生活的滋味作文
我喜欢万千食味,唯独不喜欢苦瓜。
每当妈妈做好一盘苦瓜,我定是动也不肯动一口的,即使与苦瓜相伴的是我喜欢的。
我喜欢吃糖,每当一颗糖在口中慢慢融化,溅起的是心中不住的快乐,我喜欢快乐不喜欢痛苦。
也许是上帝太想让我吃苦瓜了,于是那年的苦瓜,我吃了。本是一个家上下老小团圆的日子,于是,窗边传来阵阵烟花在空中展开身姿的爆鸣声,本是一桌饭菜齐全共度年夜的日子,于是,那一盘盘饭菜的馨香溢满了整个房间。只是少了一双碗筷,少了一个慈祥的声音,多了一种品味,多了一个家的悲伤。
那年,我不在家,外地的我听到这个噩耗,登时怔住了,我以为那只是随便的一个笑话,我以为那悲痛只是在梦境,我以为那永久的离别是假的,但谁会在春节给你开如此愚蠢,不适宜的玩笑,谁又会那这样无耻的举动来换得他的开心!?我整个身子萎缩成一团,越来越恐惧:我,最爱的奶奶,就这样悄悄地离开了我,永远地离开了我。我还没回家呢,我还没看她一眼呢。小时候就奶奶待我最好,但没想到上幼儿园时她给我书包中每天装的那一瓶奶竟成了至今我的挂念,也没想到我还小就要去外地时,奶奶病重在房间内向我挥手,不送我,竟是最后一眼的见面,我后悔那时没有再抱她再亲她再跟她多说一句话,那时的遗憾也成了今天我思念她的根源。上帝,这根苦瓜真的很苦,苦到了心底。
离别,却也是永久的离别。今天,我把快乐的事情与父母妹妹分享,我很珍惜每一天,我知道我是那种不受人疼的人,所以我尽量不惹麻烦。从一段时间的混沌不清到现在从未有过的清晰与明丽,我越发觉得,这种滋味的过程真的不同寻常。而,上帝告诉我,这就是生活的滋味。我想,这,就是某一种方式的重逢吧。
今天,我向妈妈提议吃苦瓜,妈妈身子顿了一下,缓缓应道:“嗳。”
路过厨房,分明看到了妈妈在炒苦瓜时,向锅中放了糖。顿时眼睛湿润了。
生活的滋味万千,唯独少不了苦瓜的滋味。