傍晚,黑云慢慢地席卷了整个天空,让我感到一阵深深的忧伤。因为,我今天和我最好的朋友绝交了。这时,一阵风吹来,小草不停地摇摆,仿佛在安慰我受伤的心灵。
今天,我在桌子上看书。叶明走过来,向我问好,这时,我心烦,不想去玩,只想静一会儿。可他非要我陪他玩,我不愿意,他就开始使出他的绝招——口水攻击。顿时,口水像冰雹一样向我脸上飞来,我烦上加烦,猛地站起来,拳头带着我的烦恼向叶明脸上飞去,“哇”一阵排山倒海的哭啼声传进我的耳朵里,我定了一下,意识到了自己的错误。我向叶明道歉,可他没听见。这时老师来了,他骂了我一顿。
放学的路上,我很生气,心想:这叶明这么小气,以后不和他玩了。
回到家,我闷闷不乐,爸爸妈妈问我怎么了,我随口说了一句:“我和叶明绝交了!”然后“砰”一声关上了门,带着不好的心情入睡了。
第二天,我认识到了自己的错误,于是走去向叶明道了歉,我们又开开心心地一起玩了。一段时间后,我要转学了。他恋恋不舍,到了我转学的那一天,他送了我一封信和一张我们在一起上课的画。信里有一句令我难忘的话:希望我们有缘再见!
这就是我一段开心而又悲伤的友谊,这让我想起了一句名言:友谊,让生活更美好!也让我悟出了一个人生道理:有过考验的友谊才是真正的友谊。