学习,我们都在学习。每一周,每一分每一秒都在学习。然而,在学习的过程中,会遇到挫折。挫折有大有小,不过,只有在经历了挫折后,才知道成长了不少,收获了不少。
期中考试过去了,好失落。我不说,大家也应该知道是怎么回事了,没考好。我们每一位同学,都想追求好成绩,考上名牌大学。但是,梦想也是会破灭的,而这里的关键就是你有没有努力。
我已经这样说了,大家一定会想到我没有努力。我也不想反驳,只是希望你们能够理解,学生压力很大的。无论是进步了,还是退步了,都会有人这样问你:“考多少分”“在班里排多少名”……重来都没有人会问你:“这半年你累不累。”
每当你在一次考试中获得了你想要的分数,在那一天你的脸上都会挂满笑容。理所应当,当你在一次考试中被远远的甩在了后头,在那一天你的脸上会一丝笑容也看不见。我,当然也是一样。
就拿上一次考试与这一次考试作比较吧。上一次考试我总分在五百多分,我就是非常的开心,每一个人问我考了多少分,我都会自豪的说出自己的分数。但现在却丝毫不一样,现在如果是有人问起我的分数,我就会吞吞吐吐的隐瞒,要不就扯开话题。这两种感觉可真是不一样啊。
我想要原来那个勤奋自己,把我失去的全部努力,一步步早回。