写新农村的作文
近几年来,国家的新农村建设使我们村发生了翻天覆地的变化。
以前,我家附近是一片荒草地,而现在那里已建成一个个崭新的微景观公园。
看那一个个公园一条条宽敞而平坦的公路和城市里的建设相比毫不逊色。还更有一番风味。新农村有一条小河,以前那里是一条臭水沟,里面全是垃圾,而现在小河不仅清澈见底,还依借小河道的周围建立一个游乐设施,这可把我们这些贪玩的小孩乐坏了。小河上还建了一座漂亮的桥,我把它取名叫“和谐桥”。因为这里的人们都很勤劳和友善一派和谐的景象。
穿过和谐桥走在绿树如茵的公园里,我们可以一边呼吸新鲜空气一边锻炼身体。里面还有一条铺满鹅卵石的小路,我们放学后经常去那玩游戏,再往后是个小假山,山上一片翠绿,有个小巧的瀑布,看着特别惬意。顺着小路上去,我们到了一座亭子,那座亭子便是我们的“秘密基地”,所以我必须保护它,绝不允许有“某某某,到此一游”!
家乡在我心中最美,家乡的景致独一无二,欢迎大家来做客。