美在身边作文600字
美,往往有不同的表达方式。美,在人们心灵的最深处,只在乎你是否有仔细体会。其实,美,就在身边。
在公园里,看见五彩缤纷的花朵簇拥在一起时,你会不由自主地赞叹道:“这些花真美!”
在街道旁,遇见一个天真可爱的小女孩时,你会情不自禁地欣赏她:“她真美!”
可是,这些美仅仅只是人或事物的外在美,真正的内在美通常在细小的一件事中无声地表现出来。
自古以来,梅花被无数的诗人所歌颂,正是因为她的美,渲染着周边的人。每当万木凋零,风欺雪压时,她总是在白雪皑皑之时,傲立雪中,把清香洒满人间。只是美,真正在身边体验到的内在美!
有一件事,她深深地把人心的内在美散播在人们的心里。
那是北风呼啸的日子,那是梅花盛开的季节,那是我见到她的第一次。
在巴士上,人们都不约而同地把头转向窗口那边,不停的对手哈着气,试图想更暖和一点。没想到,一件意想不到的事情发生了。
突然,司机猛地一刹车,“哇”的一声,把车上所有人的目光都投向了一位中年妇女身上。
刚刚可能是因为司机的急刹车,这位中年妇女受不住,吐在了一个时髦的年轻姑娘身上。妇女紧皱着眉头,连声说着对不起,姑娘缓缓的回过头,全车人都把心揪得紧紧的,在为这位中年妇女担心着。可谁也没有想到的是,迎来的不是一顿狠狠的怒骂,而是姑娘把外面的那层衣服脱了,对妇女说:“大姐,你需要坐在通风的位置,我就要下车了,这个位子给你坐吧。”“可是,你的衣服?”“没关系,这件衣服也旧了,大不了洗洗再穿呗。”
车门开了,姑娘走下车,大家不由自主地赞叹道:“这女孩儿真善良!”“这女孩儿心眼儿真好!”
这就是美,年轻姑娘的行动向我们展示了善良和美合为一体的化身。
她和梅花一样,拥有着纯洁高尚的品质。美,就在身边。
美,一听到这个词就想到一些打扮得很漂亮的女孩,然而,美可以以不同的方式表现出,如:外貌打扮的美;城市环境的美;人文素养的美。
美,就在身边。随着时代的发展,衣着打扮的时尚性渐渐在人们的眼中时而闪现。有些人不惜花钱去买名牌包包,服饰,却只是为了追求一时的美。我觉得,这样做是十分不值得的,有这么多钱,还不如去做一些有意义的事。
美,就在身边。随着时间的推移,现在的环境已不像昔日的脏,乱,差,取而代之的是美,静,齐。这都要感谢那些默默无闻,无私奉献但却不求回报的清洁工。是他们,为我们的地球添了一份绿,添了一份美。我觉得,比起那些只会嘲笑清洁工的人,还没有一位清洁工好。他们不知道,当他们看到因为自己而使环境改善时是多么骄傲!
美,就在身边。在日本的大地震中,我看到了他们人文素养的美。当许多人还沉浸在迪士尼乐园的欢乐中时,突然,地动山摇,大地震爆发了,人们受到了惊吓,但他们很快就镇定下来,通过工作人员的指挥,快速地疏散到了乐园外,结果,没有一个人出现伤亡事故。我觉得,日本虽然发生了大地震,但日本人民的精神是值得我们学习的,我一想到中国人逃生时的情景,就觉得十分可怕:到处像没头的苍蝇一样乱窜,这样就会引起骚乱。
美,就在我们身边,等待我们去发觉。