被忽略的什么作文
泥土,到处都有,乡村中,城市里除了海洋中,什么地方都有,农民天天与泥土打交道,我们天天在泥土上走来走去。但多,也就显得极平凡,不被人重视。
然而,泥土并不平凡,万物靠泥土孕育,人类在泥土上繁衍,泥土是我们的立足之本。没有泥土我们怎样生活?泥土养育着我们,同老师一样,辛勤培育着我们。老师,为了他们的学生,可以付出一切。他们竭尽自己的所能,把知道的全都无私给了我们。不论岁月的刻刀在他们的脸上刻下多深的皱纹,他们不会放弃,为的是看见自己的学生不断成长。泥土为果实贡献养分,当人们为果实成熟而高兴时,却忘了默默培养它的泥土。当学生考上某所名校或取得某种值得骄傲的成绩时,人们都会跑来向他们庆贺,祝贺他们如愿以偿,可是,学生取得的成绩从何而来?这与老师的辛勤培养分不开,可是,当学生兴高采烈时,有谁能想起为他们今天的成就而打下基础的老师?有谁能想起那个贡献养料的泥土?
科技的发展离不开辛勤的园丁,让“神舟五号”升入太空的那一刹那,有多少人不是欢呼雀跃?当“神五”归来的一暧间,有多少人不为英雄杨利伟庆贺?人们庆贺太空英雄时,却忘了站在英雄后面的真正英雄。杨利伟可以成为在中国第一个飞上太空的人,与他的导师是分不开的,没有老师的教导,哪有学生之成就?杨利伟可以平安归来,少不了科研人员的努力,他们在飞船发射之前细心检查每一个地方,唯恐有半点差错。他们这样做的结果换来了英雄的平安归来,难道他们不能称为“英雄”?
每个人的成果离不开辛勤的培育,可那些培育我们的人,往往都成为了“被忽略的泥土”。