我学雷锋做好事作文
3月5日,也就是上星期二,是学雷锋做好事纪念日。那天,天气晴朗、阳光明媚,太阳犹如夏天般的照射着大地。爸爸学雷锋做了一件好事。
傍晚我和爸爸妈妈,准备上楼让我回家做没有做完的作业。于是我们往楼梯边上走去,忽然爸爸皱了皱眉头说:“你们先上去吧,这楼梯太脏了我得扫一下,扫完马上就上来。”我和妈妈异口同声的说:“那好吧,要快点哦!”好的,爸爸耐心地说。说完他便拿起扫帚认认真真的打扫起来,一层又一层的。
等我再下楼去的时候,发现1-5楼都干干净净、一尘不染。于是,我大声喊到“爸爸,你在哪里?”没人应我,过了10分钟后爸爸才走到家里对我说:“我刚才去给一楼的老爷爷帮忙了。”其实爸爸每个星期天或者傍晚下班回家时都有在扫我们住的公共楼梯的。