写新农村的作文
“要去新农村画线描了!要去新农村画线描了!”一阵欢快的叫喊声从青少年宫门口传来。原来,青少年宫线描班的同学们在老师的带领下,坐公交车,要去新农村画线描了。我和我的好朋友吴奕真也一起去了。
在车上,只听几个高个子的同学不停地向小个子的同学吹牛,他们欢声笑语地述说着新农村的美丽和新奇。几分钟的时间我们就来到了新农村。一到那里,瓦蓝瓦蓝的天空一下子让我们感觉空气都变得格外清新了。不远处可以看见一条清清的小溪,小溪里浮游着两只鸭子,它们全身雪白雪白的,羽毛像雪一样白,它们互相嬉闹着,时而钻入水底捉鱼,时而仰仰脖子,拍拍翅膀。放眼看整个村落,高高低低的房子,参差不齐,错落有致,连成一片,像流动的线条,像起伏的波浪。屋子的角落里还竖立着不少我们在城里无法看见的新奇的农具。
新农村的一切都吸引着我们,我们用好奇的眼光看着这,看着那,却不知画什么好了。刚选定了目标坐下不久,只见有一只大狼狗懒洋洋地从一个很小很小的洞口钻出来,逗得同学们哈哈大笑,一个同学从椅子上站起来,说:“真是自讨苦吃!有门不走还走老鼠洞!”我心里想:“哪是老鼠洞?本来就是狗的小门嘛!”
今天,我可真高兴!又画画又看风景,我们的新农村真美啊!