最好的鼓励 褚丁源“大家都抬起头来,自信一点,目视前方……”耳畔又传来老师一声声鼓励。班中举行励志歌会,6人一个小组来演唱不同歌曲。出乎我的意料:竟然有同学愿意和我一组,并推选我为组长。我自幼五音不全,又不会唱歌,听到这个消息,我涨红了脸,连连摆手:“我…我不行,你们再换个人吧!”同学们 都笑了:“班长都不行,那还有谁行啊,加油!我们相信你!”听到了同学们的鼓励,我咬了咬牙:同学们都那么信任我,可不能让他们失望啊!“好,我一定行!”我们准备了五月天的《倔强》,而且请来了音乐老师作指导。“当我和世界不一样……”刚唱两句,我的手心就已经被汗水所覆盖,过于紧张的我站的笔直,两只手紧贴裤缝,就像一名即将出征的士兵。我的目光炯炯有神地盯着地板,想着真正演唱时大家都会盯着我看,“扑通扑通”我的心跳得更加剧烈,此时的我更愿意向地板一展歌喉。这是老师走了过来,拍了拍我的肩膀,“这么紧张干什么,你都快像一尊石像了,唱得不好有什么关系,这是励志歌会,要唱出自信,你作为组长,更应该起良好的带头作用,要相信自己,加油!”老师的话鼓励了我,我心想:是啊,作为组长,我应该起到带头作用!“我不怕千万人阻挡,只怕自己投降……”此时的我慢慢抬起头来,原本紧攥着的手渐渐松开,自然了许多,我要唱出自己的自信!“对,就这样,很好,大家的脸上再挂一些微笑,好的,你们真棒,再来一遍好吗?”听到了老师的鼓励,大家相视而笑,我的心里也明白,这是大家共同的努力,是大家的鼓励让我获得一份可贵的在面对困难时的勇气。最后的比赛中,我们获得了第二名的好成绩,大家都很高兴,我更是受益匪浅,老师和同学们给予我的是最好的鼓励。