绿色的童年
童年是粒种子,它伴随着绿色的魔力而成长。
——题记
爱
小时候,总是猴在母亲的怀里,整日任由母亲那宽厚的手摩挲着,母亲的眼神充满着无限的爱意,好温暖。有时甜甜的睡去,梦中也只有母亲甜甜的笑容……母亲的怀抱是温暖的摇篮,是春花编织而成的摇篮,摇篮里装满了爱心。
我是百花园中的一朵花蕾,是母爱的甘霖浇灌着我,滋润着我,使我茁壮成长。任时光流逝,我都不会忘记这份爱,这段温暖的记忆。
乐
打开记忆窗户,从窗户里,我看见了自己童年那快乐的笑脸:春光明媚,有时伙伴们光着脚在绿色的小路上互相追逐、嬉戏,有时在草丛里滚作一团,有时骑在牛背上悠闲自得,看白鹭在田间飞来飞去……我们的笑脸如阳光般灿烂,我们的欢歌似银铃般的清亮,现在全印在乡间的田野上。
童年的纯真给人以遐想,童年的真情给人以深思,童年的活力更是给人以心动,因为它是绿色的,充满着无限的希望。
梦
童年有着自己美好的甜蜜梦幻。也许在这个时候人的想象力特别丰富吧。我常常异想天开的想得到一部会飞的自行车,有时自己好象真的就在天空自由地飞翔;又想着能隔山打虎的本岭;或有个小精灵能时刻守护在自己身旁……现在回想起来,仍陶醉其中。
童年的梦是香甜的,是有趣的,是绿色的。
童年的种子已经发芽,不管以后的天气是怎样的,它都会长大,永远也不会被淡忘。因为在你的脑海里那绿荫荫的图画就是童年,里面画满了快乐的笑声。