彩色的童年
记得那时候我刚满5岁。一个阳光明媚的中午,我兴致勃勃的走到一片开满了菜花的田里玩,看到了许多蝴蝶。它们停留在黄色的油菜花上,傻着不知道在想什么。仔细瞧瞧,它们还真漂亮:有着金黄色的嘴角,一对乌黑细长的触须,穿一件金黄亮丽的外衣。
我小心翼翼的走到花丛里,想趁它们犯傻的功夫“一举抓获”。谁料蝴蝶姑娘们还真够机灵的,似乎能预料到危险来临,我刚一伸手他们就迅速地飞走了,惊恐的在黄色的“海洋”里飞舞着,好像在为作战而准备着。但我也我不傻,机智的采用了“敌不动,我不动”的战术。等了好久,蝴蝶们见没有动静,似乎觉得敌方撤兵了,便悠闲自得的在花朵上吸食花蜜。这时站在一旁伺机下手的我,悄悄的朝后方偷袭,猛的一扑,闪电般的抓住了一只黄蝴蝶。
小黄蝴蝶在我手里作垂死挣扎,惊恐地扑打着单薄的翅膀,拼命地呼救着,想逃出我的手心,也许还希望伙伴能解救它吧!看着它可怜的样子,谁都会有恻隐之心,我心软了,手一松,小黄蝶“扑棱”一下飞走了。
看着这远去的蝴蝶,我不禁想:我的童年就像这只蝴蝶一样自由自在,五彩缤纷,它是我人生中最美好的时光!