又是一次暖阳的普照,又是一次春天的律动,又是一次冰雪的消融,又是一次你我的奋斗。
也许我们会抱怨时间过的太快,也许我们会后悔昨日的虚度,也许我们会为今天的努力而自豪,但不论怎样,这都是我们亲手写上的一页,由不得我们去拒绝,去更改。也许这一天有喜有悲,但人生何尝不是这样呢?
人生其实是一个奋斗的过程。如今的社会,上演着一幕幕真实而又残酷的竞争,充斥着愈来愈浓的火药味,让人感到窒息。虽然我们不会尔虞我诈,但我们明白弱肉强食的道理。
四季交替,日月轮回,随着时间的推移,我明白了:在今日,除了奋斗,你我别无选择。
青春,是一个多么美好的字眼。我们一起奋进,一起探索。一起拨开云雾,一起享受阳光的滋润;一起去面对这种种挑战。困难总还是有的,与其徒劳地抱怨,倒不如明智的选择现在解决。微笑地面对,也许一切就一笑而过了。当你我走过这条路,留恋回首之时,会不会看到一串真切的脚印呢?
有时我们累了,倦了,但是当你清楚地意识到,伸手,你便能触到阳光,你甘心放手吗?不,我们要高飞,飞到天空的顶点,不到终点决不放弃,更不会流泪。人生路是漫长的,前面的路是布满荆棘的,人生路是短暂的,或许你在不经意间,些许时光已成为永久的过去。朋友们,让你我把握现在的年华,让所有的日子不再贫乏。新的学期开始了,让我们放飞梦想。
请君铭记:拼搏在人生路上。