我和别人不一样作文600字
我以前是个爱漂亮爱面子的女孩子,什么都要和别人比,吃的,穿的,用的都要和那些有钱人家孩子比,虽然家里条件不是很好,但宠我的爸爸总是会满足我这些虚荣心,但在这次事件中,我改变了之前的想法。
今年很流行一个名牌帆布鞋,学校里,大街上,随处可见,不管是单色的还是花色的都十分好看,于是今天我一回家就吵着爸爸要钱:“爸,我想买双鞋子。”“又买?不是上个星期买过一双了吗?”爸爸停下手中的活看着我,见我嘟着嘴没说话,于是一下子心又软了:“多少钱?”一边问一边低下身子去系他的皮鞋上的鞋带,这鞋老爸都快穿了三年了,我赶紧回过神回答说:“恩……大概,也就一二百吧!”“也就?行了,不多说你了,你自己再想想吧,钱我会放在桌子上,明天你要是还是想买就拿去买吧!”“好的!”我开心的回房写作业了。
第二天早上,我高高兴兴拿着钱去学校上课,这一天仿佛过的特别漫长,一整天,我满脑子都是自己穿着新鞋的样子。
放学后,我飞速整好书包冲到鞋店,找到这个牌子的专柜,哇塞,琳琅满目的帆布鞋看的我眼花缭乱,正当我不知道买哪双的时候,我看见了旁边的男士皮鞋,我一眼就看到了一款十分适合爸爸的,这时,我突然想到爸爸那双穿了几年都已经褪色了的鞋子,我每回说他好换双鞋子了,他都会回答说这鞋穿着舒服,想到这里,心里一下子酸酸的,然后我挑了一双爸爸适合的鞋子回家了。
“买好了?喜欢吗?”刚到家爸爸就贴心地问起来,“恩!”我笑嘻嘻地说。“拿来爸爸看看。”我故作淡定把鞋子递了过去,他打开一看,一双浅棕色的皮鞋子,款式很简单,但看上去十分抢眼。爸爸一把抱住了我说:“女儿,你终于长大了。”
通过这件事我发现,即使不穿名牌鞋,我依然是我,我和别人不一样,我有我的风格,我的样子,不去攀比,做我自己,我和别人不一样,我就是我!