夏天,真是一个让我心情非常复杂的季节。因为我对夏天又爱又恨。
夏天是一个瓜果飘香的好季节。“卖西瓜喽!七元一斤,不甜,不要钱!”“卖蓝莓啦,甜到心窝!”“卖葡萄啦!紫得发黑!”各种吆喝声不绝于耳。大街小巷都热闹了起来。我来到了一个西瓜摊,叫老板给我切了个西瓜。那西瓜的“外衣”上绣着一条条深绿色的波浪花纹,里面的果肉红彤彤的,还有一粒粒小小的瓜籽儿。我尝了一口,清甜可口。“太好吃啦!老板快给我来两个。”我说道。
夏天也是一个游泳的好时节。游泳馆里的人非常多,不会游泳的人,也钻进游泳圈,在水里“扑腾!扑腾!”地踹着脚;会游泳的一下子蛙泳,一下仰泳;小朋友跳来跳去溅起了层层水花。大人们看孩子们都玩得那么开心,也纷纷脱下衣服,跳下了水。瞧呀,那五颜六色的游泳圈聚集在一起可真美呀,就像一朵朵绚烂的花朵。
美中不足的是,夏天可真热呀!好像把整个世界都变成了一个蒸笼。我们就像那蒸笼里的小笼包,浑身上下都是汗。如果没有空调,我肯定活不下去!蝉儿在树上“知了,知了”地叫着,好像在说:“太热啦!再不下雨,我就要变成烤知了啦!”有一回,我在散步,突然看见有一个人晕倒在地上,脸非常苍白。我吓死了,站在一旁,都不敢说话了。旁边的人都过来围观。大家议论纷纷,原来那个人中暑了。你看,太阳真是一个“杀手”。
我喜欢夏天的食物,却讨厌夏天的天气,心情可真复杂呀!