今天早上我的心情特别兴奋,因为我要去乡下接新娘子啦!
早上8:00,接新娘子的婚车就浩浩荡荡地开往泉溪了。到了新娘子家门口,只见大门关得紧紧的,里面的人喊着话,要新郎把红包塞进门缝里去才能开门。新郎笑眯眯地拿出了一个早就准备好的红包塞到门缝里。没想到里面的人又说:“太少了,多塞几个。”新郎又塞进去几个。里面的人还嫌少,新郎灵机一动,说:“好的!把门开一点出来,让我可以塞多一点呀!”里面的人听了,立刻把门开了一条缝。新郎朝大家使了人个眼色,大家一窝蜂地向前拥。里面的人寡不敌众,门被推开了。我们顺势冲到新娘子的房间,新娘子还赖在床上不肯起来,撒娇地说要新郎先给“起床包”才行,新郎掏出了个大大的红包给新娘,新娘终于满意地点点头。大家都乐开了花,房间里顿时欢笑声一片。
我们在新娘家吃了点心。大家看看时间差不多了,于是点起鞭炮,“呯、呯!”鞭炮响起来了,新娘子的爸爸抱着新娘子出来了。新娘子坐上车,迎亲的队伍就欢天喜地地往回走了,洒下一路欢歌笑语!