“超人”是我们班一位同学的绰号。他,那高高的个子,粗粗的腿,肥胖身材,加上不大聪明的脑袋,一看就好笑。
“超人”成绩并不好,名列倒数早已是家常便饭。因此,“超人”没有朋友,还有招手同学们的白眼。看到这里,你可能会说。你这同学成绩这么差,怎么还能让你欢喜?那你就错了,上帝给你关闭一扇窗,总会为你打开另一扇窗。“超人”每天上课认真听讲,回家坚持学习打卡。在接下来的日子里,他常常受老师的表扬,考试成绩也大有好转,这就是一种进步呀!
“超人”还有一颗善良的心,值日生打扫,扔垃圾,搬重物……处处都有他的身影。记得那一次,我回学校拿东西时。一眼望去,他正正在马路边上,手拿着一卷钱,不知道在做什么。充满好奇心的我,不禁凑上去瞧了瞧。只见,“超人”对着正在摆摊的老奶奶说:“奶奶把这些水果都包起来吧!”我惊呆了,望着那么多水果,拍拍他宽大的肩膀,小声地说:“你是不是疯了?突然买这么多。”他没有理会我,专心致志的看着老奶奶把水果装进口袋。“超人”拿起水果,把钱放在地上,转身就跑。老奶奶数了数钱,望着我们跑远的身影,大声说:“孩子,我还没找钱呢!”
终于,我们停了下来。我开始问他:“你为什么要买这么多呀?”“超人”笑着说:“因为太阳要落山了,老奶奶也要休息的。”那一刻,我感动了。
谁说成绩差的人就没有优点,他还有比成绩更宝贵的东西呢!