让我欢喜让我忧作文600字
小时候,我很羡慕那些大孩子,他们那么神气,向我们“发布号令”,他们有自己的空间、钥匙、自行车,这些对我来说都是可望而不可及的。斗转星移,我也步入了他们的行列,我才明白,现实与理想原来是有一定差距的,
看:镜头一:哈!我长大了,镜子中的我脸上少了一份稚气,多了一份自信,现在我拥有许多钥匙,自己的自行车,出门前对妈妈的唠叨不用必恭必听,天气心情俱佳时和朋友去赛车,在校中向低年级同学发布号令,像一个威武的大将军!哈,长大真好!
镜头二:唉,好困呀!瞧,我趴在写字台上面,对着的是一片书山题海,但两只眼睛不能聚焦在同一个点上,大脑处于休眠状态,看似在学习,其实我一个字也看不进去,用一本书作“幌子”,妈妈认为我在认真地备战明天的考试,其实不然,我的心早已神游“韩剧”“球场”,可我仍得做出“清心寡欲”的样子,在桌旁“坐禅”。
镜头三:瞧我,1米4多一点的个头,自卑呀!班里的大个子不胜枚数,虽引用潘长江的名言“据科学证明凡浓缩的都是精华”做座右铭,可有谁知道我内心的苦。打开衣柜,三年前的衣服都能穿。同学说我:“你可真省布料呀”,虽然嘴上不依不饶:“管你什么事儿?我这是节省资源。”一幅无所谓的做派,可是我内心酸得很。我特爱看NBA,每当有比赛(尤其是火箭对阵,更是不错过一秒)必定前往,但却不敢以身试球,不是不爱,是因为条件根本不允许……唉!成长让我欢喜,让我忧!