写新农村的作文
今天,我到外婆家去做客。一路上,我蹦啊,跳啊,笑得合不拢嘴,心想:外婆家会有什么变化呢?今天我会遇到什么新鲜事呢?
到了外婆家,我这小辈真是“不看不知道,一看吓一跳。”
外婆家门前的那条小溪变得既干净,又清澈,不像以前那样肮脏,湍急。远处连绵的高山是那样的翠绿,大不了像以前那样,远远望过去灰蒙蒙的一片。走过去外婆家的大门,我更是大吃一惊:外婆家的坑坑洼洼的黄泥晒场,如今变成了平平整整的水泥晒场;原来到两楼的木梯子,如今变成了安全的水泥楼梯。
走进屋里,外婆兴奋得对我说:“锦?啊,现在科技先进了,农村经济发达了,现在,我们农村里环境好了,空气也更新鲜了,走上楼去看电视吧!”我上楼一看,原本那一只老旧的黑白电视机变成了崭新的彩色电视机,原来的木板床变成了软绵绵的席梦思,看完电视后,走下楼后,我听见了鹅叫声,鸡叫声和鸭叫声等各种声音。我心想,虽然现在农村经济发达了,可环境更好了,我们要爱护新农村,让新农村更整洁更美丽!
啊,我爱新农村!