唉,一提到初夏,我就又喜又怒。喜的是春天到了,可以吃冰激凌了;怒的是春天的花又该凋谢了。而且在这种春天没完全走,而夏天又没到时,天气温度总是忽冷忽热,让人捉摸不透。
“上课!”“起立。”……老师站在讲台上说;“现在我们要进行午睡,为了不让同学们感冒,所以每个人书包里都要备一件外套,睡觉的时候披在身上。”大家发出一阵声音;“唉~~。”有人则说:“书包里都放不下的也。”有的人见风就是雨:“就是,就是……”“长江长,原野旷……”
下课了,我和几个同学聊天说:“怎么放不下?书房整齐一点不就行了吗?”李丹附和着说:“对,对,对。”记得有一次放学后,我和几个同学结伴回家,由于天气干燥,口干舌燥,无奈之下向小点小店阿姨要了起冰棍,答应上学时再还钱。谁知,半路上,天突然变脸了,而且好像还有些要下雨的架势。可手上还有冰棍,去还吧,又被咬了一半;扔掉吧,又浪费;吃掉吧,又怕感冒……想来想去,忽然隐隐约约见到了我妈,我怕被她发现,三下五除一,几口吞了下去。“咳咳咳。”我边拍边咳地说:“妈,咳,你咋来了?”“要下雨了。”“哦,咳。”
“小妹,你怎么咳了?”“没事,就刚刚喝水呛着了。”“哦。”唉,我想告诉我妈,其实是我偷吃了冰才咳得,又不敢被她知道。这破天,刚刚还晴空万里,现在就沉下了脸,没惹它吧?莫非……唉,可恶的初夏真是有喜有恨呀!