生活是一张洁白的画纸,每个人都描绘着自己的色彩;生活是一杯香醇的美酒,每个人都品尝着自己的味道;生活是漫漫长路,我们每个人都是路上的远行者。而正是因为有了友谊,我的生活才变得更加美好,更加有味道。
我和兰兰是班上最好的朋友,认识我们的人都说我们是“连体婴儿”。而我和她的友谊之路也开始于刚升入六年级开学的那个夏天。
我是一个内向的孩子,六年级我刚转入这个班级时,陌生的同学,陌生的环境让我变得更加寡言少语。"下一节课数学测试,准备好考试用具。”课代表在讲台上宣布下一节课的内容。我打开文具盒,笔,橡皮,尺子……尺子?天呐,我忘了带尺子!可是,下一节课就要考试了!
“叮铃铃……叮铃铃……”正在我不知所措之时,上课铃声响了起来。数学老师分发试卷,果然,有作图题,分值还不少。此时,我觉得自己掉入了绝望的深谷之中,任凭我如何挣扎,都无济于事。我只好硬着头皮先做其他的题,很快,题全部写完了,当然,只剩下作图题了。我痛苦地拍了拍自己的脑袋,痛恨自己的粗心大意。
正在我一筹莫展之时,半截尺子出现在我的视野之中。我扭头望去,是同桌兰兰,只见她自己的尺子折成两截,一截放在了我的桌子上。感受到我的目光,她抬起头冲我笑了一下,又埋入了试卷中。而我,正是因为她的那半截尺子,成功的做完了所有的题。
这件事之后,我和兰兰便成了形影不离的好朋友,而正是因为兰兰,因为友谊,我的新生活也变得更加美好,更加有味道。