红烛,是红色的,象征着一颗炽热的心,一颗愿意帮助他人的心,红色是热情,快乐,幸福的象征。让人感觉到温暖,舒心。红烛总是悄悄的出现,又悄悄的挥一挥手,却不带走一片云彩,任劳任怨,照亮别人,却毫无怨言。
红烛,你默默无闻,每当停电之时,你们就会想起你的存在。而你从不怪人们平时把你忘记,在急需帮助时想起你。你无私的牺牲自己,总是在最不起眼的那个角落。红烛,你的精神是我们当今社会所缺少的,所以我们要向你学习,做一个默默地奉献之人。
红烛,你代替了太阳,月亮,你是光明的象征,你如航船的灯塔,让我们驶向成功的彼岸。
记得台风菲特来肆虐的那几天,它拔断了电源,我们过上原始的生活。无奈之下,是你帮我们解决了燃眉之急,金黄的火焰不停地向上蹿起,点亮了家里的一切空间,点燃了我们心中的希望,让我们生活充满光明。
红烛,你虽然平凡,但在关健时刻你却显得高端大气,上档次,生活离不开你热情的火焰。
红烛,生活中的指路灯,迷宫中的引路人,黑暗中的一个火把,赶走迷茫。
红烛如父母,对孩子来说,有父母就有光亮,父母是温度。
红烛如老师,点燃知识的灯,指引人生的路。
谁都可以成为红烛,做自己的红烛,铺垫好人生的道路。也可以做别人的红烛!