被忽略的什么作文
管在哪里都会看到你,你总是穿这一身橘黄色我的衣服,手里拿住清扫工具,他们就是——环卫工。你是城市的美容师,只要有你在得地方一定会一尘不染。
前些日子天气逐渐转凉了,姥姥听了一会天气预报,有看了看天说:“最近是一天比一天冷啊,今天我出去买菜,外面的风吹在脸上像刀一样寒风刺骨啊。”我对姥姥说:“那你多穿点在出去,我感觉最近得下场雪。”姥姥突然对我说:“今天我在路上到了一位环卫工,我和她是一个村得,她家里十分穷,我看她在这里扫大街想给她我的一条棉裤。”我对姥姥说:“哦”姥姥继续自言自语得说:“我棉裤多得是她太辛苦了。”第二天,姥姥起的十分早,我睡眼朦胧的对姥姥说:“姥姥,你起来这么早去干什么啊”姥姥对我说:“我准备去给昨天那位环卫工送棉裤去。”一听,我马上起来,对姥姥说:“姥姥,我可以去吗?”姥姥关心的对我说:“嗯,你要多穿一点啊,这大清早得十分冷。”经过一番洗漱我和姥姥出了门,刚出去楼道就感到一股强烈的冷风灌进了我衣服里,我在这个寒风刺骨的早晨边走边打寒颤,姥姥时不时的弄一弄围巾,希望裹得紧一点,防止寒风灌进来,路上得人很少,偶尔看见几辆车在身边的路上穿过,是啊在这个寒风刺骨的早晨谁喜欢起那么早啊?姥姥手里一直紧紧攥着那个装棉裤的袋子,我知道这个袋子是姥姥的诚意,走了有一段时间,对着一个环卫工说:“老姐姐我给你条棉裤,天气真是太冷了,我看着你每天都要从这里到家里去,你看看真值冬天,这天寒地冻得,真是辛苦啊”
我们都知道环卫工十分辛苦,但是我的姥姥捡拾了那一份对她忽略得温暖。