被忽略的什么作文
上了中学我就住宿了,每个星期才能回一次家。然而我每次回家,晚饭过后,父亲回来了,他很累,但他看见我回来了,他就很高兴。他拖着沉重的身子,缓慢地走过客厅,在长椅那坐下了,长舒一口气,随后,他拿出香烟和打火机,就点着了香烟,吸上一口,问我:“你这个星期有吃上饭吗?”我看着电视,回答笑说:“没有。”“那你吃什么?”他吃惊地问。“吃面、吃粉!”我继续关注着电视回答道。爸爸焦急地追问:“你不饿吗,那东西能支撑体力?”“不能也得能!”我低声着头小声说。爸爸摇了摇头,在叹气。我安慰地说:“没事啦;爸。你放心,不会饿着你女儿我的。”这是爸爸的脸上才宽容了点。这就是我和爸爸每个星期五晚上的对话,就这么平凡的话语,我更加体察到父亲对我的爱。
父爱是一种不懂得表达的爱,但它蕴藏在平平凡凡的事中,只有留心观察,才会发现原来生活中是到处都存在者着被忽略的爱的。