盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……经历了今年漫长的冬天,我们总算迎来这万物复苏,生机勃勃的春天了。带着对春的期盼和向往,怀揣着对生命自然的感恩。于是就决定带着学生一起去寻觅春天的足迹。
那天的太阳仿佛知道我们的到来,就早早地把自己悬挂在高空了。八点钟,孩子们从四面八方赶来,集合完毕便排着队入园了。我再次强调了安全和要求后便让孩子们分散了。我也偕同几名同事漫步园中。
由于对禹王台的地形都不熟悉,我们便漫无目的地走着。看着树林里练剑、耍拳、散步的人们我的心情一下子放松下来。穿过树林向北走,看见了几棵樱花树。我们便兴奋地跑过去。走到眼前,真的是“柳暗花明又一村”啊,万亩樱花林屹立在眼前,“千树万树樱花开”,红的,粉的,白的,你不让我,我不让你,都争相绽放着最美的花朵。我忍不住上前拥抱它们并与之合影。一阵风春来,那些花瓣和着清风在空中翩翩起舞,飘落在空中,飞落在人们身上,脚下,让我仿佛进入到了人间仙境。
这时赏花的人也渐渐多了起来。有父母带着孩子的,有老伴互相搀扶的,还有一群好友结伴游玩的……是这繁花似锦的春色里又增添了温馨的音符。
坐在一条小溪边,荡着秋千,欣赏者美丽的花海,陶醉于大自然的美景中,好似回到了童年那天真美好烂漫的时期,眨眼间我已匆匆长大,望着眼前这些朝气蓬勃的孩子们在树林里嬉戏玩耍,不禁感慨唏嘘又无比欣慰。庆幸自己也像这些孩子们一样还存在着对大自然的眷恋和欣赏美景的心境。
带着樱花的笑,带着孩子们赏花游玩的笑,我们结束了这次活动。而我也彻底把自己装进了这生机勃勃的春天里……