您是我最感激的人作文
大海感谢鱼儿,给它带来了快乐;高山感谢大树,给它带来了生机;花儿感谢太阳,给它带来温暖,而我最想感谢的人是我的奶奶。
我是名副其实的留守儿童。我父母长期在外地工作,除了春节,其他时间几乎见不到他们。在我很小的时候,我就跟奶奶一起生活。奶奶是我的生命支柱,一直陪伴着我成长。无论是学习还是生活上,奶奶都会用心的鼓励和照顾我。
印象最深的是那一次。我在家门前玩的时候不小心摔了一跤,头磕到了硬硬的地上,那儿竟像吹气球一样,长出了一个包子大的肿块。我吓得哭了起来,我忍着痛找到奶奶。
奶奶看着我的额头,心疼得眼泪都流了下来,赶紧找来红花油给我抹上,然后带我去了医院。
到了医院医生看了看说:“这个肿块太大了,里面有淤血,要把淤血放出来,才能好得快。”听了医生的话,我害怕极了,我想:在我的头上开刀,我要变傻了怎么办?要是医生一不小心,又弄疼了我。那岂不是更受罪?
奶奶和医生轮番哄我,我捂着额头,死活都不肯答应。这时奶奶一边抹眼泪,一边语重心长地对我说:“孩子,你已经长大了,要勇敢点!只有把淤血放出来,才会好得快。奶奶会一直陪着你的。”奶奶的话给了我莫大的勇气。我顺从了医生的建议。整个小手术的过程中奶奶一直抱着我,包扎结束后,我牵着奶奶的手,隐约感觉到那双温暖的大手有些颤抖……
“谁言寸草心,报得三春晖。”奶奶,感谢您为我付出的一切,我衷心祝福您健康长寿!