写新农村的作文
去年,全国提倡社会主义新农村建设,这不,我的家乡东桥村也成了一个新农村,快跟我来看看吧!
刚走进新农村,首先印入眼帘的是一片碧绿的草坪,草坪上长着一排排整整齐齐的小树,像一位位解放军战士,笔直地站立着,毫不放松!草坪里还有一条条横竖交错的小路,我们能骑着自行车,在绿色的怀抱里享受着清新的空气。
草坪的里面有一座高楼,那就是村支部,很多村干部都要在这里进行会议、演讲。办公大楼的左侧是一个篮球场,场上正有序地进行着激烈的比赛,赛场上不时传来一阵阵欢呼声,喝彩声。办公大楼的右侧,是一个老年活动中心,凑近一看,还分乒乓球室,棋牌室……呢,你瞧,那两位老大爷正全神贯注地下棋,让我们一起去看看。快看,这两位老大爷幽默着呢,一位王大爷吃了另一位张大爷的象,他高兴地说:“这大象肉我到是没尝过,今天我可要尝尝看,肯定好吃极了!”这下可给了张大爷一个好机会,他一下把王大爷的“将”给吃了,乐呵呵地说“这象肉可没有将军肉好吃哦!”全场的人顿时哄堂大笑。
老年活动中心的正前方是一样样运动保健器材,是村民们健身娱乐的好地方,有太空漫游、仰卧起坐……真是应有尽有。
新农村公园的正中间有一条小湖,湖水碧绿碧绿的,在阳光的照射下波光粼粼,湖边有几套石桌石椅,坐在这上面,和家人朋友喝喝茶、聊聊天,也称得上是一种享受!
怎么样,这就是我们的新农村,美丽,幽静,到处充满着欢声笑语的新农村!