暑假,我喜忧参半。
其实,我挺喜欢暑假生活的——自由自在,无拘无束。比如:可以睡到自然醒,然后赖在床上,闭着眼睛听窗外的鸟鸣;可以尽兴玩电脑,玩那些平时实在挤不出时间来招架的游戏;可以在炎热的天气里躺在有空调屋里,边享受冰激凌边看电视;甚至可以去乡下奶奶家小住,再也不用听爸爸妈妈的唠叨……
当然了,我还可以尽情遨游书海,知晓天南地北的奇闻趣事,浏览古今中外名著大作,最过瘾的,就是不用担心时间的早晚,不用操心功课的进度。
最最奢侈的,就是什么都不干,帅帅地发呆!
可好景不长,妈妈就给我报了补习班兼舞蹈班。
哎!我的好日子要到头了。
于是,我每天被妈妈从床上拖起来去上补习班,然后硬着头皮做没完没了的作业,心头压了一块儿大石头。
下午,艳阳高照,简直能把人的头皮晒裂,我不得不顶着烈日,奔走在去辅导班的路上!纵然心里一百个不愿意,有啥法子,我的行动我做不了主!哎,放假还不如不放假。
可话又说回来,上复习班也不是一无是处:老师的讲解生动而有趣,红线系珠,一个学期所学的知识都被串起来,既系统又简洁;课外阅读的东西,经辅导老师一点拨,我们一下子就能抓住要害,少走了好多弯路;补充讲解,发散思维,我们知道了书本外面的世界真精彩!
暑假,想说爱你不容易。
暑假,想说恨你恨不起。