触摸阳光
“夕阳无限好,只是近黄昏。”人们多喜欢夕阳,渴望夕阳光辉,而我却唯独喜欢夕阳后的深夜。
对于阳光,就好像一触即破的薄纱,不敢去触碰,怕一不小心就捅个大洞,每次鼓起勇气伸出手,快到碰到时,又立刻将手收起来,害怕?担心?反正不知为什么?我始终无法鼓起勇气,“你需要勇气,去触摸阳光!”直到有一天,一只蝴蝶不小心打破了砂纸,出现了一个声啼听后,泛起鱼鳞的天空中放射出一阵阵柔和的阳光,让我慢慢睁开了眼,一切都那么新,一切都那么亮。我去问花儿:“你为什么伤心?”“不,这是辛勤劳动后喜悦的泪珠!”我去问人们:“你们喜欢阳光吗?”“为什么不呢?”我诧异了,为什么……从他们缓缓的笑意中,我似懂非懂地眨了眨眼,试着慢慢张开双臂,一起感受阳光,深深吸了一口气,闻见另一种清凉的芳香。哦,这一切是阳光带来的吗?怪不得呢,我轻轻脱下了原来沉重的枷锁,开始随着上升的水珠一起漫天飞舞。
在阳光照射的任何一个角落,你都可以触摸阳光。只要你伸出双手,闭上眼睛,清除脑海中的一切杂念,用心灵去感受阳光。慢慢地,你会感觉到,手中有一丝丝温暖,缓缓地流过指间,那种感觉很轻柔,也很温暖。因为当你伸出手触摸阳光的时候,阳光也在寻找着你的气息触摸着你……
触摸阳光,其实很简单,只不过很少人发现发现而已,原因就是,他们心中有太多烦恼,太多忧愁。
那些在心灵深处迷失的人啊,请伸出你们的手,触摸一下阳光吧!难道你们是可以将黑暗照亮的吗?
如果你尚未触摸阳光,请跟我一起走出来,感受阳光赐予的另一种沉思吧!