“海内存知己,天涯若比邻”。在我们的生活中,朋友扮演着不同的角色。如果说人生就像一本书,而友谊则为这本书增添了精彩的一页。
当我们跨国青春的门槛,心中充满着无数的疑惑,是朋友帮助我解决;心中充满纠结时,是朋友让我们懂得如何抉择;心中充满矛盾时,是朋友帮我们分析、解决,让心中的疑惑云消雾散。
与朋友在一起时,有时由于一时的冲动,会为一些芝麻小事而闹别扭,心想以后再也不和他(她)不说话,但没过三分钟又在一起闹一起疯,一起谈天说地,以前的决心早就抛到九霄云外了。
朋友便是我们的学习伙伴,当我们共同探讨一些疑问时,彼此组成统一战线,一起去努力,一起去解决,最后由于默契我们顺利完成任务。有时候我们却像冤家对头,当问题的观点不同时,就会产生一场辩论赛,坚决维护各自的观点,争得面红耳赤,但当明确正确答案后又恍然大悟,继续说说笑笑,这就是所谓的朋友。
朋友也是我们心灵的一瓶抚伤剂,在受到别人的批评与冤枉时,朋友会为你滴一滴药剂,使你的心灵得到安慰。朋友也是你的另一个自己,当你有许多难言之隐时,可以一起闷在被窝里相互倾诉的对象。
朋友在我们的生活中就是一位安抚着,一位倾诉者,一位提醒者……朋友,是我们的另一个知己。