您是我最感激的人作文
当结束童年电影,揭开青春的帷幕时,我想说,“谢谢你,父亲。”回想起发生在我身上的关于我父亲的一切,我只能总结出一个词“爱”。
这是非常平常的一天。没有区别。我像往常一样去上学。在最后一节课上,我看了看窗户。灰色的云升上天空。天空阴沉。“嗯,不会下雨的。”我叹了口气,因为我今天还想买零食。如果下雨,拿着伞吃饭太麻烦了,所以我不得不停止购物。
没错,紧接着天空中的一片雷声“轰隆隆、一个接一个地膨胀”之后,天空中开始下起小雨,带着一些朦胧的感觉。
铃声响了,我们离开了学校!我高高兴兴地跑到学校门口,但是谁想到这场雨似乎对我不利,变成了大雨。
嘿嘿,没关系,反正我带了把伞。“啊!它是空的吗?”此时我的心已经有点慌了,我连忙放下包,东翻西找,我不敢相信这个事实——我没带伞!
此时,我鲜红的心已经变暗。为什么我这么不走运?我呆了,呆呆地站在那里,完全不知所措,看着路人撑着小雨伞消失在雨中,我心里无比羡慕。
我蹲在原地,雨仍然没有减弱,立刻,我感到特别无助。我埋下头,咬紧牙关,忍住眼中的泪水。我忍住了,但泪水仍然充满了我的眼睛。我没有哭出来,但我的眼泪不仅仅是眼泪。我梦想有人能帮助我,但现实总是残酷的。
我仍然低着头蹲着,突然一个男人的手拍了拍我虚弱的肩膀,轻轻地把我扶了起来。然后我看到了他的样子——父亲。
此时,他就像太阳,照亮了我,温暖了我的心。他紧紧地拥抱着我,嘶哑着嗓子对我说:“对不起,爸爸花了很长时间才见到你,这让你很担心!受苦吧!别哭。”父亲边说边擦去我的眼泪。我不知道为什么,此时我发现了我父亲的伟大。
然后,我父亲帮我背书包,拉着我的手,带着我的伞走回家。
我知道,这不仅是回家的路,也是生活的方式。在这条路上,我的父亲一直在保护我,做我的伞,护送我。
是的,父亲,你是我最感激的人。你为我所做的一切都是因为“父亲”这个词,这就是责任。
我的幸福生活只因为你,我的父亲。