写新农村的作文
走进农村,你一定会为那翻天覆地的变化惊叹不已。瞧,那小河环绕的村庄,那片片绿荫中的小洋房,那穿梭于村道中的小轿车……这巨大的变化,在每一个细节,每一个角落,每一张笑脸中都充分体现。这个星期天,我对本村30户人家进行了一次调查,一起来看看我的调查结果吧:
一:马路宽了,汽车多了
走进村庄,再也不见泥泞的小路,取而代之的是宽阔的水泥马路伸到了家家户户门口。汽车也走进了寻常百姓人家。在被调查的家庭中,31%的家庭已买了车,26%的家庭已有了买车的打算,23%的家庭正在考驾照或者准备考驾照,只有20%的家庭还得继续使用自行车、电动车、摩托车等作为交通工具。
二:经济好了,新房多了
村庄里随处可见一幢幢“小洋楼”、“小别墅”,排列整齐,美观大方,里面的设施空调、彩电等一应俱全。听奶奶说这一带原来都是破破烂烂的矮平房,可现在已有63%的家庭住进了这样的新房子,11%的家庭正在买房,9%的家庭正在建房,只有17%的家庭暂时还不能住进新房。
三:生活好了,环境变了
以往农村给人的总体印象是“脏、乱、差”,然而今天村民们都开始重视环境的改善,村里成立了“保洁队”,垃圾集中处理,条条村道干干净净,以往的垃圾满地,随地大小便等现象再也看不到了。村绿化面积每年都在不断地增加。