我没有满腔的才华。也没有能让众人都喜欢的性格。我只是这样,如此简简单单。
我喜欢安静的大自然。比起那些喧闹的人山人海的市场,叫卖声、车鸣、牲畜的吠叫交织在一起,我最喜欢幽静的小路。在这里再也听不到城市里的吵闹声,走在曲折的小路上,我常常会看着露水撒过大地,把世界照耀地闪亮;看着路边的栀子花随风散发出朦胧的清香;看着两旁的枫叶悄悄飘落;看着雪花轻轻停在枝桠上。这些,都是我最喜欢的大自然。
春雨潇潇洒落时,总会牵动我的心弦,把我带入那如烟如雾、如沙如尘的世界。那丝丝细雨,像滴滴甘露。还有谁会在意它们,让我摆脱约束,放开心情,在虚空中飞翔的大自然。
夏风轻轻吹拂时,绿色向我扑面而来。山绿如碧,水清如镜,徜徉其中,你会感受到大自然无穷的魅力。还有谁会细细端详夕阳的余辉照耀着朵朵鲜花,夏日的凉风吹动着花海,让我心中有多少惆怅都可以任风吹走,只留下心灵的蓝天,任思绪飞翔的大自然。
秋风掠过大地时,枫树叶子此时已经火红火红了。还有谁会出神地看着露水随着红色的叶片一起滑下,就像一群翩翩起舞的蝴蝶。窗外秋雨不断,还有谁的内心却丝毫没有半点愁绪,只要看看大自然。
冬雪慢慢飘落在枝头,屋内外的灯光交织着飘落的雪花,像一曲飘扬的音符,像一幅美丽的图画。这雪花便是自然送给我的礼物,还有谁会对着窗外的雪花,带着期待的幻想,美美地幻想着大自然的赠礼。
大自然就像一条无比绚烂的彩虹,编制了我的人生,不管生活是酸、甜、苦、还是辣,看一看美丽的自然,我的生活便充满了情趣。可是这独一无二的大自然,被多少人在意呢?
我就是我,唯独喜欢大自然,这份清新,纯真。我独一无二。