生命的可贵作文
在我们的成长当中,是生命给了我们力量,是生命向我们展示美好的世界,是生命给我们增添了亮丽的色彩。生命是可贵的,我们要珍爱它。但生命有时也是脆弱的。一不小心,惨不忍睹的一幕幕将会上演。
星期五那天,学校为了让我们懂得保护自己,更加爱惜生命,特地播放了一部很有意义的安全教育片——珍爱生命,安全第一。
影片中,当一声刹车声出现,当一滩血迹出现在我们面前,我们首先想到的就是出事了。在日常生活中,交通事故数不胜数。我们看的儿童剧《永远的雪梅》,剧中忘我无私的殷老师就是为了保护小学生而被车撞死的。交通事故的发生,主要原因是人们交通意识淡漠所造成的。其次是因为车辆快速增加,道路设施跟不上等原因,许多学生放学自己回家,横穿马路,导致事故发生。我们小学生要遵守交通法规,要学会走路。不要认为走路是那么简单,其实学问还大着哩!如过马路不闯红灯,要一等、二看、三通过,走路要走人行道等等。还有骑车安全和乘车安全,这些都是我们要提高警惕的地方,千万不能大意。
火灾也是很可怕的。据统计,2006年1月份到5月份,全国共发生火灾111257起,死亡795人,受伤616人,损失资金不计其数。这么多的数字,足以引起人们的警惕。2006年,某学校组织演出,发生了火灾,夺走了325人的生命。面对火灾,我们需要知道怎样逃生自救,怎样防火并灭火。
校园中,最常见的还有踩踏事件。踩踏事件发生,有时死几十个人,有时甚至几百人。这种事最容易发生在楼道里,所以我们上、下楼梯要互相谦让,步步小心。
通过安全教育影片的观看,我们都长了不少知识。生命是多么的可贵,让我们共同来珍惜吧!