让我欢喜让我忧作文600字
最后一秒时间,最后一滴汗水,最后一个侧身。嗒、啪、砰,三种声音奏出美妙的青春交响乐。
篮球,是你给我磨难,给我成长,给我忧愁,给我欢喜……
太阳,无情地照射着,树叶蔫头耷脑,小鸟时不时过来议论一番。地上的水不知是汗还是泪。那场彻彻底底的失败又浮现在我的脑海,那一句句讽刺的话语又重新响起在我的耳边,眼前的景象变得模糊……那满腔的热情不知何时才能消散。球场上,只剩下一个落魄的我和一个棕色的篮球。
那是一个偶遇,我在无意间听到一位老人告诉孙子:“只有学会站起来,才能达到自已的目的。你记住,要学会坚持。”这句话深深地影响着我。是啊,应该学会站起来。那天晚上,被遗忘很久的篮球又重新出现在球场上。月光,照在篮球上,洒在篮筐上,落在我眼里。
"坚持"二字像生了根的种子,深深扎进我的心里。太阳,亲吻着我;秋风,抚摸着我;枯叶,迷恋着我。
又一场比赛,席卷而来。我们双方实力难分上下,就在最后1分钟,球落在了我的手里。球每发出一声,都拨动着全场人的心弦,时间越短,我的心情越激动。我浑身开始发抖,手上的球差点脱离我的手掌。汗,已经不断地流下。跨下,侧身,抛出……随着球的落地,比分变成36:35,热烈的掌声响起。胜利,带走了我的忧愁,迎来我的欢喜。
篮球,深藏着我的忧愁;篮球,溢满着我的欢喜;篮球,陪伴着我的成长……