您是我最感激的人作文
您那饱经沧桑的脸在我心中是最美的,您那粗糙而有力的手时刻抚慰着我弱小的心,您没有老师那样渊博的知识,也没有令人羡慕的家业,更没有远大的理想。您在别人心中只是一个平凡而普通的老太太,但在我心中您永远都那么伟大,您是我最爱的人,我最感激的人——奶奶。
您在我儿时为我撑起了一片艳阳天,让我的童年不再孤单。我很小的时候爸爸妈妈便将我托付给您出去打工了,您从此便是我最亲近的人了。记得在我上小学的时候,性格孤僻,没有同学愿意和我做朋友,而您却很有耐心地开导我。有一次,班上很多同学说我是个坏女孩,本来就很内向的我,伤心地哭了很久,您看到了沉默了很久,又安慰我许久。我偷偷看了看您,只见泪水在您眼眶里打转。或许那些同学也看到了您的泪水,他们也就再也没有这样了。
还记得小学三年级,有一天放学的时候,同学们都高兴地准备回家,可是走到教学楼下时,突然下起了倾盆大雨,我当时都慌了,只能祈求雨快点停下来。在我茫然无措时,是您第一个从校门口气喘吁吁地跑进来接我。当时我高兴得又蹦又跳,并大声喊着“我们回家吧!”我向同学们炫耀着,扑进奶奶怀里,慢悠悠地朝家里走,路上我看着那把小蓝伞向我这边偏了,“奶奶,这伞歪了”。“怎么可能,没有,这伞本来就是这样的。”望着奶奶那严肃的表情,我沉默了。刚到家,我急忙说:“奶奶,您的衣服怎么湿了这么多?”“走得太快了,出汗了。”我的眼泪流出来了,“奶奶,下次我来撑伞,您就不会淋湿了。”您欣慰地笑了。
无情的岁月在您的脸上刻满了皱纹,您的头发也已苍白。您悉心爱护我的这些事情,我一直烙在心底,我也把这份爱化作了学习的动力。因为我知道只有好好学习,将来赚钱了才能好好的孝敬您,报答你的养育之恩。我会慢慢长大,我要在雨天为您撑伞,保您不被淋湿,我要为您撑起一片湛蓝的天空。
现在,我多想拉着您的手,走在家乡的小路上看最美的夕阳!