走一步再走一步作文
美国作家莫顿·亨特写过一篇题为《走一步,再走一步》的文章,里面讲了一个小男孩爬到悬崖上,就没有胆量再爬下来,在上面一直不停的哭泣,后来在他爸爸的引导下,一次走一小步,慢慢的走下了悬崖。确实,很多时候,我们就是那个小男孩,爬到了悬崖顶就不敢再走下来,总觉得眼前的困难太大了,但我们可以试着将困难化小,一步一步的解决小困难,不经意间,一个原本觉得不可克服的大困难就迎刃而解了。 走一步,再走一步,就是让我们一次努力一点点,每次又多比前一次努力一点,怎么可能不成功?打个比方,若是天上掉馅饼,你是愿意一次性捡到10亿,还是愿意一天捡到1元,以后连续30天,每天给你前一天的2倍,你会选择哪一个。估计很多人会选择前者,但是,后者在30天之后,就是21。47亿。可见,只要每天努力一点点,每天进步一点点,成功就会在不经意间靠近了你。
不要小瞧那一小步,每走一小步,你就可以获得一小步带来的快乐,当更多的一小步成功了,你的快乐会越积越多,从而促使你更有激情去解决接下来的困难,如此循环往复,你会在大困难解决时获得双倍的喜悦。
请不要惧怕眼前的困难,学着把看似不能解决的大困难,化解为一个个小困难,走一步,再走一步,每天多努力一点,大困难何惧之有?