写新农村的作文
早听说家乡沈村镇新农村示范点这几年建设得非常好。星期六,我随爸爸来到全市新农村示范点之一的宣州区沈村镇岗桥村新农村建设示范点参观游览。
我们在杨墩村民组下了车,走进村口,是一个长7米,宽4米的宣传板块,记录着杨墩示范点今昔。父亲向我简单介绍了杨墩示范点一些情况:杨墩组有62户人家。新农村建设以前,这里的房屋建设杂乱无章,参差不齐;厕所、猪圈到处都是,稻草、猪粪随处可见;家家户户间有围墙,过道狭窄,仅能通过平板车,稍大一点的车辆都进不了村------“现在你看!”爸爸引着我向村里走,展现在我眼前的是一幅幅美丽的画卷:一排排整齐的农民新居,房前屋后都种上了香樟、广玉兰、桂花等树木,花坛里植了草坪,种上了知名的和不知名的花草。笔直的水泥路面伸向村庄的每个角落。当地村民向我们介绍说:杨墩示范点于2005年投入建设。村民们团结一心,共投资5万多元,拆掉了路边的围墙、猪圈、厕所。修通了水泥路,种上了树木,安装了路灯,使杨墩示范点焕然一新。2007年还建成了休闲广场、花戏楼,规划了休闲区和休闲区。如今休闲区里杨柳依依,绿草如茵。运动区里安装了健身器材,老人和孩子运动健身有了好去处。见我们欣喜的样子,今年86岁的魏喜祥老人得意地说:“现在,我们这里同城里没什么两样啦!”
走着、看着,我们新农村的变化而感叹。我想,长大了,我要成为一名工程师,把农村建设得更加繁荣、更加富裕、更加美好!