检点自己造就美好未来
如孔子“吾三日终醒吾身”;如荀子“君子博学而日参省乎已”你也可以造就美好未来。
——题记
如果检点自己是一个符号,我愿它是感叹号,像一个催人奋进的鼓琶,等待这我们去奏响时代最强音;如果检点自己是不休止符,我愿它是省略号,像一条漫长的人生道路,等待这我们去书写它的后续;如果检点自己是一种坚持,我愿它是持之以恒。
检点自己,成为一代飞人。
迈克尔。乔丹在结束自己的篮球生涯时说:“在别人看来,我已经站在篮球世界的顶端,但每次得到这样的赞美,我都会感到惶恐。我取得的成都是和队友以及教练在每次训练后看视频一次次地调整动作,一次次地努力改正,再整装待发,轻装上阵的结果,荣誉是属于每一个人,我只是幸福的作为代表,一次次地领取奖杯。
是什么让乔丹成为体坛巨人?是什么让乔丹传诵于人口,铭记于人心?是什么让乔丹站在篮球世界的顶端?是那种体现在飞人身上的善于检点的特质。
检点自己,成为世界首富。
比尔盖茨从小就酷爱数学和计算机,1975年,他抓住了一次机遇,在哈佛阿肯计算机中心没日没夜的干了8周,终于为微机配上计算机语言。大功告成,他审视自己,检查自己,总结经验,一直没停
止过对计算机的开发和研究。1981年,他开发出了被后人认为“视窗”的Windows75操作系统。后来又开发出完全脱离Dos的Windows95,后来再接再厉,又开发出了windows98。windows2000以及office办公系统。让更多的人知道了他的名字—比尔。盖茨。
是什么让比尔·盖茨成为世界首富?是什么让比尔。盖茨的名字响彻地球村?是什么让比尔·盖茨站在计算机的顶端?是那种体现在首富身上的善于检点自己的品质。
检点自己,成为一代球王。
世界球王贝利一生一共踢进了2000多个球,其中不乏有精彩绝伦的射门。当他个人进球记录达到1000个时,有人问他:“你哪个球踢得最好?你是怎么样做到的?”他却说:“下一个,每天检点自己,让明天踢得更好。”正因为他没有鲜花和掌声而不思进取,才得于挣脱名缰利锁,才能不断的鞭策字去追求“下一个”的辉煌。
是什么让贝利成为体坛佳话?是什么让球王创造世界记录?是什么让贝利站在足坛的顶端?是因为那种体现在球王身上的善于检点自己的精神。
检点自己,进步才会成为你的动力;检点自己,成功才会青睐于你;检点自己,优秀才属于你。检点自己,造就美好未来。