让我欢喜让我忧作文600字
我的妈妈是个平凡的妈妈,她有时候很懒惰,有时候脾气很暴躁,有时候对我很好。真是让我欢喜让我忧。
我的妈妈叫刘秀珍,今年三十多了,是家庭主妇。她的眼睛大大的,像两个黑葡萄。我的妈妈她不喜欢留长辫子,喜欢短发,头发有点卷,有点红,一洗头,她的卷发就更明显了,很漂亮。
我的妈妈有一点懒惰。前几个星期妈妈说:“我要发愤学会计!”所以妈妈就买了三本关于会计的书。刚回来的时候天天在家看,我以为妈妈真的要发愤图强了。可是有一个晚上妈妈说:“为什么我就是记不住呢?”我打消了妈妈要发愤图强的念头。又过了几天,妈妈又说:“我为什么一看书就头痛呢?”我认为这是妈妈不想看书的借口,所以我认为妈妈有点懒惰。
妈妈的脾气很暴躁。我有时犯了错,做错了事妈妈有时就扭我的脸,打我,让我记住教训,虽然我很生气,也很伤心,我也知道当时妈妈的心里肯定也很难受,可是你也不应该这样打我,应该教育我。
妈妈有时也对我很好。前几天,我向妈妈要自行车,妈妈口口声声说要到上初中的时候才能买,当时我闷闷不乐。妈妈知道我最喜欢的颜色是蓝色,就在前几天,妈妈就给我买了一辆蓝色的自行车,我当时就很高兴,很快乐。
妈妈整天在家,有时候也出去跑跑步。但是我觉得妈妈最大的爱好是看电视。她有时候也看一点书,但是她还是最喜欢看电视,也很喜欢出去购物。
如果妈妈能改一改暴躁的脾气和懒惰的毛病,我相信,我的妈妈会是个十全十美的好妈妈。