让我欢喜让我忧作文600字
成长的路旁,荆棘重重,困难险阻阻挡着我前进的步伐,时常将我绊倒,使我迷茫地望着霞光灿烂的前方。而我会重新振作起来,为了那份破茧成蝶后的喜悦,我会一直奔跑在成长的路上,迎向美好的未来。
破茧的艰辛
月光凉如水,寒风无情地划过我的脸颊,刺痛着我的心。这次数学考试,我又名落孙山,一片片鲜红模糊了我的视线,把我的信心全都扼杀在了摇篮里。数学如同一枚厚厚的茧,我就像一只毛毛虫,它束缚着我,把我包裹在里面,让我看不到光明的前方,我在里面挣扎着,呐喊着,却没有丝毫回应。我灰心丧气,颓丧地推着破旧的自行车,迎着昏黄凄冷的月光朝家走去。梦想一瞬间从我的脑海中消失,难道成长就是故意要要折磨我的吗?成长的烦恼,别有一番忧愁在心头啊!
不,我不能自暴自弃,假如我放弃了追求,我就会永远困在这厚重的茧中,在人海中埋没。我应当改变从前粗心大意的坏毛病,不再贪玩,好好学习,坚持着对梦想的渴求,为实现理想奋斗。
到了家,我拭去了眼泪,开始埋头写作业。我开始认真地做题,将知识点全部梳理了一遍,并仔细地复习了过去的知识。我暗暗下定决心,我一定要改变自己,重新找到属于自己的那一片蓝天!日复一日,我日日都坚持着,坚持学习,用牙撕咬着这沉重的茧,我相信,水滴石穿,我的努力终将会实现我的梦想,我期待着破茧成蝶的那一刻。
成蝶的喜悦
我努力地改变自己,不叫苦,也不怕累,用行动换取中明日的辉煌。终于期中考试,我没有粗心,数学成绩终于有所提升。望着努力后的成果,我不禁会心地笑了,原来,成长并不是故意刁难你,它只是为了更好地引领你走向成功。我捧着胜利的果实,终于品尝到了胜利的滋味,体会着成蝶后的喜悦。
这份喜悦,甜丝丝的,如同一勺蜂蜜在口中融化,千锤百炼,就是等待着今日,等待着今朝的决斗,我努力地撕咬着茧,终于在今日,咬碎了一个口,将我的头伸出来了,我用我的行动换来了光明和美好。我挥动着这美丽的双翼,在蓝天中飞翔着,迎着阳光,飞向彩虹的彼岸。成长,也给我带来了阵阵喜悦,别有一番欢喜在风雨后。
成长的路上,固然崎岖不平,而那挫折则是为了帮你指引成功的方向,当你一次次的失败,一次次的总结经验并不断调整自己的角度,你便会开始破茧,成蝶,来飞向属于你的蓝天!