写新农村的作文
“农村”这一个词,你听到后一定会想起那一个个农民在种田,他们住在小小的房屋中吧。可是前几个星期,我和爷爷、奶奶去了天下第一村——华西村,让我改变了这个想法。
我们刚一下车,一幢幢的欧式别墅在我们眼前展现。导游还带我们进了其中一户人家中去参观,我发现他们的家里都有车库,我当时十分不解,心想:一户农民家怎么会有那么多钱造一幢别墅呢?
之后我们又去浏览了“农业大棚”。在大棚中花木瓜果都奇形怪状的,与普通的水果不一样。有一条条像蛇一样又细又长的丝瓜从瓜藤上垂下来;有一个个金瓜如同灯笼挂在绿色的藤上,显得十分突出;在一片片宽大的叶子下躺着一个个硕大无比的南瓜,其中最重的已超过300斤……在这一个个果实中一定使用了许多先进的农业技术。
最后,我们还听了华西村的报告,我终于知道了他们致富的原因。我希望现在的农村可以像华西村一样走上科技发展道路,成为一个个新农村。