昨天晚上,我做了一个奇怪的梦,我梦见我到爷爷奶奶家去了,几天没去,想不到,爷爷奶奶家竟然发生了天翻地覆地变化。
整个下闸村简直就象一处五星级旅游风景区,人间仙境;你瞧:荷塘、垂柳、亭台、小桥流水……村子里的人们都住上了别墅,别墅里面有花,有水,有游泳池,人们在田里劳动回家之后,美美地泡上一个澡,舒服极了!冰箱、洗衣机、热水器、微波炉、彩电、空调、太阳能、电脑等各种家用电器,成了家家户户的必备品。
村外,成片的稻田里的稻子黄了,远远看去,象一片金色的海洋,秋风一吹,泛起一波又一波的金黄色的浪花。稻田边,一排排的遥控收割机象即将上战场的将士一样在等待着命令。只要农民伯伯一按遥控器,这些收割机就会自动地下田把稻子割下,把谷子和稻杆分开,这种收割机还有一种烘干谷子的功能,等它的工作做完,谷子也已经在谷仓里“睡大觉”了。收割机工作一结束,插秧机就开始自动插秧,农民伯伯在一旁躺一小会后,插秧机就完成了工作了。桔子挂满了枝头,象一个个红灯笼,掩映在一片葱绿之中,看着让人直流口水,机器人一边摘着桔子,一边把桔子包装,以便出国外销,我们的桔子成为人们的最爱。
有了各种现代化的工具后,人们就清闲了许多,他们每天穿着时尚的衣服,有时看看书增长知识,有时上上网,还能和各国总统聊上几句有关经济、政治的话题呢!
这真是一个好梦!