写新农村的作文
今天,阳光明媚,我们小记者培训班举行了一次别开生面的活动—阳坡塔采风。
我们乘坐2号大巴,早上8点50分准时从广电大厦出发,我们二班和三班一上大巴就喊出我们的口号“吕梁小记者,实践最快乐”,路过340省道5号桥时,我透过车窗看到了农民伯伯劳动的情景。
不知不觉就到了袁玉珠总经理的老房子处,那里有三孔窑洞,而且还是土窑。那里也是阳坡塔的最高点,从那里可以看到村子的全貌,真有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
接着,我们来到了村民别墅区,别墅内还没有住进去人,房间内的设施都很齐全,我们一走进别墅,就能看到左边的洗手间、厨房还有卧室,那里还有第二层,只是老师没有让我们上去而已。啊,这就是农民们的新家。接着我们又去看了看蔬菜大棚,我想现在,村民们都可以吃上新鲜的蔬菜了。
接着,我们又去了阳坡塔水厂,我们看到了瓶装水的包装过程,一瓶瓶已经装好的水正从运输带上传送过来,其次,一个隔板把那一排水分成了两排,又被分成了三排,接着,一个板从上面压下来,水就被塑料膜裹住了,然后又进入了封口机,就包好了。
然后我们进了幼儿园,并问了朱书记几个问题。那里还有正在建设的初中楼。
这几年,农村的变化可真大呀!