们,我们痴痴地望着摩天轮。
——题记
摩天轮,你一直单纯的喜欢着它,或许是因为它那唯美的传说,亦或许是因为这三个字会带给人一种幸福的感觉,你一直独爱着它。
我常说,我们都是仰望幸福的孩子,往往总觉得自己离幸福一步之遥,却又好像海角天涯。仔细回想,谁不是仰望着幸福的孩子呢?即使我不是一个喜阳的少年,却也单纯的喜欢那明媚的阳光。
幸福,有的时候很飘渺,很遥远,让人望而却步,但是,对于幸福,你我又理解多少呢?
幸福,幸福,幸福。
有的时候,我们总是过于盲目的追求幸福,但是幸福最终是什么呢?我不知道,那么你是否又能够清楚的知道呢?
有人说,应该知足常乐。仔细想来,的确如此。想想难为我所写的两篇文章,想想我的进步路程中你所付诸的努力,想想你我嬉闹的日子,是不是也可以用“幸福”这个在我们眼中过于神圣的字眼来形容呢?
是的,如果说,幸福只是如书中所说“如果你是鱼儿,幸福就是一泓清泉;如果你是小草,幸福就是一束暖暖香香的阳光”来看,那么,我们是人类,幸福便该是生活中点滴给予我们的感动吧。
那么这样来说,我们以前所追求的那所谓的“幸福”是否会显得过于无谓甚于于无聊呢?不得而知。
我们都是倔强的孩子,都是憧憬幸福的孩子,却又都是不懂得何为“幸福”的孩子。只是单纯的知道着,幸福是一个很神圣的字眼,幸福是一件很快乐的事。
于是乎我们喜欢着摩天轮,盲目地喜欢着,只因为它有着唯美的关于幸福的传说,只因为它是幸福的代表。
漫无目的地写着,自言自语地讨论着有关“幸福”的话题,最终还是迷茫了,我的观点到底是什么呢?竟连自己也不得而知。
但,我知道,幸福从某种意义上遥不可及,甚至不明白为何意,而从另一种意义上来看,它是唾手可得的,只是我们忽略了太久,那便是生活中的点点滴滴所流露出的情感,那便是一瞬间的感动,那便是一个知心的朋友。仅此,而已。
我们依旧追求着幸福,或盲目或无知的追求着,自己眼中的那份幸福。与其说是一种追求,不如说是一种对未来的简单的憧憬,一种鼓励自己去努力的动力。
无论如何,我真诚的祝福你,早日找到你所期待的幸福。