您是我最感激的人作文
光阴似箭,日月如梭,时光一点点流逝,我慢慢长大,而你也在慢慢变老,秀发中的银丝怎么藏都藏不住。但是,妈妈,你仍然是最感激的人。
记得有一年夏季的傍晚,我刚学会骑自车,就在小区的小路上练习,我愉悦地哼着小曲儿,在路上开心地笑着。突然,我的前面冲出来一个捡皮球的小男孩,我急忙捏住车把,脚撑住地。但是,依旧没有避免悲剧的发生--小男孩的额头上被我的车子的尖锐的车皮划一个长约3厘米的大口子,往外汩汩地流血,望着那血淋淋的伤口,我连大气都不敢出。望着那已经哭成泪人的小男孩,我的心里很不滋味。那种滋味,是愧疚的,是自责的。这时,您和小男孩的妈妈都赶了过来,您一个劲地对小男孩的妈妈道歉,然后让我先回家休息,自己带着小男该和他的妈妈开车去了医院。
但是,我的心一直是忐忑不安,躺在床上一点也不敢睡。一闭上眼,小男孩那血淋淋的小脸蛋就出现在我面前。那种伤心的滋味,伴随着怀有委屈、愧疚的眼泪一起被我宣泄了出来。我把自己关在卧室里不顾旁人的那样大声地哭,希望能好受一点,但并没有好多少。
不知过了多久,您回来了,您先敲了敲我的房门,对我温柔地说“宝贝,妈妈理解你的心情,小弟弟的伤已经包扎好了,没事了!”我瞬间打开门,扑向妈妈你的怀抱,又大哭了一场。您没有说话,轻轻抚摸我的后背,等我哭够了才对我说:“宝贝,我知道你不是故意的,小弟弟没事了,你也不要太自责了,这只是个意外”妈妈您哽咽了一下,继续说:“好了宝贝,你快睡吧!妈妈陪着你”您坐在我床头,看着我进入梦乡。
妈妈,无论如何我都感激您!是您,给了我温暖与鼓励!是您陪我走过成长之路
妈妈,您是我最感激的人!