让我欢喜让我忧作文600字
一
家庭作业终于完成了。“爸,快给我签名!老师明天要检查。”我一边把作文本递给爸爸,一边说。爸爸正在开电视剧《爱情公寓》,他已被剧中的情节深深地吸引住了,哪顾得上这些“凡人小事”,便连连应付:“好啦,我知道了!去睡觉,等会儿给你签名。”我听了这话,又不放心地啰唆了一句:“老师明天要亲自检查,别忘了签名!”爸爸不耐烦地说:“不要叫了,我知道了。”第二天早晨,我整理书包时发现爸爸真忘签了,没办法只好求爸爸挥挥大笔啦。
二
单元考试结束了,我只得了89分,心里真不是滋味,离爸爸的保护分还差一分,老师又要家长签名了,怎么办呢?我不寒而栗。放学了,我拖着沉重的脚步回到家,低着头,看都不敢看爸爸一眼,有气无力地说:“今天数学只考了89分!”爸爸听了忙从书包里拿出卷子“研究”了一会儿,瞥了我一下,说:“你看看,这些计算题,你不会做吗?真粗心!”我挪动脚步走到爸爸面前,结结巴巴地说:“老……老师要家长签名。”爸爸听了很不情愿地在试卷上写了一个“阅”字。
三
英语考试分数下来了,我考了99分,全班第一。我连蹦带跳地跑回家,举着试卷告诉爸爸,爸爸看了心花怒放,连声赞扬:“考得不错,儿子真棒!”我听了爸爸的一番夸奖,快乐得如同一只幸福鸟,大声说:“请父亲大人签名!”只见爸爸笑眯眯地在试卷上签上了他的名字。
说实在的,家长签名真是让我欢喜让我忧!