多彩的初中生活
小学生活的逝去,标志着我们已经告别那个天真、悠闲的童年。而在如今初中这条道路上,我们时而欢喜,亦曾彷徨……
苦涩
每当晚上盖上被子的那一刻,思念的苦涩渐渐涌上心头,最后,化成了一滴滴眼泪。我多么想念我的小学同学啊!那时的一幕幕情景我始终不能忘却。我怀念那些年的为了一块橡皮的争执,我怀念那些年老师父母的唠叨,我怀念校门口各样的零食,我怀念那些没有忧愁的日子……
忙碌
每天都有的一大堆作业常常让我瞠目结舌,数学题总会使我有种欲哭无泪的感觉,月考的来临,更让我们这些怀着“力争第一”目标的优等生压力山大……“忙碌”一词是对初中生活的最好形容。可虽然累,虽然忙,我还是慢慢学着“苦中作乐”,坚持每天在题海中“畅游”。我知道,我不能输给别人,哪怕要付出再大的努力,我也愿意。
甜蜜
“XXX,这道题怎么做?”作为本班的优等生,来向我请教问题的同学自然也不少。步入中学三个星期的我已经慢慢融入了这个大家庭中,当初的陌生开始渐渐褪去,新的学习,新的生活,变得绚丽多彩;在这里,我结识到了更多的同学,获得了更多的知识,还开始了一段新的友谊。
绵绵的秋雨下个不停,敲击每个人的心弦。秋风摇落了枝头的几片残叶,却送来了一屡丹桂清香,当叶落了,花开了,我们也长大了……