科技馆作文600字
去上海的第四天,我突然想到上海科技馆玩,于是我就问妈妈能不能去上海科技馆玩,妈妈很爽快的答应了,于是我们一家人乘着地铁去上海科技馆玩。
到了科技馆,我们抬头一看,“哇”好高大的科技馆啊!科技馆是一个巨大的弧形建筑物,这个建筑物中间镶嵌着一个巨大的圆形玻璃球,听说里面的小球体可以播放四维电影。整个科技馆包括“地壳探秘”、“设计师摇篮”、“智慧之光”等六大部分。
进了科技馆,我们第一个看见的就是“地壳探秘”馆。只见摆在我们面前的是一个很大的地球,我们一直往里走,还看见了存在于地球上的矿物质,它们各种各样、千奇百怪,而且还很漂亮。后来我们又乘着“时空电梯”到了“地震受灾区”,我们亲身体验了地震的感受。我还看了火山喷发的场景和海底隧道。这真是令人难以忘记。
然后,我们又到了“智慧之光”馆,里面有一个游戏是比赛注意力的。双方中间有一张桌子,桌子上有一个小球,小球下面有一条小槽,然后要求比赛双方在额头上戴上电极带,利用注意力把小球推到对方,球滚到哪边哪边就输了。我和爸爸比,他很放松我也输了,我又和妈妈比注意力,一开始球就往我这边滚,我有些紧张,所以我集中注意力,球又向妈妈那边滚,球越滚越快,我心想妈妈肯定要输了,果然,妈妈以失败告终了……。
最后,我们又去了“设计师摇篮”,我在那里面设计了自已的房间和服装。
看着那夕阳渐渐沉去,科技馆也快要闭馆了,我依依不舍的离开了上海科技馆,我觉得这真是一次难忘的旅行。