唉,这道题又不会做……
我停下手中的笔,想理一下纷乱的思绪,却似理万根头发一样,越理越乱。望向窗外,阴沉沉的天气让人感觉到压抑。偶尔一两片树叶,也满带着忧伤,恋恋不舍地从树上飘然而下……这就如现在的我孤独、绝望,对一切失去希望。
记得刚开学时,我迈着稚嫩的脚步,带着一颗满怀憧憬的心,想着初中生活是怎样怎样充实有趣,可是现在,我发现自己错了,而且是大错特错。初中生活并没有想象的那么简单,看着身旁一个个比自己出色的同学,看着理化科中把自己头都搞大还弄不懂的问题,我绝望了,泪水一次次不争气地涌出,我的自信完全消失了。
突然,阳台上爬过一只蜗牛,慢慢地,慢慢地前行,我的视线立刻被它吸引住了。不是因为讨厌它,而是对它走后留下的长长的线产生了兴趣。尽管它走得很慢,可是它留下的痕迹告诉我,它已走过这里。对于它留下的痕迹,我竞产生了一丝佩服。
我和蜗牛难道不一样吗?
我也在学习的道路上缓缓前进着,我面对的是两点一线的生活堆积如山的作业,学习道路上的绊脚石也越来越多,我要拥有一份信念,一份打垮一切困难的信念,我也要像蜗牛一样,在自己的学习道路上留下努力的痕迹。
沉浸在茫茫的题海之中,我曾想休息一下,却又迟迟不肯放在手中的笔,曾想过复制别人的作业,可这个念头刚一出来就被理智亮了红牌。是啊!我要的是真实的分数,并不是那红色的成绩。蜗牛继续向上爬着,它一定会爬到屋顶的,一定!
记得有人曾经说过:“到达山顶会有两种情况,一是蜗牛慢慢爬行,二是雄鹰的展翅飞行。”既然做不了雄鹰,那就做一只蜗牛吧!只要自己努力,一步一个脚印地走,总有一天会成功的。
噢,我知道了,初中生活其实并不可怕,只要自己努力!当你在追逐梦想的路上脚踏实地地留下自己的痕迹时,你的梦想一定会绽放光彩的!
我似蜗牛,背负着坚定的信念,为自己留下的闪亮足迹喝彩,为自己的梦想加油,一直不停息地向人生的顶峰攀登……