写新农村的作文
秋高气爽,风和日丽,我们一家人决定回到爷爷家国周末。那是我出生的地方,可我对那里从来没有没有好印象,为什么呢?因为在我的印象中,看那里路旁到处都有猪牛的粪便,还有一堆堆堆积如山的垃圾,发出阵阵的恶臭,熏得我晕头转向。每次回去心情都糟透了。
坐在车上一觉醒来就到了老家。一下车,我就急忙捂着鼻子,生怕闻到猪、牛粪便的味道。可当我见到了村子里那干净平整的地面,优美的环境时,不由得松开了手。好香!放眼望去,到处桔子的海洋,柿子的天地,是它们发出了阵阵诱人的香味。我乐了,这才是我向往的农村呀!没有了猪,牛的粪便,我再也不用捂着鼻子走路了。
野花开遍了山坡,水果挂满了树枝,小鸟的歌声,传遍了村庄。啊!这就是我要歌颂的农村,一个发生日新月异变化的新农村。