让我欢喜让我忧作文600字
上周四放学回到家,妈妈神秘地告诉我:舅舅和他的女朋友今晚来做客。听了妈妈的话,我欢呼雀跃,手舞足蹈。我提前过周末啦!
“咚咚咚——”我耳边传来了敲门声。我打开门一看,原来是客人来啦!我仔细地打量着阿姨,她好高啊,有一米七多呢。她看起来非常漂亮,亭亭玉立。阿姨有一双水灵灵的大眼睛,看起来炯炯有神。瞧她那鼻子,高高的,很精致。你看,她笑起来脸庞上露出了小酒窝和整齐的牙齿。害羞时,她会吐出舌头,感觉十分俏皮可爱。阿姨有一头卷发,还扎了个马尾。在玫红色衣服的衬托下,显得她皮肤很白皙,气质很高雅。
我们在家里小坐了片刻,然后出发去饭店。一路上霓虹灯闪着金光,像在对我微笑;树叶被风吹得沙沙作响,像在对我说“欢迎你,欢迎你”;路上的车辆来来往往,川流不息……我眼前的一切是那么的美好。
在饭店里,有人在办喜宴,热闹非凡。有的人在聊天,有的人在喝酒,还有的人在表演节目……我们点了许多菜,有精致的点心,有美味可口的菜肴,还有垂涎欲滴的水果……和阿姨一边吃饭一边聊天,我甭提多开心了。
晚上回到家,妈妈嘱咐我整理书包,但我还陶醉在喜悦中,草率了事。第二天,糟糕的事情发生了。我把1号本给掉在家里了。我着急得像热锅上的蚂蚁,焦躁不安。我真埋怨自己,为何这么马虎!袁老师放学后把我留下来补作业,我很难过。我虽然在补着作业,但我脑海里却浮现着老师,妈妈那严厉的眼神……今天是周末,可我一点也不开心。
这周真是让我欢喜让我忧啊!