生活因友谊而美好作文
在现实生活中我和小张原本是死对头,也许你们不信那么请听我慢慢地说。
小张篮球比我打得好,成绩比我好,每次见到他,他总是向我露出他的几颗大白门牙,笑得何其灿烂,我就觉得他像在故意逗我。
没办法,我不得不向他挤出一个苦笑还给他。那是一个六月天的中午,太阳公公一个劲儿地朝着我们投着高温炸弹,全然无视一切生命体的存在,而操场上的竞争依然那样的激烈,可怜的篮球被我们掷来掷去,眼看我们胜利在望,突然小张意外地抢到了篮球,来了一个漂亮的急转弯,潇洒的将球投进了篮筐,不可否认,小张的动作做得太完美了,只可惜那么好的一个机会还是让他捷足先登了,我们队输了,我垂头丧气地坐在一边的场子上,任凭汗水肆意地滴落。这时,第六感告诉我一个不明物体正向我飞来,划出一道抛物线后落了下来,我下意识地伸出了右手,他稳稳当当地落在我的手里,原来是一瓶矿泉水,小张走了过来,“我说朋友,我们还是先去考试吧!”小张一边喝水一边对我说,不像是嘲笑啊!“嗯,好!”我顺口回答,我没有看错也没有听错,小张既给我送水,提醒我要回去考试又这也太不可思议了吧!我的心中不禁流露出一丝莫名的感激。
下午的考试按时进行着,看着试卷上如此面熟的考题,我的心中不禁暗喜:这一次又可以考出一个理想的分数来杀杀他的威风了!忽然我发现自己忘带了作图用的铅笔,天哪!我居然上战场忘带了枪!这一下可糟糕透顶了,而小张又可以继续做他的第一了,我急得又是挠头又是跺脚。
就在这时我听到咔嚓一声响,然后从身旁飞来的铅笔正好落在了我的试卷上,瞬间发生的事,甚至连我自己也没反应过来,我一愣,回过头看见他正对我笑。
那一刻,一种凉爽的感觉让我的心情清爽了很多。想一想自己曾经多么心胸狭窄的猜测和不理解,我惭愧地低下了头,我有一个篮球打得好,成绩好的朋友应该高兴才对啊!也就是从这一刻起我明白了生活因友谊而精彩!