每每读书的时候,我都会想起以前那段独特的窃读经历。
那天,我决心要来一场窃读。放学回家后,我找出了手电筒,把它放进柜子里,才安安心心写作业。
做完作业,我照例上床睡觉。等妈妈把门关上,我就从床上一跃而起,拿起事先准备好的手电筒,然后找到一本书,津津有味地看起来。看到精彩之处,我竟失声叫了出来:“好!”哪知一声叫好,被妈妈听见了,她急忙跑了过来。
“完了!”我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,我灵机一动,使劲踢着被子,一边踢一边叫着:“好,好啊,太棒了!”妈妈走了进来,把被子轻轻给我盖好,自言自语道:“又做梦了,这妞妞!”“呼”,一阵凉风吹过,妈妈终于轻轻关上门走了。
但从此之后,我仿佛上了瘾似的,每天晚上爸爸妈妈休息后,总要躲在被窝里窃读一番,并常常为自己的聪明而沾沾自喜。
谁知,好景不长,我的视力不断下降。在妈妈的一再追问下,我不得不说出了真相。
妈妈听了后,语重心长地对我说:“柯柯,爱读书是好事,可你知道躲在被窝里看书对视力损害有多大吗?更何况,该休息的时候不休息,肯定会影响第二天听课的效果的。”听了妈妈的话,我后悔不迭。
我决心以这段窃读为教训,正确读书,快乐成长。