科技馆作文600字
2月7日,单老师组织我们去了浙江省科技馆。我们先来到了一楼,也是最有意义的一层楼,这一层里和机器一起互动的体验特别多。我们体验了火箭在登月时的情景,整个“火箭”摇来晃去的,里面还有一个大屏幕,放出来的是我们离开地球到月亮上的画面,我心想:哦,原来火箭在登月时是这样的啊,这真是一次奇妙之旅啊。
参观完了一楼,我们就来到二楼。二楼就好比是乐器的天地,这些乐器可不是一般的乐器哦,有无弦的竖琴,是用红外线感应的,同样还有架子鼓、吉它、萨克斯等也是利用这种原理,还有一个更好玩儿的呢,那就是“用脚踩”的钢琴,大家一定觉得很好奇吧,那其实也是用红外线感应的,但玩起来感觉却不一样。随后,我又找到了一个触摸显示屏,里面有五个游戏,我玩得很入神,似乎忘却了周围世界的存在。然后,我们就来到了三楼,三楼上的东西特别丰富,有足球过山车,有大水车,还有迷宫呢……我最喜欢的是迷宫,那我就为大家介绍一下迷宫吧。
迷宫里有好几个房间,每个房间里有两三扇门,还有两三个显示屏,答对了显示屏上的问题,才会开门,直到到达另一个神奇的地方。最后,我们去一楼的“鬼屋”。刚进去,灯是亮的,还有亮着的屏幕呢。一个老船长在我们耳边先讲了一段起因,虽然不是站在我身边讲,但我却有一种身临其境的感觉,然后,灯和屏幕全部熄灭了,我有一些害怕,就紧紧地握住了坐在我边上的冯晨希的手,一直握到结束。通过一天的参观,使我了解了许多科技知识,知道了我们伟大的祖国有很多伟大的成就,也让我看到了科技馆中的许多低碳。
我们这一代的少年儿童是祖国和民族的希望,我们一定要发奋读书,为祖国贡献更多的发现和发明,让中国成为最强大、最发达的国家!