让我欢喜让我忧作文600字
夏天,好似一把双刃剑,一面是天堂,一面是地狱,令人既欢喜,又忧虑。
夏天,时常让我饱受痛苦。舒适的夏日黄昏,我坐在桌前,津津有味地看着《笑猫日记》。正看到高潮时,腿上好似爬上了一只蚂蚁,它咬着我的肉,渐渐地,那只“蚂蚁”深入了我的身体,在我的骨髓上爬来爬去,我烦躁地摸了摸,怎么有个包?我挪开脚,定神一看,腿长着个“小丘陵”。“小丘陵”中间有个小点,我立马意识到——我被蚊子咬了!我一边抓痒一边埋头看桌底,好巧不巧,一只吃得饱饱的黑色蚊子往外飞来,我下意识地一闪,那蚊子趁机逃之夭夭。好大的胆子!吸了我的血还敢就这样飞了!我火冒三丈,可是却找不到那只“吸血鬼”了,我哭笑不得,夏天哪,你让蚊子“复活”,让它肆意地啖人血肉,我讨厌你。
夏天虽然让人头痛,但也有让人心花怒放的时候。每当夏天时节,西瓜就披上绿皮衣,装着满肚的红瓤闪亮登场了。我们顶着烈日,买到了一个又大又圆的西瓜,手指一勾,敲了敲,充实的声音很明确地告诉了我们这西瓜肚子里“有料”。我们迫不及待地切开西瓜,鲜红的瓜瓤伴着红色的汁水出现在我们面前,一股清凉扑鼻而来,我喜出望外:太棒了,一定很美味!切好西瓜后,我用手摘掉籽,张大嘴,一口咬掉了这块西瓜的大半。冰甜的西瓜汁顺着我的咽喉流淌,似一盆清水浇灌了我的心田,红红的瓤让我回味无穷,我不禁又咬了一口。简直停不下来。吃完西瓜后,我的嘴沾了一圈的西瓜汁,在炎热的夏天中,我们却仿佛置身于秋天,冰爽遍全身,每个人的脸上都绽开了比玫瑰还美的笑容!
夏天啊夏天,对于你的来临,我是该欢喜还是该忧愁呢?