“开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪儿去……”听着这首熟悉的歌谣,我,陷入了对童年的回忆。
不记得是我几岁时了,只记得当时的你很漂亮。脖子上不论春夏秋冬都系着条围巾,脸上笑眯眯的,两只可爱的角上还戴了两朵小花儿,比电视上的美羊羊还要美。对当时的我来说,你就是我的全世界。
每当清晨醒来时,总见你被我丢在地上,狼狈不堪,像个小丑。但嘴角的那抹笑意却从来没淡去。我不敢想象你整夜的心情会是怎样的悲伤,是如湖水那样的深沉?又或者汪洋那样的浩瀚?不,我无法想象。这一点,我是愧对你的。
小时候的我梦想做个白衣天使,总是找来一堆废弃的针管,让妈妈把针头拔了去,然后装模作样的给你看病。先摸摸头,再把把脉,最后画画似的写下诊断书。高兴时还会给你打个针,即使你健康无碍。
这一系列过程下来,能使还是个孩子的我高兴好一会儿呢。而你,总是笑着望着我,默不作声,像个大人。现在想想,依旧难忘。
相信,夏日的风吹不走美好的童年回忆。你永远是那个陪我玩、陪我闹、陪我入眠的美羊羊,矢志不渝。