美好未来和快乐童年
美好未来和快乐童年在大人眼中大概毫无联系,但对于我们孩子们来说,这两者却有着千丝万缕的联系。
家长,老师对我们说,孩子们,要认真学习,在童年的时候好好用功,将来就会有一个美好的未来,要记住万事只有先苦才会后甜。
大人们统一阵营,让我们在童年时先苦着就会有一个美好的未来。而小孩子们却分成了两个阵营。
没错,每个人都有自己的特长。例如,有的人语文好,有的人奥数好,有的人英语好,有的人体育好,有的人音乐好等等。但我们不可能让每个人都一样,那么就只有语文,数学,英语的专家,没有医生,工人,作家??????那么如果我们生病了,怎么办?专家们设计出来的图纸没有工人去建造,那堆在那里又有什么用???????但是我们现在所学的一切都是在为以后的生活打基础,那么我们该怎们做,才能既有一个美好的未来,也能有一个快乐的童年呢?
我们需要自律,自律是什么意思?字典上说是自己约束自己。那么我们要在生活中单独管理好自己的生活,学习和娱乐时间,那么就可以做到让父母和老师放心。
那么想要单独做到这些我们需要什么?
是独立。在生活和学习上不依靠父母,不做家中的“小王子”,“小公主”。在学习上,不要一有问题就问父母,要学会单独思考。那么只有做到这两点,我们才会有美好未来和快乐童年。要记住“独立+自律=美好未来和快乐童年”让我们行动起来吧!