科技馆作文600字
在我们回重庆的那天上午,哥哥带我去参观成都的“四川科技馆”。下了车,我被震住了,一座巨型建筑展现在眼前。他与北京人民大会堂的外貌差不多,前面有8根大柱撑着,整个建筑在阳光的照耀下显得非常雄伟而美丽。
在科技馆前的广场上,人山人海的游人,大人带着小孩儿,在蜂涌的人群中徘徊。售票口前站着长长的队伍,等候着买到入场门票。哥哥去排队买票,我在广场上等待了近半小时,终于把入场门票拿到了我的手中。
进入科技馆,首先参观的是航空展厅。展厅内布满了全世界各国的飞机模型,还有真正的战斗机实物,模拟巨型航空飞机等。这个巨型航空飞机很好玩,可以在上面去感受太空感觉,体会一下宇航员的失重体验剌激。可惜的是,我进场的时候没买票,没能如愿。
沿着扶梯,我们进入到信息技术展厅。这里非常好玩,也是我最喜欢的一个展厅,主要是展示信息技术在生活、工作、学习、商业、科学军事等领域的广泛应用。我首先去了未来网吧,玩了很久的游戏,又开了一会赛车。赛车非常好玩儿,可以漂移,时速可达300公里。接着进入到汽车模拟室,可以坐在真的汽车里操作驾车过程,感受驾车的感觉,不过不是在路上行车,而是在车前方一个电子屏上看着模拟车道行驶,让我感受到了开车的乐趣。
光学科技展厅也很神奇,里面有“万丈深渊”、“看得见,摸不着”、“隐身人”等等,都是利用光学原理而制作的,只有身临其境才能感受到它的神妙和乐趣。
科技馆里还有很多展厅,如声学、数学、核能、生态与环境、机器人、青少年科技展厅等等,我就不一一地介绍了,以后大家如果有机会去成都,一定要去科技馆参观哦!