雨后清晨作文
窗外的雨,似乎感到大伙都厌倦了他的琴声,于是她伤心的收回了手指。“滴答,滴答。”雨抱着她心爱的琴,恋恋不舍的离开了。
吃完早饭的我见雨停了,便穿上鞋子与妈妈一起去学校,在推开铁门的那一瞬间,一股从未有过的清香扑鼻而来。我深吸一口气,啊,真清新!雨后的整个小区仿佛被擦过一样焕然一新。瞧那被雨水冲洗过的几棵大树,脱掉了炎热的大衣,显得更加翠绿油亮。在饮饱养分之后,树们变得精神抖擞,晶莹的雨珠在叶片上滚动着,也许他也想滋润叶片吧!身旁矮树丛上的花儿在雨后显得更加粉嫩美丽。路边的草儿,正享受着雨给予的礼物,想让自己长得更茁壮。狗狗们正在草地上奔跑着,打闹着,不停的翻着跟头,低头看看那小路上的圆圆的鹅卵石,仿佛正在打理着自己被雨水洗过的可爱的脸蛋,并时不时你推我挤,拼命要让左邻右舍看看自己的小脸蛋。一条黑黑的小西瓜虫,在雨中迷失了方向,他正笨拙的在潮湿的鹅卵石中锲而不舍的找着他刚铺的舒适的新家,风姐姐正在四处闲逛,他带走了雨未带走的炎热,把凉爽送给了千家万户。
大家在这雨后的清晨开始了工作,小区里渐渐忙碌起来,雨后的清晨在惬意之中结束了,他正默默的离开,因为他觉得自己已经满足了——给人们的一天起了一个好开头。