写新农村的作文
我们的老家汤泉,以前是一个环境非常差的村子。那里居住的人们,生活一向都比较困难,所以,我很不想回那个村子。确切的说,是我不喜欢那个贫穷的地方!
然而一天,一个喜讯突然飞到了我们家:老家的表哥要结婚了!这的确是一个好消息,但是,我却一点也高兴不起来。因为我实在不想回到那个落后的村子!可是到了表哥结婚的那天,我还是被妈妈硬拉回了老家。到了老家,天啊,真是不看不知道,一看吓一跳呀!老家竟然有了翻天覆地的变化:周围绿草如茵,绿色的卫兵梧桐树坚韧挺拔,还真有点大侠的风采呢!到了表哥家,只见里面摆满了豪华的大沙发,大彩电,墙上还挂满了美丽的中国结,真是令我瞠目结舌!表哥家的装饰简直比城里的人家还要漂亮!我开始对我的老家转变态度了。
傍晚,我和妈妈依依不舍的离开了表哥家,现在,我再也不会不喜欢回我的老家了,相反地,我越来越喜欢我的老家了!在政府的帮助下,农村的经济飞速发展,人们的生活水平日益提高,每个农村家庭也都在努力奔小康。我相信,在不久的将来,我的老家一定还会有更新更大的变化!