被忽略的什么作文
还有什么比父母心中隐藏着的情感更为神圣的呢?父母的心是最仁慈的法官,是最贴心的朋友,是爱的太阳,它的火焰照耀温暖着凝聚在我们心灵深处的意向!
——马克思
我见过许多寻找幸福温暖的人,为了幸福和温暖:有的在农田挥汗如雨,有的在商场摸爬滚打,有的在官场勾心斗角,难道令人温暖幸福就那么困难吗?
我们在水波不兴的日子里,哪里体会到亲情的可贵呢?一来伸手,饭来张口,这是多么自然而然的事情,就像天亮了会出太阳,黄昏走了,黑夜会来临。就像春来了草会绿,秋至了也会枯,扭头看看自己的父亲母亲,没觉得他们有什么+打动人心的地方,他们长相平常,穿着简朴。
甚至还唠叨。
早上咱们起床迟了,他们要唠叨;晚上咱们放学回家晚了,他们要唠叨;考试考不好了,他们要唠叨;偶尔跟同学出去疯玩了,他们要唠叨,耳朵都被他们唠叨出茧子来了。跟他们之间横着的代沟还真不是一般的深,情绪对他们有了厌烦,盼望自己的羽毛快点儿丰满,好早早的飞离他们。
然而,只要我们稍稍一转心就会发现一直不离不弃跟在我们身后的,唯有父母。一日三餐,他们变着花样给我们做,希望把我们喂饱喂胖;四季变换,他们用手丈量着冷暖,为我们增减衣裳,怕我们冷了或热了;我们晚归时是他们守在路口等待;夜里我们酣睡之际,是他们频频起床,一夜几回顾,帮我们掖紧被蹬掉的被子;我们有了头疼脑热的,最紧张的莫过于他们,他们守护在床前不眠不休,恨不得替我们生了病。只要我们好好的,无论我们如何寻常,在他们眼里都是金不换的宝贝,他们无条件地给予,穷尽他们毕生所有。
“这都几点了,怎么还没睡觉啊,快点儿喝了牛奶睡……”还没等妈妈说完,我便上前抱住妈妈。这时,一阵温暖涌上心头,幸福盈满整个房间,也许这是我们从前从未发现过的温暖沉厚的爱。妈妈拿来的牛奶,每一口都像放了蜜似的滋润着我的内心……可能明早又要听这种唠叨,但我觉得很幸运,感谢生活,让我拥有这样的温暖。
或许他们真的是极其庸常的人,他们文化水平不高,他们爱唠叨,他们庸俗,他们不善表达,他们不懂流行和时尚,他们照顾我们的方式简单,有时甚至是粗暴的,但点点滴滴通向的都是那个叫爱的地方。他们是寒夜里的灯;是饥冷时的热茶;是贴心的棉衣;是春天里的雨,润物无声。他们不伟大,他们不优秀,他们不富有,他们很庸常,然而人间最大的爱,就藏在这俗世的细微里。
原来幸福温暖可以那么简单,可越简单越纯粹的爱却容易被忽略,我们几乎耗尽全力去寻找温暖与幸福,可回过头才发现,原来他们一直都在我们身边,那些从前被我们忽略,从未注意到的爱现在请珍视珍惜。