走一步再走一步作文
多走一步,柳暗花明。——题记
一步……两步……三步……
多走一步,你会拥抱成功,少走一步,可能就会与成功差之千里,甚至是功亏一篑。小小的一步竟决定着成功与失败的距离。
世间有多少人,选择少走一步。患了重病的患者,因忍受不了最后一次治疗的痛苦,早早离开人世;学画画,因遇到创作瓶颈,而受挫,渐渐失去画画的信心;高中生,因长时间面对老师与父母的“恶脸”,在高考中失利……这就是他们少走一步的后果。
同时,也有一些人,选择多走一步。
育才中学在杭州是数一数二的优秀中学,它有一段鲜为人知的发展史。
育才中学一开始仅有十六名教师,教室是问别人租借的,甚至连学生都是含辛茹苦地问别人求来的。简直就是筚路蓝缕。
当时有很多人瞧不上这所学校,对郜校长指指点点,说这说那。有些人甚至泼他冷水,劝他放弃,少做无用功。
若是当时,郜校长受不了打击,少走那一步,那现在就会失去一座“育才的摇篮”。
郜校长多走了一步———“八年磨一剑”。带领教学团队,用心培育那些来之不易的学生,使得他们在中考中,取得名列前茅的优异成绩。育才中学也因为这一“战”,不仅向家长们证明了自己的实力,还同时也取得了社会各界的信任。
一步,就只因为那关键的一步。