什么是爱作文
爱,分很多种。家人之间的爱,恋人之间的爱,而我想说的,是朋友间的爱。什么是爱?
大人们会说,我们还小,根本不懂爱是什么、这个年龄不适合说这个字……我不否认也不肯定,但我想说,他,让我懂了。
对!是他,不是她。我这次不写闺蜜,不写姐妹,就写我和他的友情。
很多人会说,男女之间才没有真正的友谊,但你们有没有发现,“爱”字下面是“友”,朋友的友!其实说起来,我也忘记我和他是怎么认识的……
他运动细胞很发达,是足球队的主力;他学习并不好,却总让我好好学习,并且如果我考试进步,他也会给我奖励。总是像个大人般在我周围唠叨好好学习,天天向上,但我并不排斥,反而会听话去学习。朋友的力量!
他像大人,像大人般有毅力。夏天的炎热,冬天的寒冷,甚至是雨雪天,他也坚持练球,什么都无法泯灭他对足球的热爱,即使是受伤,即使是生病。
他像是我哥哥,总会在我生气愤怒时给我安慰,亦会很理解我。
他像是我爸爸妈妈,在我做错事的时候,再泼一盆冷水给我,却让我自己去实践,自己去觉悟。
他像是老师,教会我很多之前不曾明白的道理,在我遇到“难题”时,他会告诉我怎样去做……
他是变形金刚!
其实,我早已把他当做自己的亲人来看待。那次,我出门忘记穿袜子,磨得脚起了水泡。碰巧看见他,想问他借创可贴,他没有,但他说:“我还有双袜子,借给你吧!”我很感动,很感动!他没有说特别感人的话,没有做那种伟大得煽人泪下的事,而我却有一种想哭的冲动。
这就是朋友间的爱,像父爱般安心,像母爱般细腻,像兄长般宠爱……他,是值得我想爱家人一样去爱的一个人。