您是我最感激的人作文
我望着她那远去的背影,“谢谢你,陌生人”这句话一直在我心中循环播放。
那是一年中最炎热的季节,我冒着被太阳蒸发的危险去超市“觅食”,昨天下了场雨,憋了一天的我终于可以释放一下了,但必须经过一段土泥路,我望向坑坑洼洼的路面,布满了小泥坑的路不免让我迟疑。但我最后还是骑着小车子过去了,天有不测风云—车轮陷泥里了,我好不容易将自己从险境中脱离出来,瘦小的我根本拖不动深深陷入泥中的车子。
我手足无措,家里人也都出去了,我像热锅上的蚂蚁一样,无奈的哭着、吼着。太阳火辣辣的热光,随风摇摆的热浪不足以把泥土风干。我等着,一分钟,两分钟,三分钟……十几分钟过去了,我开始想有没有人来,一会儿,一个农村妇女样的阿姨路过,我如抓住救命稻草般扑向她,她和蔼而又痛快的说:“我来帮你!”她先绕到自行车旁,后使劲一拽,便出来了,我感激不尽,她却说:“哎呀,别客气”。
我大致记得她不高却微胖,黝黑的肤色透露着她朴实热情的品格,厚厚的嘴唇时常像花儿绽放。一个平凡的人,总会做高尚的事,这难道不应该值得我们学习吗?
哦,对了!我拍下了一张照片,名曰“最美瞬间”,也就是热心腼腆阿姨的背影。夕阳下,一个小小的背影逐渐远去,小泥坑们也自觉地消失了。现在翻起这张照片,也还是忘不了那位阿姨,我敬仰您:“谢谢您,您是我最感激的人”。