俗话说路见不平,拔刀相助。生活中处处都有令人感到温暖的事情,处处都有好心人做好心事。今天我就被一位叔叔帮助了一番。那是一个阴沉沉的下午。天空黑漆漆的,就像老天爷在黑着脸板着面孔一样。虽然说这是下午,但是这乌云密布的天空就像是夜晚一样。对于这样的天空这样的天气,这样的情势,我自然有着很强烈的预感,就是要下雨的前兆。果然不出我的预料,在快要放学的时候,天空中先是出现了一道白色的闪电,然后便传来一声震耳欲聋的雷鸣声。把我们都吓了一大跳。接着天空便开始滴起雨点。最后便下起了倾盆大雨。雨点打在操场上噼里啪啦的声音,就像放鞭炮。
偏偏倒霉的我上学的时候没有带上我的伞,我只好给爸爸妈妈打电话,让他们带着伞来接我,可是电话根本打不通,我的心里咯噔一声才忽然想起来,他们都有事情接不了我了,让我自己回家。眼见同学们一个一个的都被家长接走了班里只剩下我和其他的几个同学,老师说必须等到家长来了才能走,我只好骗老师说我的家长在外面等着,老师相信我的话,二话不说就放我走了,我一从教室里出来就开始往家拼命地跑。
雨,无情地下着了,下得非常大,我往家的路程跑了一半还不到的时候就成了一只从水里捞出来的落汤鸡,书包也湿透了,我只好到一家店门前的屋檐下面躲一躲雨,等雨小一点的时候或停了再走。
天,渐渐的黑了下来与依旧哗哗的下着,丝毫没有停下来的意思,我叹了一口气,想着这一时半会儿是回不去了。暮色越来越黑,我的心越来越焦急,就在我心急如焚的时候,一直温暖的手拍了拍我的肩,我一扭头,原来是一位和善的叔叔,他往我的手里地里把伞说小朋友给这把伞借给你先用着谢谢您叔叔不用客气我刚醒我刚想问问他的姓名,家庭住址,以便以后方便还给叔叔散,而他却只是笑笑,接着便走向雨中,很快消失在了雨幕之中,我手里面的伞虽然很沉但很温暖。
生活中处处有温暖,好人无处不在。是那位叔叔教会了我要乐于助人的到是那位叔叔教会了我要乐于助人的道理,给我们做了一个非常好的榜样,让我们学习这位叔叔的精神,一起去乐于助人,一起去帮助他人吧!