写新农村的作文
农村是象万花筒那样多变的。
在爷爷奶奶的记忆里,农村是日出而作日落而息,是“锄禾日当午,汗滴禾下土”、“手把青秧插满田,低头便见水中天。”的辛苦劳作。
在爸爸妈妈的故事里,农村是泥土田埂上摔的跤;是稻花田里响成一片的蛙叫;是暮色里炊烟四起时晒谷场上的追跑;是月夜下池塘里老不咬勾的垂钓。
而在我心目中的农村又是不一样的。
它是崭新又美丽的。有蔚蓝广阔的天空;有四通八达平坦的公路;有“八山半水分半田”种植出来有机食品;有古诗词里才见得到的小桥流水人家……还有春天里的七彩梯田、夏天里的十里荷塘、秋天里的橙黄橘绿、冬天里的温泉养生……
农村,是爷爷奶奶“举头望明月,低头思故乡。”里的故乡;
农村,是爸爸妈妈“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。”的童年。
农村,也是我心中“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”的美丽风景!