学书法的作文
时间像一位旅客,匆匆的来,又匆匆地走。转眼间,又开学了,有很多同学字写的都很好,可我还是他们没有他们的好。
这学期我写字虽然进步了。但是,老师还是让我去报书法班,我再三考虑,才跟家长说,他们同意了,我高高兴兴的去买好了东西,期待着书法课的到来。
今天,是我去学书法的第一天,我早早的来到了学校。今天,汪老师教我们写钢笔字,老师先教我如何握笔:大拇指、食指按作钢笔的两边,中指托住笔的下方,无名指、小拇指握紧。写字时钢笔要与纸对齐……老师细心地讲给我们听。等老师讲完了,然后老师给我们讲八大基本笔画。横分:长横、短横,竖分……让我们写:永,我怎么也写不好。我想:万事开头难,第一个写不好,我写第二个。谁知,第二个也写不好。这下,我可像热锅上的蚂蚁——急的团团转了。这时,老师走过来,她细心的指点我。她指点以后,我再写了好几个永字,我成功了!我终于成功的写出了一个很漂的“永”字!我欣喜若狂。
写字犹如是干一件事!起笔犹如一件事的开头;行笔犹如一件事的经过;收笔犹如一件事的结尾!通过我的努力,我的写字水平一定会像雨后春笋——节节高的!