爱,一个多么无私的字眼,它给了我们生活的明媚阳光,生命的绚丽多姿。它代表着人们自身的意义,学会了爱,你就是成功的人;学会了爱,你就会体会到人间的温馨;学会了爱,你在人生的道路上就铺上了一层新的阶梯。走在公园的石头路上,感觉格外舒服,一位大姐姐坐在石阶上看着一本《战争与和平》。她带着两块小蛋糕,一边看书,一边用嘴细细的嚼着。
这时走过来一位母亲,她的身边带着一位小孩,可能是因为太累了,她们也在台阶上坐了下来。孩子坐得不太耐烦了,忽然他瞅见那个大姐姐的蛋糕,大叫道:“我要吃蛋糕,我要吃蛋糕!”母亲无可奈何的望着自己的儿子。不巧这时正好被在旁边坐着的大姐姐看见了,她便毫不吝啬的把剩下的那一块给了那个小孩。母亲恍然道谢,孩子则吃了起来,这一切映在我的眼里,我彻底的在心灵里感到一种伟大,一种无私。这是爱吗?当然,它是的。但它何曾这样渺小?霁月风光,情涛万缕,带着雨后的清馨卷杂着飘零的落叶。一个小女孩正坐在河面玩她的小洋娃娃,阳光斜射着她的小脸蛋,使它更加耀眼。
有一个老年人在一棵枫树下锻炼身体,我拖着一个疲倦的身体终于坐在了河边的小椅上。椅子质量很好,似乎有着欧美的那种风情,躺上去似乎身体十分自然。这时候,跑过来一个男的,冲飞了小女孩的洋娃娃,洋娃娃被冲到了河堤上的泥土中。那女孩子立马扒下身子去捡,突然她脚一滑,身子直往前倾,她要摔下去了!这时候,一只强有力的胳膊抓住了她的手,把她拉了上来。是那个老年人,我惊叹道!这也是爱啊!
爱,似星晨在天际闪烁,似大雁飞过长空,似荷苞轻轻待放。从古至今,人无爱不立。让我们播种爱的种子,让它更好的开放。