放学后,我骑着自行车,晃悠悠地往家赶。骑到小巷的转弯处,一股浓郁的香气扑鼻而来,我惊讶了,这是什么?
桂花飘香
啊!原来是一大簇金黄色的桂花,它们头挨着头,一簇簇,一团团,紧密无间。沁人心脾的花香味十里飘香,令人赏心悦目。闭上眼,仿佛身处一个幽静的环境之中。马路边,一排排都是醉人的桂花树。我喜出望外,听妈妈讲,桂花的用途可大了,可以做香水,净化空气,最值得一提的是桂花糕,粘粘的,甜甜的,香香的。桂花树长在路边,不仅能让行人呼吸到新鲜的空气,还能美化环境,多好呀!
我端详着这些桂花树,不禁想起了那些辛辛苦苦种植桂花的园丁们。渐渐地,我的眼前浮现出这样一幅画面,烈日炎炎,这些娇贵的桂花树急需雨露的滋润,是园丁们,在毒阳下挑着水桶,一勺一勺舀着水浇灌着花儿,让它们喝饱吸足。桂花儿呀桂花,当你被人们所赞扬时,不要忘记那辛勤培育你的园丁,当你享受美好的阳光雨露时,不要忘记那曾与你喃喃细语的园丁啊!
其实,我们就如同这桂花树一般,本身不会发出诱人的香味,在经历了风雨的洗刷与干旱的考验,承受了艰苦的磨练后,在某一个清晨,你睁开眼,醒来,发现自己已是一位穿着天鹅绒的国王,被万人所景仰。你知道吗?那些所谓的伟人,哪一个不是勤奋苦练所练就的,难道是他们本身的能力吗?不是的。
让我们拼搏吧,明年的九月,相信桂花会开得更绚丽、多姿。
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
桂花飘香2
星期天早晨,我漫步到了院子里。
院子里,真热闹,有的老爷爷在练太极,有的老奶奶在跳舞;还有的大人在跑步;小孩子们在嬉戏,热闹极了。
咦?是什么香味?是早餐的味道?是肉的味道?都不是,是我们院子里刚开出的桂花。
它的香味十里飘香,在远处的亲人都闻得到。小孩子们把桂花摘下,放入自己的小盒子里,我凑过去,问:“小朋友,你们把桂花摘下来干什么?”小朋友认真对我说:“晚上我们很难入睡,有了桂花在床边,我们就睡得着。”我点了点头。
看着这淡黄、深橘、深黄的桂花,我心里舒服极了。于是,又叫上我的几个伙伴来欣赏。她们说:“你家的院子真好,又热闹,又好看,又香。”我笑了笑。
我还介绍说,桂花有3种颜色,有5片、4片花瓣,并且十里飘香,桂花可以做成桂花酒、桂花香水。
于是小伙伴们又说:“我们摘一点桂花吧!”我说:“不要吧!这是伤害植物,它们给了我们氧气,不然我们不能在这里了,毕竟我们不是小孩子了,他们摘是他们的乐趣,我们小时候也摘过啊,现在长大了还是不要摘了吧!”大家说:“也是哦!”
桂花,你真是十里飘香。