在我们的学生生涯中,有不计其数的考试,其中,使我最难忘的考试是这周四的考试。
周四,我们先考英语,后考数学。英语作文一直是我的弱项,考试前,我忐忑不安。鼓励自己要镇定下来,可是,我的心却依然在扑通扑通的跳着,生怕考不好。考试时,一看,果然有一堆不会的题,于是,我绞尽脑汁想着,结果,时间到了,英语作文没写完,考试结束了。
下午,数学考试前,我并不是那么胜券在握,因为我常常马虎,容易把圆的半径与直径相混淆。考试开始了,我拿着卷子先扫视了一番,题并不是那么难,我顿时欣喜若狂,信心迅速回升,于是,我唰唰唰的把卷子写完了。
周五,发英语试卷了,我拿到了卷子,却不敢看一眼,最终,我眯着眼,偷偷的瞄了一眼,不看不知道,一看吓一跳!我竟然只考了84分!看到这个分数,我十分的沮丧,垂头丧气的我像一个漏气的皮球一样。
下午,数学试卷也发了,因为英语成绩让我对数学成绩的信心感大幅回落,我并不是那么胸有成竹,于是,我双手捂着成绩,渐渐地,我把手松开一看。
什么!我我竟然考了92分!虽然我不太满意,但是,后来我得知我进了前十名,顿时心花怒放!
人的心情总是变化多端,所以,我们要有乐观的心态和积极向上的精神!