生命的可贵作文
生命,生命是什么?生命是一滴水,是一片绿。水是生命之源,我们要爱护水,爱护水就意味着爱护自己的生命。我来给大家介绍一个爱护生命的人,这个人想必你们并不陌生她就是《假如给我三天光明》的作者—海伦凯勒。她是一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,将慈爱洒向全世界。
她并没有因为自己是盲聋哑人而放弃生命,而是让自己有限的生命体现出无限的价值。同学们,请你们仔细想想,如果换了你们是海伦。凯勒,你们会不会珍爱生命,在无光。无声。无语的生活空间里创作出一篇篇极有影响力的著作呢?不,不会。如果换了我们,我们一定会轻视生命,轻视自己的,有有几个人能像海伦。凯勒那样接受生命的挑战,用爱心去拥抱世界呢?
同学们,海伦。凯勒她是一个残疾人,但是她那坚强不屈。永不放弃的精神却高于我们正常人,我们应该学习她的精神,也做一个坚强不屈,永不放弃的人,使我们的生命更加灿烂辉煌!
那么,为什么说生命难能可贵呢?因为人的生命只有一次,不是每个人的生命都是有价值的,但是生命的价值,并不在与命运的决定,而在与努力的奋斗,学会振作,学会勇于面对困难,而不是选择自杀或逃避,海伦。凯勒不就是一个鲜明的例子吗?她在自己是残疾人现实下,并没有放弃生命,而是选择了面对困难,在困难面前永不低头,敢于挑战自我。
同学们,希望你们也像海伦凯勒那样珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值吧!