写新农村的作文
我奶奶家在一个美丽的村子里,那里百花盛开、绿树成荫、风景优美。那里还有条小河,小河里的水很清澈。房子也整齐,像排队一样。还有石头做成的路,在石头做成的路前面,有一条干净的小路,它也是一条白色的小路。
春天,村子里柳绿花红、莺歌燕舞、百鸟争鸣。村子里都是五颜六色的花儿和绿油油的小草,大树上长出了绿色的树叶,农民伯伯在田地里播了种子,过了几天,种子长大了,长成了秧苗。春天万物也复苏了,小动物们不再冬眠了,而是在外面活动。
夏天,天上的太阳红红的,像一个大火球。因为夏天天气炎热,所以人们在树荫下乘凉,为什么人们要在树荫下乘凉呢?因为在树荫下乘凉,叶子能挡住阳光,所以在树荫下也就很凉快。夏天,田地里的植物也开花了。
秋天,秋高气爽、瓜果飘香、金秋时节、景色宜人。秋天,果实成熟了,树叶也变黄了。有些树叶落在水里漂起来,像一艘艘小船一样。
冬天,冰天雪地,地上像铺了一层白色的雪毯,小动物有些冬眠了,冬天非常冷,所以人们穿上了厚厚的衣服。
那个村庄越来越美丽了,我爱那个美丽的新农村。