“学习雷锋好榜样?忠于革命忠于党”每当我听到这一首歌的时候?我就会情不自禁地想起那位助人为乐、无私奉献的雷锋叔叔。雷锋?他只是一个平凡而普通的人物?却有着弘扬不衰的精神?雷锋是中国人的骄傲?雷锋是我们学习的榜样。虽然雷锋叔叔已以离去?但他助人为乐的精神却永远铭记在我们心中。
一个星期天的早晨,我和小伙伴们来到了孤寡老人刘爷爷的家。我们说好一块儿来刘爷爷家打扫卫生。刘爷爷见我们来了,开心得合不拢嘴,又是拿瓜子,又是拿糖果,可我们坚决不要。小伙伴们开始行动了,我们有的在扫地;有的在擦玻璃;有的在洗衣服;还有的在擦桌子。过了不少时间,满头大汗的我们就有了喜人的成果,刘爷爷的家被我们打扫得干干净净,整整洁洁了。
一个放学的下午,我在回家的车子上。车子上到处都挤满了人。到了一个车站,上来了一位老奶奶,她走路摇摇晃晃的。我看见了马上把书包放到座位上,当我想把老奶奶扶到座位上时,忽然,一位离老奶奶比较近的,带着红领巾的小朋友站了起来,给老奶奶让了座,这时的我们都会心地笑了,老奶奶一个劲的夸奖:“谢谢,现在的孩子真乖,真懂事!”
"如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远的坚守岗位?"
你们知道吗?有这样一位叔叔,他来到这个世界普普通通;离开这个世界平平静静。他身高只有1米54,却成了几百万人民解放军的排头兵;他的体重不足50公斤,却像一块巨石,激起我们心灵深处浪花层层。叔叔永远年轻,因为叔叔有一张年轻的面容,他的微笑永远留在千万人的心中,22岁是他永远的年龄。他的日记,人们越读越起劲;他的故事,人们越听越动情!
雷锋精神伟大,但并非高不可攀;平凡,但并非琐碎;神圣,但并非不食人间烟火。当国家利益遭到损失时,"雷锋们"挺身而出;当人民群众遇到困难时,"雷锋们"倾力相助;当个人利益与人民利益不能统一时,"雷锋们"毫不犹豫地牺牲自己的一切,甚至生命。
人的生命是有限的,可是为人服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!同学们,让我们向雷锋那样,在平凡的生活中,干出一翻不平凡的事吧!