科技馆作文600字
今天,我和妈妈一起来到绍兴科技馆。一走进大门,印入我眼帘的是一个圆玻璃球里面的地球仪在不停的转动着。奇怪的是地球仪居然不利用任何物体的支撑在半空中转动。
正当我疑惑不解的时候,我看到地球仪下面有一段解说。我仔细读着,原来这样的效果靠电路控制,通过控制电磁铁的通断电及电流强弱以平衡球体,使球体悬浮在空中,并用磁力驱动使球体自旋,真是神奇!
接着,我们来到了展厅,展厅内有许多发明家发明的物理仪器。像喊泉——你只要对着管子大声喊,它就会从容器中喷出一股高高的水柱,就象鲸背鳍上喷出的水柱一样,好奇怪啊!还有发电机原理——你只要使劲摇动大皮带轮子上的手柄,里面的灯就亮了,真让人觉得不可思议!这样有趣的发明还有很多,如磁力圆盘、排箫、反射抛物线、磁阻泥、虹吸现象……
除了这些创造发明,展厅里向我们展示了绍籍院士的风采,像气象学家、地理学家、教育家竺可桢;核物理学家钱三强;著名数学家陈建功以及传染学专家李兰娟等62位绍籍院士,其中两位是女的。
这些绍籍院士都有很高的学历和造诣,相信他们小时侯读书一定非常的勤奋刻苦,才会在特定的领域作出超人的成绩,这是绍兴的骄傲,是祖国的骄傲。看了他们的介绍,我一定要向他们学习,长大以后为家乡绍兴争光,为社会作出贡献。
最后,妈妈带我来到了二楼。这里有花花绿绿、各式各样精心制作的雕塑泥;有虚拟排球、走钢丝;有活灵活现的智能机器人,有的在弹钢琴、有的会模仿人的动作、它们还能互相做游戏,有趣极了。科技馆内的一切都那么的神奇——神秘的生命之源,神奇的细胞功能,奇特的3D电影……
这些让我兴奋不已,让我拥有无穷的遐想……