雨一直下_1200字
五月是一个多愁善感的少女,雨总是一直下个不停……
你我相遇也是因为雨,五月的天总是那么的低沉,时不时的也会闹小情绪,作为一个插班生望着身边陌生的人陌生的事,心里总会有那么一点点酸楚。刚从食堂回来的我被这点点细雨欺负成了一个落汤鸡,望着湿透了的衣服毕竟五月的夜晚有些冷,夜,静谧的可怕。教室里安静的只听到纸与笔的窃窃私语。一切都是那么的冷漠。这时同桌摸摸我的衣服惊讶的说:衣服怎么湿透了啊”我只是冷冷的说了一句没事,他说:“天气还很冷,衣服打湿了可别冻感冒了”。我没有理她,可她却毫不知道自己的热脸贴了我的冷屁股。只见她径直走到班长作为前说了些什么,她把手伸过来说:“走,我和班长说了我带你去宿舍换衣服"我眼中充满不解的望着她,可是她让我感动,我和她到了宿舍。她打开我的包却发现没有一件衣服,她毫不犹豫的拿出自己那件天蓝色的外套,她对这我微笑了一下说:你没有带衣服就先穿我的吧”看看衣服再看看她哪张充满微笑的面孔,顿时我感觉没有那么冷了,因为有你的温情。我接过衣服眼泪最终落了下来,她对我说;“别哭,没什么大不了的。”我没有说什么,只是我们互相看着对方那时呼吸都变的凝重了,时间仿佛停止了。友谊让一切静止了……
王雨,你让我在那个下雨天认识了你。
最近,雨还是下这个不停。可是却少了你这个雨中精灵,望着身旁空位,那份失落无声的蔓延满了我的世界。王雨当我得知你的妈妈扔下你的时候心里就像被尖刀刺痛了一样,王雨我知道你很坚强,可是我曾无数次想象你回到家里知道你的妈妈已不再的时候的场景。那时我怕看到你,怕看到你无辜的大眼睛里充满了孤单充满了无助。一天早餐,教室里只剩下你我在题海中遨游,突然一向不会流眼泪的你突然开始哭泣,我不知道你在想什么,也许是你想发泄把,可是你越来越伤心,书都被打湿了,你却仍静静的坐在那里哭泣。我看见你真在看一篇关于母爱的作文,也许以前这种作文都不见多了也不觉得什么,可是现在母爱对你来说是多么伤感的字眼,你曾经得到过却又失去过。我问你;“你想你妈妈吗。”我深知现在问会让你更伤心,但是我也选择撬开这扇心门。王雨说;‘想,可是在想妈妈也回不来了”我把她抱住说:“我们会失去很多很多,你的妈妈会一直爱着你,尽管她不再了。她的爱会一直伴随着你。’说完我们一起默默流泪。王雨你就像雨天的精灵,你像雨一样倾诉这我们的友谊。
‘灯为谁点,脂为了谁添”王雨,五月的小雨让我记住了你。王雨,汪苏泷的歌让我记住了你。王雨,李清照的词让我记住了你。王雨,我们的泪让我记住了你……