写新农村的作文
一幢幢高楼拨地而起,整齐有序地排列着。不知情的人,还以为到了哪个城镇的小区呢!其实啊,这就是现在的“新农村”!
假期里,爸爸妈妈开车带着我来到了云峰。村里的大妈向我们介绍:“现在的农村啊,已经跟上时代的脚步了。几年前,这里都是些矮矮的土房,只有几幢是砖墙。你们看,现在是翻了咯个喽!原来啊,哪有什么‘农家乐’。还有这些健身器材,只听说过,却没见过,更别说玩了!”“是呀”,旁边的一位老爷爷开口了:“近几年来,这里变化真大,我住了一辈子了,也算是享到福喽!”
我细细地观察了一下,这儿一点也不比县城里脏。咦?我记得听妈妈说过,农村里不是到处有猪粪鸡便什么的吗?怎么看不见?带着这个疑问,我问了问爸爸,刚好被陪同的大妈听见了,她说:“以前的确是这样,禽畜乱放,所以就脏。现在村里设了保洁员,而且禽畜实行了归栏管理,放养是要罚款的。农村人也爱讲卫生了!”哦,是这样,我终于明白地上为什么这么干净了!原来是专门有人打扫的!
中午,我们在农家乐吃饭,丰盛的菜肴摆满了一桌子,味道好极了!我吃着碗里看着锅里,惹得妈妈直笑,骂我是“小馋猫”!
农村在不断地进步着,让我们携起手来,为建设更美好的明天努力吧!