我学雷锋做好事作文
周日,父亲母亲带着小辫去旅顺的爷爷奶奶家。吃过午饭,小辫就和爷爷、奶奶还有父亲四个人打扑克,小辫玩得很开心!
下午往回走的时候,刚好爷爷的邻居家的阿姨也要回开发区,小辫就把后座让出来给阿姨坐,自己和母亲坐副驾驶的座位。本来小辫是要在后座躺着睡一觉的,因为每次都是这样:父亲开车,母亲坐副驾驶的位置,小辫躺在后座睡觉。刚开始小辫还有点不高兴,但还是主动把座位让给阿姨了,和母亲坐一个位置虽然有点挤,可小辫一会儿就睡着了……
阿姨下车以后,小辫也睡醒了,母亲说:“哎呀,小辫学雷锋做好事啦!”“我哪做好事了?”“你都把座位让给阿姨坐了,这不就是做好事吗?!”小辫听了很高兴!
小辫曾经说过:做好事不难的原因就是--做好事是顺手的事!