写新农村的作文
改革开放30年,我们的家乡发生了巨大的变化,农村也不例外,今天,我就走近现代化的新农村去亲身体验一下。
坐在车子上,我仰望着蓝天,低头看着窗外移动的树木和崭新的柏油马路,我不禁感叹到:新农村的公路真是四通八达呀!我好像看见了一辆辆汽车载着农民的成果和希望,送向祖国的四面八方,那装载着农作物源源不断的汽车,向我们展现了个社会主义的新农村的繁荣景象。
来到农村,映入我眼帘的是一幢幢拔地而起的楼房,外观大都是红色的,每家每户都有一幢楼房,毫不逊色于城市的居住条件,我迫不及待地跑到农田里,啊!金黄色的一片,一台联合收割机在田里忙着,金黄色的版块在一点点减少,联合收割机一边吃进成片的稻子,一边吐出颗颗金黄饱满的稻谷,农民不需要面朝黄土背朝天地干活了,为农民省掉了好几天的辛苦劳作。农民脸上乐开了花儿,开开心心地忙着装稻谷。爸爸对我说:“这一切可不是那么容易的,农民先要将种子放在水里发芽,长到三厘米高后,拔起插到耕好的放过水的田里去,定期除草施肥,成熟后又要去收割,可是件辛苦的活儿!”我听了这番话后对农民伯伯产生了敬佩之情。爸爸还告诉我,一亩地月666平方米,一亩稻子够三口之家吃一年左右,每户收入在4000元左右等等,让我真真切切地认识到现代新农村的面貌!
啊!我们的身边处处有着现代科学的成果,我们的新农村真是一派朝气逢勃的景象呀!