写新农村的作文
五一节放假,我跟着爸爸妈妈去了爷爷在乡下的老家。
车子到老家屋门口后,我就大声喊:“爷爷,我回来了!”以前,爷爷听到我的喊声后总是很快就出来了,今天却没动静,我很奇怪,一边喊一边进了门。
进了门后我里里外外都找不到爷爷的身影,就去问奶奶。奶奶说:“村里接到上级命令要建设新农村,你爷爷是党员,带头去拆违章建筑了。”我听了很奇怪,乡下哪些算是违章建筑呢?到了吃饭时分,爷爷拖着疲惫的身子回来了。我连忙迎上去给爷爷端上一杯水,问道:“爷爷,乡下哪些算是违章建筑呀?”“家门口的鸡棚鸭棚都是,还有乱建的猪棚,这些都影响了环境的美观和整洁,为了迎接上级领导的检查,这几天都在拆这些自己乱搭的棚。”爷爷说。
怪不得今天进村时我总觉得有些不一样。原来是家家户户的门前少了自己乱搭的棚,地上也变得干净了许多,以前随处可见的垃圾和鸡鸭的粪便也少见了。
我笑着对爷爷说:“爷爷,今年你是过了一个真正的劳动节啊!”