被忽略的什么作文
每个人都有被忽略过的感受,我也不例外。我知道这种感受非常的令人不舒服,有时还会有怒火。但我忽略了一个很重要的人的感受,让我至今心里还觉得不舒服,我相信她的心里也一样。
就在前不久,是我奶奶的60岁的生日。因为我忘记给她打电话了,所以到今天她还在生我的气。
在我的舅舅有了小孩时,奶奶就从我的家里搬到舅舅家里去照顾我的小妹去了。舅舅住在广州,离我们很远,所以老人家每年放暑假都会带着小妹到我们家里来玩,快开学时,她们就要回广州。
在我小时候,都是奶奶带着我的,是她把我养大的,所以我和她的感情非常非常的深。但是就在那一天,令我意想不到的事情发生了,这件事导致了我们之间的感情纽带出现了裂痕,不知到这些裂痕什么时候才能康复到原来的样子。
那天,她60岁生日。我一放学回家,就和妈妈还有爸爸去羽毛球场打羽毛球了。打完后,在外面找了一家餐馆吃了晚饭,休息了一会儿,就去了乒乓球馆。当我们回到家里就很晚了,也都很累,就这样,我忘了给奶奶打电话了。
第二天上午,妈妈忽然想起要给奶奶打电话。但是电话没有打通,妈妈对我说:“我们等一会了再打。”我立马答应了。到了下午,我们又给奶奶打电话,仍然没有人接,但是电话上显示的是通话结束,这说明分明是奶奶自己把电话挂了。接着我们又打过去,她又挂了。妈妈对我说:“你奶奶肯定是生我们的气了。”到了第二天,妈妈又打了许多次,但一个也没有打通。后来妈妈又拿我爸爸的手机打,也没有打通。就这样过了两个星期了,奶奶一直没有接电话。
就在上个星期,电话终于打通了,我连忙祝奶奶生日快乐,因为那天是她的阳历生日,没想到奶奶甩来了一句:“今天是什么时候了,还祝我生日快乐?”唉!我突然发现我们一家人把她的感受忽略了,难怪她会发这么大的火。我好想回到那天,给她打个电话,和她多说些话,不知道这次暑假她还会不会回来。这次的事,给了我深刻的教训,我再也不敢轻易忽略别人的感受了。因为,我发现往往被忽略的感受都是最重要的。