我有很多好朋友,他们陪伴着我的学习和生活,我也十分珍惜这份友谊。在众多的朋友中,王琦是我最好的朋友。
王琦是位女生,但长得像个男生,留着短发,大多数时间穿着男式衣服,很少见到穿裙子。
我们两个从小就认识,她比我大,我叫她姐姐,她称我为弟弟。虽然她是个女孩子,但在我心里就是保护我的大哥哥,谁欺负我了,她会勇敢地站出来,为我打抱不平。
有一次,我在瞻榆一家狗肉馆的门前玩,一个高个男生走过来,突然,他用力推了我一下,我没留神,脚站不稳,摔倒在地。我躺在地上,抬眼一望,他威风凛凛。虽然我很生气,但不敢还手,因为我还小,不是他的对手,如果和他斗,只能是鸡蛋碰石头。
就在我无奈的时候,正好王琦来了,看到我倒在了地上,问明情况后,不容分说,她上去一拳,打在了那个男孩的肚子上。那男孩疼得直咧嘴,刚想还手,王琦一脚将他踹倒在地,并厉声教训道:“你竟然敢欺负我的弟弟,你是不是不想要狗命了?”说着抬起脚向他踢去。那男生从地上连滚带爬,一溜烟跑了。从此以后,那男生看到我,再也不敢对我无礼了。
我对王琦姐姐也十分友好,有零花钱买零食时,每次都给她买一份。
虽然我们不在一个学校,有时很长时间也不能见面,但我一直想念她。每次见面,我们都有说不完的话,在一起玩非常开心。
友谊,给我的生活添加了光彩,让生活变得更加充实,更加有趣。