写新农村的作文
有一个小村庄叫李家山,它位于康县万家大梁左边山的山脚下,山上住着五六十户人家,这儿的人们以前住着土墙房子,用着简易的厕所,猪无圈,鸡无舍,猪粪鸡粪到处都是,让人们根本无法下脚,那里的环境即脏又乱,真的很差!
这几年,国家十分重视农村现代化建设,出台了一系列扶贫的惠农政策,政府投资挖机、压路机,在山脚下平整出了几百亩坝地。新修的楼房取代了土坯房,一条条平坦的水泥路取代了崎岖的小路。现在,人们住着二三层的楼房,屋内窗明几净。家家户户摆着多功能的大电视,豪华的沙发,每个楼房都像别墅。一座座的楼房连成一排一排的,有长长的四大排中间留着宽敞的车路,路两边有花式路灯,像城市一样。
新农村还修了广场,广场上还有很多健身器材供人们休闲娱乐时选用。现在的人们不仅注重物质生活,更加注重精神生活,人们的生活越来越好,人们笑得多开心啊!
如果你想去游玩,一定要去李家山哦!