写新农村的作文
大年初八,我们一家去参加了大姨妈家儿子的婚礼。
大姨妈家在农村,和电视上看的农村一点都不一样,到处都是一家家的小洋房。刚下车,我一眼就看到小河边有个垃圾桶,我跑过去,很好奇地问妈妈:为什么乡下也有垃圾桶呢?妈妈亲切的告诉我:现在保护环境人人有责,以前乡下没有垃圾桶,人们就随手把垃圾扔到河里,现在有了垃圾桶,到处都是很整洁。一到姨妈家,我们就一起参观了婚娘房,房子装潢的可漂亮了。家里什么都有,客厅中间的墙上有一个四十几寸的彩电,姨妈说,这些都是哥哥自己设计的。
下午婚庆公司就带着三大车的东西来到姨妈家的大院子里,开始搭台子,还在地上铺上了红色的毯子,台上挂起了大布帘,上面挂了很多新郎新娘的婚纱照,周围放了许多鲜花,美呆了!一切准备好后,台上清唱起精彩动听的歌曲,我从来没看过这个场景。东西很齐全,一点都不比城市的差。晚上来了很多的亲戚,婚庆公司主持的很精彩,热闹极了。吃饭时,我看到有很多大桌子,上面都摆满了许多好吃的,这我也从来没过见呀。这次在农村看到了很多新奇的事情,现在科技发达了,农村也大变样了。