您是我最感激的人作文
雨打玉兰,给世界留下了清新,给我留下的却是无限的思念与关怀
——题记
毕业考试的那一天,注定是我生命中不平凡的一天。窗外阴雨绵绵,却在心底泛起阵阵的涟漪,柯老师我最感激的人,想到马上就要和您分离,泪水就止不住的流了下来。您微笑着拍着我的肩膀安慰道:有缘终会再相见。我方才止住泪水。
那一刻,窗外的雨竟也停了
柯老师,我最亲爱的柯老师
您还记得吗?当我第一次登上学校演讲的舞台,是您在激励我,启发我。比赛过程中充满了艰辛,但我累并快乐着。在比赛的那一天,我怀着您的巨大期望,跨步走上了舞台,最后,我摘得桂冠,您也流下了激动的泪水。我们一起欢呼着,留存着这一时最激动人心的快乐。
您还记得吗?身为班长的我第一次犯错时,您把我狠狠责骂了一顿,并准备撤职。那一刻,我的眼泪在眼眶里打转,但我知道您是为我好,才憋住眼泪,没有溢出来。在那之后,您找我做了一次语重心长的谈话。我知道了您对我寄予的厚望,懂得了您的良苦用心。那一刹那,仿佛有缕缕清风吹进我的心田,有无限暖流淌过我的心尖。
您还记得吗?今年去参加全县汉字听写大赛,您和连老师夜以继日地训练我们。最终,通过校内选拔,六名选手脱颖而出其中也有我。您对我们说过:不管怎样,参加比赛是对你们的一种锻炼,但最好拿个第一回来!我们都笑了,却都在心里默默地发力。半决赛时,我得到了两次满分;总决赛时,却没有敌过对手。后来您又鼓励我们:我们是第一次参加比赛,但也是初次参加比赛的学校中最好的一个!最终,我们都以第五名至第十名的成绩圆满结束了这次比赛。
此刻,回忆起和您在一起的这些许往事,心中久久不能平静
如果您是一棵大树,那么我会写一首长诗来赞美您;如果您是一片大海,那么我会为您留存下您最美的一刻;如果您是太阳,那么我的心灵天空将会永存您的光芒
窗外的雨停了,留下了一片清静,却没能消去我心中无限的思绪。玉兰树上,雨珠顺着叶脉溜下来。那一刻,它折射的光芒照耀了我的心。
世间的雨,永远不会消去我心中对您的思念。
您是我最感激的人,我最亲爱的柯老师!