幸福处处存在,只是每个人对幸福的理解不同,在每个人心中幸福的定义也就不同。但是我认为,每个人都是幸福的!
一位年轻人向一位长者诉苦,抱怨自己的贫穷,长者问道:“如果用一亿元来换你的生命,你愿意吗?”“不愿意。”年轻人犹豫一下,坚定地回答道。“那你已经拥有了一亿元财富,为什么还贫穷喃?”是啊,生命是我们最大的财富,因为拥有生命,我们每个人都是富人。钱财乃身外之物,来到这个世界,不带来一分钱财,离开这个世界,也不带走一枚硬币。唯有生命是最宝贵的,是无价的。我们拥有并能支配这个身体,又有自己的思想和记忆,我们每个人都是幸福的!
我们作为一名学生,接受着义务教育,坐在宽敞明亮的教室里,有和我们同甘共苦的同学伙伴,有为我们解答疑难的老师,不也是幸福的吗?我们作为一名青少年,正接受着来自社会四面八方的帮助。我们是祖国的未来,十年后,这是我们的世界。不知不觉中,我们一直在享受着整个社会的关心,难道这不是幸福吗?
幸福并不是顿顿满汉全席,或许深夜母亲蒸好的一个馒头会让我们觉得满足;幸福并不是趟趟乘着奔驰宝马,或许瓢泼大雨中的一辆三轮会让我们觉得幸福;幸福并不是浑身上下阿迪耐克,或许瑟瑟寒风中的一件棉衣会让我们觉得幸福。
我们每个人都是幸福的,只是身在福中不知福。