让我欢喜让我忧作文600字
电视呀电视,你让我怎样对你说才好?你真是让我欢喜让我忧呀!
新奇魔幻的动画片,精彩纷呈的综艺节目,情节跌宕起伏的电视剧……无时无刻不吸引着我的眼球!妈妈一看到我坐在电视机旁就打趣说:“孩子,别人是爱不释手,你可是爱不释眼呀!”我可不理会妈妈。心儿仍在那“奔跑吧,兄弟”里,我一边看一边模仿各种搞怪的动作。时而紧张地用牙齿咬住紧握的双手,时而从沙发上直冲而下,时而趴在地板上,仿佛自己也成了跑男。
白天如此,晚上也是这样。每天晚上科教频道的“我爱发明”是我雷打不动的保留节目。7点半,我准时坐在电视机旁,手里拿着遥控器,生怕老爸老妈抢我的电视。每一期“我爱发明”,我都能从中学到很多知识。看完后,我还要津津有味地向爸爸谈起该项发明的成功之处。渐渐地,爸爸也爱上了这个节目。从此,我家电视机前又多了一位看友。
电视呀电视,你不仅给我带来了快乐,还让我获得关于科技的一些知识,有了自己的兴趣爱好,你真的让我欢喜无限呀。
电视呀电视,你也让我忧伤不已。你好像给我注入了魔力,只要有你的地方,我就会不知不觉走向你,打开你!暑假里,我小学毕业了,本该是好好复习,认真练字的大好时机。可就是因为你,我不能静心读书,不能静心练字,而浪费了大好时光。成效和附中的考试,我也名落孙山,我难过极了,电视呀电视,这可都是因为你呀!
电视呀电视,你真让我欢喜让我忧!