生命的可贵作文
生命究竟为什么而存在?生命就像蜡烛一样会被燃烧,最终变成灰烬。生命是短暂的,是脆弱的。我们怎样才能使自己的生命变得有意义呢?
我曾读过小思和席慕蓉所写的《蝉》和《贝壳》。这就告诉我们生命的重要。蝉等了17年,才等到一个夏天,就只有这个夏天,它从泥土中出来,从幼虫成长过来。等秋风一吹,它的生命就完结了。所以给了人们一个启示:哪管90年,90天,都不过要好好活着。贝壳,为了这样一个短暂和细小的生命,为了这样一个脆弱和卑微的生命,上苍给它制作的居所却有多精致。多仔细。多么一丝不苟啊!又告诉人们一个启示:是不是也应该用我的能力来把我所能做到的事情做得更精致。更仔细。更一丝不苟呢?
这么多的道理都在告诉我们生命有多可贵!我相信你们都知道每个人的生命终会完结,但是如果你注重的是最后的结果的话,你活着就是面临死亡,所以我们都应该注重生命的过程。只有微笑的面对生活,你的生命才会充满意义!从现在开始让我们一起努力吧!