我讨厌这样的自己
没有星星,没有月亮的夜晚,出奇的安静,独自一人,坐在窗前,因为白天的事情,久久不能释怀。
听说有演讲比赛,要不要报名呢?我犹豫了:报名的话,要写演讲稿,我文笔不好,不会写,上
我一紧张忘词了怎么办?岂不是出糗?演讲要求语言流畅,吐字清晰,我连普通话都说得不标准,到时候大家都笑话我,那太尴尬了。算了,算了,不去了。但另一个声音说:不,你不能这样!你不是想改变自己吗?于是去了解了报名规则,报名后去参加培训,报名的人特别多,我又害怕了。得知演讲比赛负责人漏掉了我的名字,心里存在一丝侥幸,负责人说没有名字的可以去登记,我终究没能鼓起勇气去,我彻底放弃了。
回到家后,我不禁懊悔起来,我为什么总是不敢尝试?不敢去面对?多么好的机会,我有什么理由,什么资格放弃?我为什么总是克服不了内心的恐惧?不就是个演讲比赛,有什么可害怕的?我怎么这么没自信?就是因为这样,你失去多少次可以锻炼自己的机会。班上竞选班委,大家都积极地参加,只有你一个人默默地坐在角落里做着自己的事情。还有一次英语课,老师让我们同学两个人一组进行英语对话,本来已经准备好了,快轮到你时,你突然对同伴说,想放弃了。同伴都说你这人怎么这样?怎么都不能坚持?
我为什么不能克服心理弱点,为什么不能勇敢点?我讨厌这样的自己。