这样的自己
喜欢这样的自己,左手记忆,右手年华,淡淡微笑,满满恬静,沉静。倾听阳光。
——题记
喜欢回忆小学,似是长大了一些,自己便有些喜欢上了宁静,喜欢一个人捧着书坐在公园的小亭子里,享受独属的宁静。喜欢读小说,总是默默品读文学,却总也养不成随手旁批的好习惯。当然,有时候我也会疯,喜欢去和同学们打闹,喜欢和同学们去摘合欢花,虔诚地捧着,向它诉说自己的愿望,然后双手一扬,任它随风飞去,任它花落谁家,任它尽情而又自由地舒展着它纤细的绒毛。阳光在它的周围画上一个个金色的光斑,听,阳光!
喜欢回忆上学期,不知怎么,对校园西南角上的那棵梧桐颇感兴趣。总喜欢望向它,听它被清风刮过时啦啦的声响,便觉得心安了。总喜欢站在它的下面,仰望树枝上星星点点的果实,心里便平静了。总喜欢阳光在它的下面投影斑斑,细数春的希翼。现在,夏天到了,梧桐叶散发出一种悠远气氛,毛绒绒的,但也不缺乏灰的光泽。静静的,花开了,是一种若有若无的清香,只觉得一朵朵花苞在阳光的照射下,显得更加水灵透亮了,泛着浅紫色的光。听,阳光!
喜欢这样的自己,左手思绪,右手笔笺,在阳光的抚摸下静静回忆……
沉静,倾听阳光!