写新农村的作文
秋收后的茭白田,红彤彤的灯笼,远处的高山,形成了一幅新春元宵图。这是哪儿?
这儿就是前路,一个散发着活力的新农村。
慕义桥下,花坛中,花朵五颜六色,万紫千红,美丽极了!
慕义桥,慕义桥为三孔石拱桥,建于清道光十二年(1832年),东西向横跨漳河。桥全长53米,宽3。50米,高8。10米,三孔等跨均8。60米,桥墩迎水面有分水尖,桥面设桥栏,桥额题“慕义桥”三字,落款“道光十二年”。桥东侧设有供路人祀神、休憩的桥亭建筑,平面长方形,与拱桥垂直布置;中为通道,两侧各有一座三开间硬山顶建筑,左右相向,对称布置,山墙观音兜形式,建筑石柱木梁,用材较大,雕刻丰富。
走上慕义桥,向四周望去。近处的小亭,远处的青山,青山上云雾环绕,婉如仙境一般。
向左望,正应和了那句诗:“小桥流水人家”。翠绿的河水,像一块名贵的翡翠,又像一条美丽的丝巾,系在大地的身上。
走过桥,来到了桥头的小屋里。从窗户向外探,紫红的梅花,翠绿的香樟树,红素黑我的小亭子,远处的故桥,仿佛回到了古代,在花园里散步。
圆圆的烧饼,像十五的月亮
过了凉亭,看见了一个铜像,他是谁?
向左看,才知道他是前路村人民的祖先,难怪他们如此敬重他。
新农村新格言,向新的方向进发。
不忘初心,继续前行。希望我们中国的新农村越来越发达。