写新农村的作文
早就听姑姑说,农村现在建设得越来越漂亮了,让我去看看。终于等到放假了,今天一大早,爸爸妈妈带我到乡下姑姑家去。
一到村口,我就被那新建的文化广场深深吸引住了。苍翠的冬青围成的形状各异的花坛中,五颜六色的花儿竞相开放,黑白相间的鹅卵石小道贯穿于绿油油的青草地。更让我惊叹的是那摆放得井然有序的各种新式健身器材――划船器、骑马机、单杠、秋千……一群老老少少正在开开心心地健身休闲呢!
到了姑姑家,我就看到门前小河边修了一条宽宽的水泥路,两边种了许多树,有柳树、桂花树、还有许多叫不出名的开着花的小树在向我点头微笑,河岸两边还铺上了草坪呢!河上新修了一座小桥,我迫不及待地跑上新桥,摸摸那儿,看看这儿,发现河水很清澈,水里还有小鱼在游来游去呢!看着看着,我不由得想起,不久前这条小河的水面上还长满了水葫芦,河里的水发黑发臭,我和表姐站在河边捞着那些可怜的被毒死的小鱼呢!
乡下的变化真大啊!我爱新农村!