让我欢喜让我忧作文600字
俗话说的好:“考考考,老师的宝;试试试,学生的命。”时间“嗖嗖”地向前跑着,书一页一页地薄了。想起开学时,厚厚的几本大石头,现在却是已故的记忆,未学的页数日稀月少,而恶魔早铺好了死亡之路。
随着学期末的逼近,一张又一张的纸发了下来,送上去的是密密麻麻的字,收回的却是红艳艳的几笔和像太阳一样火辣辣的数字。
记得一次小考,在我孜孜不倦的苦读之下,这学期的首轮英语满分跃于纸上,看看那委婉可爱又俏皮的100;迎着众人羡慕夹杂着嫉妒的眼神,伴着耳边的啧啧赞叹,我仿佛躺在柔软的白云上,淡淡的阳光轻抚着我的脸庞,沉浸在幸福之中,久久地无法自拔……
又是一节写字课,天边的白云散落着黑发,将自己裹得严严实实。天上的红太阳洗着火热的脸,越来越白了。“一切似乎越来越暗。”我撑着大脸,想着。猛然抬头,讲台上多了个又矮又胖的身影,肥胖的脸上写满了严肃。哎,不用说,又是小测试,比起数学英语,我这语文可是陷在沼泽里拔不出来。这次小测试成绩,又是不堪入目,害得老师哭笑不得。回家又要挨批了,就准备两个棉花球再说吧。
期末大考,你的脚步可以再再再慢一点么?跑得太快容易伤腰的!
哎,考试!考试!考试!让我欢喜让我忧。