真诚作文
现代社会是复杂的,身为一名中学生,谁不想像莲花一样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖呢”?但在世俗面前,往往会被不良风气的沾染。也许会有一天,自己什么都没有了,但我相信,我最后拥有的一定是一颗真诚待人的心。
留点真诚给自己吧!
每个人的心中付出了多少,收获的就有多少,对别人付出了尊重,你会收获别人对你的尊重,对别人付出了真诚,收获的亦会是别人对你的真诚,在生活中也许看惯了太多不良习气,但我相信在每个人的内心深处,定会有那一份真诚。那么,请你把真诚释放出来,在你的身边,你会发现很多美好。
有一个故事,让我产生了很深的感悟。
一个小男孩和一个小女孩在玩耍,小男孩收集了很多石子,小女孩有很多糖果,小男孩想用所有的石子和小女孩的糖果做个交换,小女孩同意了,小男孩偷偷把最大和最好看的石头都藏了起来,把剩下的给了小女孩,而小女孩则和他允诺的那样把所有的糖果给了小男孩,那天晚上,小女孩睡的很香,而小男孩却怎样也睡不好,他始终在想小女孩是不是也跟他一样藏起了很多糖果。
这个故事很平常,相信很多人都听过,但故事中的小男孩和小女孩却给了我们很深的思考:当自己把真诚献给别人,以一颗真诚之心来对待别人,自己收获的,依然是自己心中的那份真诚,而当自己没有以真诚之心待人时,自己收获的,一定会是更多的不安,更多的猜忌、既然如此,为什么不让自己的心里好过一点?
留点真诚给别人吧?
也许,从某一个角度讲,留点真诚给别人,自己收获的,可能会更多。
有两个设计师共同设计一款游戏,两个人都以真诚之心对待了别人,结果一起将这两个想法的优点合并成第三者想法,是二人智慧的结晶。
真诚,是人们最好的伙伴,人人之间需要真诚,这个社会也需要真诚。
留点真诚,给自己,也给他人吧!