科技馆作文600字
浙江省科技馆位于杭州市中心西湖文化广场,新开馆就迎来了数以万计的朋友们前来观看,听说里面开设了很多可以亲身体验的项目。2009年8月7日,我走进了这个向往已久的科技教育基地。
科技馆的一楼是“文学区”,二楼是“试验区”,三楼是我们最喜欢的“儿童区“。在一楼我体验了:宇宙开飞船、台风形成、潜水艇和4D影院等。其中4D特效电影最爽了,要戴一副专门的眼镜看,我们看的片子是”钱塘江寻宝记“,当屏幕出现蛇的时候,我感觉我的脚下也有一跳蛇在扭动;当屏幕里下起了暴雨时,我们这里似乎也下起了雨;当电影里火山爆发摇摇晃晃时,我的凳子也随着摇晃了起来,真是身临其境啊……
在二楼我体验了:测舌头机器、观看了机器人跳舞演奏、生物技术、生命奇观等。机器人跳舞真是可爱:那红黄蓝绿颜色丰富的机器人跳着各种慢悠悠的舞步,看得我们连连叫好。还有“360度三环转“就是让人们体验在月球上失去平衡的那种感觉,我坐了上去,工作人员给我绑好了安全带,我心怦怦直跳。啊……尖叫一声,发动啦,好可怕呀,身体瞬间失去了平衡,我紧紧地抓着扶手生怕自己会被甩出去。啊……一个大翻身,我头朝地,脚朝天,翻天覆地哪,我快掉下去了!终于停啦!吓得我一身冷汗!不过真是很刺激啊!
三楼是儿童乐园区以及奥运区。我玩了很多体育项目和游玩项目,激动的心里要蹦出火花啦!
在离开科技馆的时候我们还有很多项目没有来得及排队体验,期待着能够再次光临科技馆,我想一定会有不一样的感受,一定还有许多趣事等着我去尝试和发现哦!