一条小路逶迤地伸向山顶,随处都可见生机勃勃。青葱翠绿的树木,树下野花野草点缀着,偶尔能看到几只蝴蝶、蜜蜂忙碌着。起风了,树叶儿翩翩起舞,就像汪洋的大海波涛汹涌。
到了山顶上,一眼望去,一切美景尽收眼底。“横看山岭侧成峰,远近高低各不同。”望见这醉人的景色,使我的心旷神怡。顺眼望去,在远处的山峰上突起一块巨石,那就是霍山。俯首望去,田野中的禾苗绿油油的,还有一条小溪在欢快地流向远方。公路像一条彩带似的,两旁静立着低矮的房屋。环顾四周,到处都是山,连绵起伏,一层一层的,就像一幅美丽的画卷。望着这美丽的画卷,我几乎陶醉了,想跑,怕破坏这画卷的安谧;想喊,又怕惊动这画卷的安静。我只有默默地伫立着,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。
阳光越来越明媚,我留恋地望着这美丽的山景,依依不舍地向山下走去,我心中有一份舒闲,一份自豪。