被忽略的什么作文
在这个形形色色的世界里,什么是最容易忽略的?
在圣洁而又美丽的天堂里,有一位小天使。他的成绩十分的优异,连老师都有时自愧不如。他是受多少小天使的崇拜与羡慕,是多少天使们想要的孩子,然而,他好像并不快乐。
“今天的课先上到这里,小天使们,下课!”“耶”整个天堂都传来小天使们的欢呼声。他们都做着自己喜欢做的事,只有他,默默的回到了家。
刚一进门,书还在手里,就传来一阵声音:“今天学习情况如何?”是他的父亲。“很好。”他的声音低沉沉的。“那就先吃饭吧。”“今天老师讲什么了?”他的父亲问。“能让人笑的魔法,同学们很开心。”“下次老师在讲这些关于玩的魔法,你就不要听了,真不知道这些有什么用,还不如多学习些有用的!”“……我吃饱了。”“那就快去学习,下个月的魔法测验,没有拿到年级,饿不,整个天堂第一的奖状就不要来见我!”“……爸爸。”“有事吗?”“练习完魔法我能玩一……”“哦,对了,我给你买了几套魔法练习册,务必用两天时间把它学完!”“哦……”
一年一度的魔法测验就要开始了,小天使们都在做着应对考试准备,当然,他也不例外。
为了取得全天堂的第一的奖状,他整夜整夜地练习,废寝忘食,咖啡与辣椒几乎成了他的一日三餐……
在测验的前一天,他对父亲说:“爸爸,我想休……”“你的练习做完了么?没有的话快去做啊,你这孩子,还不抓紧努力!!!”“息……”
噢,这个可怜的小天使,连上帝都不怜悯他,他在这次魔法测验中得了第二。
“噼啪!”…..“嚓”……“你这个孩子,叫你平时努力,你不努力,你和你这次考的成绩简直一模一样,你让我的脸往哪里搁!”“爸爸,我……”“考成这样,你还想干什么?!”“我还想要那只属于我一次的童年的选择的权利!”顿时,屋子里突然宁静了,小天使那豆大的泪珠一滴滴往下落,窗外,下起了倾盆大雨……
我想说:小孩的声音与泪水,选择与解释是最容易被这个世界忽略的。