我好想有一个知心朋友
虽说朋友多,但如果要找个知己,可以说比登天还难呀!不是吗?孔子云:“有朋自远方来,不亦乐乎?”这句话一点也没错,但却不能满足我们交往的需要。朋友除了一般朋友外,还有知心朋友,能够交到这样的朋友,可以说是每个人前世修来的福分呀!
有的人说,能成为别人的知心朋友是幸运的,能交到知心朋友是幸福的。这个观点我很赞同。的确,但是成为别人心目中的知心朋友是困难的,交到知心朋友更难。你只要自幸拥有其中的一个,你就是幸运的,幸福的。不是吗?
“我好想有个知心朋友”。这是我几年来唯一的愿望,其它我也不敢再怎么奢望了。倘若能实现这个愿望,我一定会好好珍惜这一份真挚、难得的友谊。我真的好想有个知心朋友。有了知心朋友,我就可以随时发泄内心的困扰,可以倾诉我的烦恼。随之,我的困难、麻烦也会迎刃而解,而后,我就能摆脱困苦、摆脱烦恼,我的心情也可以从中得到一定的缓解,每一天都保持心情愉快。对于我来说,知心朋友在我的生活、交往中有着十分重要的作用,这个作用不管是现在还是将来都很有影响,而且是多方面的。
我在幻想着有了知心朋友以后的生活,那一定是丰富多彩的,包括喜、怒、哀、乐,因为在与朋友交往时,这些都会发生,知心朋友也是如此,不管是喜,还是忧,在交往时,它们也会变得很有怀念价值。