我和别人不一样作文600字
一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。
——题记
我曾经读过一篇文章,那里说:每一株草都有花。我曾经读过一首诗,那里说:每一朵花都是一整个世界。每个人生来是何其相似,每个人与他人又是那样不同。若真是每一朵花都是一整个世界,那我愿是最出彩的一朵。因为,我和别人不一样。
小的时候,我的耳侧与别人不一样,别的孩子耳侧光滑白嫩,而我,却有一个比黄豆略大的小突起。我记得我总是俯在妈妈膝上,那时妈妈便告诉我:妈妈生你之前神仙给了妈妈一个梦,说妈妈出生的孩子是有福气的人,可那么多孩子,万一神仙认错了呢?于是他就在你耳边作了个记号,这样妈妈的孩子就是最有福气的人了呢。
每每回忆起这些话,我便倍感温暖。
可是当别的孩子发现了这个小秘密时,我收到的是异样的眼光、嘲笑与不解。“她为什么耳朵上多长了一块肉?”“就是就是,别是怪物吧。”“她还说什么神仙给的福气,骗人!”
我开始不相信这“有福气”的传说。最终,在别人数次拉我的耳朵之后,我一下子冲回了家,啕哭起来。
妈妈走过来,拿过我的手,覆在一本书上。“你看,这是什么?”我转头,啜泣道:“这是沙漠。”她合上书:“孩子,一花一世界,你知道吗?每一朵花都是一个世界,你也是一个世界,你身上的每一个地方都是你的地方,它不属于你,它属于它自己,缺陷就如同沙漠一样,是世界的一部分,世上的每一朵花都不同,你也是不同的,沙漠有它美的时候,你的缺陷也可以美。”
从此以后,我开始正视自己与别人不同,一花一世界,每个人可以不同,但不能因此自卑。我开始束起头发,把那个不同展现出来,那不是缺陷,即使是缺陷那它也可以美。
我和别人不一样,但是仅不一样而已,没有是异类。一花一世界,不一样的花,有时只是不一样的世界而已。