让我欢喜让我忧作文600字
放学刚出校门不到一百米,就能闻到缕缕诱人的香味,这是从学校附近的美食街飘过来的。我们的肚子便条件反射似的“咕咕咕”直叫,再也禁不住这美食的诱惑,马上就被“俘虏”了,连忙打开各自的书包,进行“地毯式搜索”,总算找到了几枚珍贵的硬币,硬币在阳光下闪闪发光。
“来两根鸡肋骨!”看到别人下了大单,我也不甘落后,可惜最近“经费紧张”,就叫道:“来块鸡块!”我神圣地从老板那儿接过鸡块,把金灿灿的五毛硬币扔给了老板,然后把许多碎渣倒入袋中,挤进大量的番茄酱,讨得几片生菜,才扬长而去,这是我的惯例,老板还特地送我个外号,叫“渣子哥”。
美食的诱惑,让我完全忘记医生的嘱咐:为了防止皮肤过敏,不能吃垃圾食品。我走在路上匆匆享用完鸡块,舔了舔嘴,喝了一口水,习惯地用袖子擦了一下嘴,然后迅速回家。
第二天早上我发现情况不妙,脚上长了几个小红包,直觉告诉我,皮肤病有可能复发,连忙拿出上次医院配来的止痒药膏,吃上一片抗过敏的药片,为了不让皮肤病蔓延,这个星期我只能强忍着不再光顾垃圾食品,身上那些包包也随之退去了。
又一次放学,当我再次走到香味四溢的美食街时,看着同学们争相购买的场景,我已垂涎三尺,可摸摸身上刚刚康复的痛痒,我又开始纠结了,到底要买还是不买呢?唉,垃圾食品,真是让我欢喜让我忧呀!