我学雷锋做好事作文
今天我们全家准备学雷锋做好事,一起打扫整个家。我们先从顶楼开始打扫。母亲负责擦扶手和墙,爷爷、奶奶和我负责扫楼道。我一手拿着簸箕,一手拿着扫把,卖力地扫了起来。我先把废纸杂物和灰尘全部往右边扫,堆成一堆。然后,我慢慢地把堆成一堆的垃圾扫到第二层楼梯。这时,一个阿姨走到这儿看到我们,和蔼地说:“在义务劳动啊?努力啊!”我们听了,心里很快乐,干劲十足。于是,我们按照这样的好方法一口气扫了三层楼。
“哎?奶奶呢?”爷爷突然问道。是啊!奶奶呢?于是,我们三人向五楼走去。原来,这个楼道的墙有点脏,但非常难擦。奶奶费了九牛二虎之力才擦掉了。除了墙上脏,煤气灶也脏了,我和爷爷、奶奶一起才了起来,最后擦干净了。潘启乐借来橡皮,用劲地擦了起来。不一会儿,铅笔印全都被擦掉了,原来真的很好用!接着我们又把剩下的两层楼按照指令擦好了。
原来做好事真的很快乐!以前我听人说过,却不知道其中的含义,现在我总算明白了!我们要像雷锋同志说的那样,将有限的生命投入到无限的为人民服务中去!