被忽略的什么作文
我没有天生的大长腿、高颜值,也没有好成绩和一技之长,虽然我也爱画画,长大还想当一名画家,但我只画一些我心中不能说的秘密,也因为我的画技并不是最出色的,所以,我成了被忽略的那一个。
一次偶然的机会,我得到了几本很好看的小本子,我对它们爱不释手。我打算把这几个小本子都作为画本,画满我的小秘密。因为我很爱惜这些本子,所以总是画得小心翼翼,每张画都让我满意。
清晨,看见一只美丽的鸟儿在枝头歌唱,我就将她画在了我的画册上;上午,我看见一片树叶从树梢飞落,把它拾起来,就也进了我的画册;午后,我看见蝴蝶逆光飞行留下的剪影,竟是如此美丽,于是我的画册中又多了一员;傍晚,秋风飒飒中一位孤苦的乞丐在呜呜地哭泣,我同情般地把他请进了我的画册……
这画册悄悄地存在着,没有别人知晓。直到一天妈妈的偶然发现,才让它进入了别人的眼中。
它被我们学校的美术老师发现了,她仿佛如获珍宝般开心地对妈妈说,要我代表学校去区里比赛。也许这对于那些出色的美术特长生来说,并不算什么,市里省里的比赛多的是了。但对于这个被忽略的我来说,是多么重要呀!我何尝不希望自己也能发出耀眼的光芒,于是,我去了。
我十分珍惜这个来之不易的机会,我知道自己不优秀,所以更加努力地准备。别人下课在玩,而我却在自己的座位上专注地练习画画。看着去年比赛赢家的画,我细细琢磨其中的要点,其中可以改进的不足,使自己不断努力,不断进步。
终于,我在比赛中取得了不错的成绩。我这颗被忽略的一颗小星星终于也发出了属于自己的耀眼光芒!