让我欢喜让我忧作文600字
我从小被父母宠大,衣来伸手,饭来张口,是家里的“小公主。”在我七岁那年,母亲又怀孕了,我不止一次的幻想,我会有一个可爱的弟弟或妹妹,他(她)会特别粘我,特别听话,就像在广场和我玩的小宝宝,软软的,糯糯的。
妹妹在妈妈的肚子里待了十个多月,都不肯出来,最后还是剖腹产出来的。第一次见到妹妹,是在她的小床上,她的小手卷缩着,嘴巴吹着泡泡,憨态可掬的样子惹得我心里冒粉红泡泡。
妹妹在一岁多就能叫爸爸、妈妈了。她很认生,别人要抱她的时候,就像八爪鱼一样的缠着我不放,这让我心里有一种满足感。
两三岁时,妹妹就变成了“小恶魔”,总是时不时得在我身上搞恶作剧。当我正专心致志地干着某一件事,便总会受到她的袭击,开始我抱有希望,希望能看见她转变,我需要的是乖巧的妹妹,不是一个喜欢捣乱,不听话,没有好习惯,碰一下就会哭的娇妹妹。
可是她却变本加厉。一生气就砸东西,有一次还把我最喜欢的瓷娃娃摔碎了,我很生气,但最后还是强忍着没说什么。
又过了两天,她竟然扇了我人生中第一个巴掌,声音很响亮,到现在,那声音还在我的耳边回响。只记得那一刻,一股屈辱感从心底升起,二姨、妈妈、爷爷,姥姥并没有指责妹妹,却说我不让着妹妹,当时我在心里面忿忿不平,为什么我是老大?为什么老大总要让着妹妹!
还记得有一次,我带着妹妹去姥姥家,开门的是大姨,看见我时并没有反应,但当妹妹从门后探出头的时候,大姨却露出了一个笑脸,那笑脸刺痛了我的双眼,心里悲伤,转身,泪如雨下。
对于妹妹,我是又爱又恨,爱她的可爱,天真,恨她可以抢走我的那份爱,可以理所当然地抢走我的东西。
也许我比她大,就要承担更大的责任吧。唉,谁让我是老大呢?妹妹呀妹妹,真是让我欢喜让我忧!