让我欢喜让我忧作文600字
梦想让我欢喜让我忧,为什么这么说呢?因为梦想啊,它仿佛离我们很远,是遥不可及的美好幻想;但它仿佛也离我们很近,就像是伴随着春风,播种在泥土里的一颗颗小种子。等到他们都长成了参天大树,也就代表着我们的梦想即将实现了。可是,在实现梦想的漫长过程中,哪会一番风顺呢?伴随着我们的有欢喜也有忧愁。
梦想的欢喜是什么呢?梦想的欢喜是在努力过后答对的一道数学题,是上课时冥思苦想,绞尽脑汁回答出来的一道语文问题,也是在不断的背诵和默写后记牢的英语知识点。更是在一次次的困难面前跌倒后,勇敢的爬起来那种不服输的劲头。我想每个人都有自己的梦想,就像是法国著名作家法布尔一样。他用自己的一生去记录了昆虫的生活,他投身于大自然当中,把观察大自然中一些细小的生命当做是一种享受,大概这就是他的梦想吧。在经过了我们不断的努力后,总会有一个满意的结果让我们欢喜,但与此同时忧愁也会悄悄的来敲门。
梦想的忧愁是什么?梦想的忧愁是一次次懒惰的念头,是一次次放纵自己的想法,更是一次次逃避现实的行为。也正是因为种种不好的习惯,才使得我们与梦想越走越远,最后就只留下了无尽的忧愁。 如果这本该照耀出万丈光芒的梦想最后却因我们的惰性而失去了他原有的光彩,那将会是一件多么令人伤心的事情啊!
在我们实现梦想的道路上,无论是喜还是忧都一定有他存在的意义。我们总要去拼一次,博一把,争取让梦想的小船永远的续航在欢乐的海洋上。