写新农村的作文
暑假里,我去外婆家玩,我发现了许多有趣的事情。早上,外婆早早地起床了,叫我去锻炼身体,我觉得奇了怪了,以前外婆不是说人要多睡一点吗?难道外婆也锻炼身体?带着疑问我起床跟着去了。外婆带我去了垟肚老人院。一到老人院,我不禁惊呆了,是什么时候这里建了健身场所了,你看那里有跑步机、单杠、双杠、秋千……真是应有尽有。
参加锻炼的人更多:有老人、青年、小孩、还有中年人呢。瞧,那位老奶奶正在跑步机上慢跑呢!还有那位老爷爷正在活动腿脚啊!最高兴的当然是小孩啦,他们各自玩着自己喜欢的。外婆也在荡秋千,我真担心外婆会摔下来,可外婆的动作却非常熟练……看着他们锻炼的热情,我也心里痒痒的,见外婆在秋千上轻松悠闲地荡来荡去,我也上了她旁边的秋千荡了起来。我一边荡一边问外婆:“外婆您不是说农村人不需要锻炼只需要劳动吗?”外婆说:“现在农村生活条件越来越好,不锻炼容易发胖,再说有那么好的场所,难道我们能不利用?在回家的路上,我一边走一边想:现在大家生活条件好了,人们的观念也变了,大家把健康看得很重要,看来我也不能落后,再也不能用老眼光看农村了。