蓝色的童年
请还给我一片蓝天,一定要湛蓝湛蓝充满想象无限,没有意一丝污染,还要像蓝天自己那样辽阔无边,能容纳所有肤色的童年!
我是一个在大城市成长的女孩,没有见过小溪,没有见过稻谷,似乎我的童年是在黑黑的柏油路上,在汽车的车尾气中被染成了灰色,我一直认为乡间到生活很不可思议,却从来没有机会体验,直到那一年我终于踏上了我人生中第一次难忘的乡间之旅。
清晨与朋友骑着单车肆意的在田间小路旁奔跑,劳累的我因跑步额头早已冒出了细细的汗珠,跨上单车,张开双臂,让那充满水果香甜气息的风从额见吹过带走那有些凉意的汗珠。
她是一个不爱说话的女孩,有时我会和她坐在梧桐树下,平淡而又简单的话题,她说她向往城市中的生活,向往那高耸的写字楼,华丽的摩天轮,我也只是在默默的倾听,或许人生也会有分岔路口吧。
暑假是一个令人快乐的名词,在暑假里我与她尝遍了果林里所有的水果,直到肚子撑得再也容不下一个苹果,我去了村子里最大的小溪,那个只在梦里出现的小溪真真实实得出现在了我眼前,我与她在小溪中奔跑,任溪水没过膝头打湿我们的裙角。
时间总是在不经意间流淌,周一的下午我已背上了大大的行李包踏上了回家的路途,放在她床头的信不知她是否已经看到,尽管走出大山的石子路有些颠簸的我相信她早晚有一天会坐上她期待已久的摩天轮,走向她彩色的童年。
我的童年?呵呵,早在蓝天与白云的渲染下染上了湛蓝的颜色,那是我童年中最美好的一笔!