春韵初一作文
暖风习习,花香缕缕,冬天悄悄地走了,春天轻轻地来临。我走出家门,寻找着羊城春韵。
我来到白云山,抬头远望,只见连绵起伏的群山,不知何时,隐藏了它灰褐色的肌肤,被春姑娘悄悄地披上了一件绿色的大衣。光秃秃的树枝在春风的抚摸下,揉揉朦胧的睡眼,长出了一个个芽,嫩嫩的,绿绿的,好奇地打量着这个世界。而那些四季常青的树,正枝繁叶茂,尽显“革命军人”本色,展示着不屈服与严寒的墨绿。我仔细一看,发现白云山的绿是有层次感的,有墨绿色,浅绿色,嫩绿色……。我不由得寻思着:这种奇妙的景致是不是岭南独有的呢?
我来到天河火炉山,“叮当叮当”,刚走到山脚下,就传来阵阵清脆的悦耳声,难道是大自然演奏《献给爱丽丝》的钢琴曲欢迎我?我循声而去,翻过险峻的山石,拨开小树丛草,眼前豁然开朗,一条白练正从山涧流淌下来。潺潺的溪水,撞在岩石上,变成了一个个水珠精灵,在阳光的照射下闪闪发光。“叮当叮当”,那是小精灵在唱着赞歌:“春天来了,春天来了!”
我来到萝岗天鹿湖,一串串的禾雀花,从空中垂下,无数的花瓣簇拥在一起,白中淡黄,像一条牛乳色的瀑布。一簇簇姹紫嫣红的杜鹃花,有的含苞待放,有的全部展开,贪婪地吸吮着乳汁,似乎醉了,脸上泛着红润。山间野花,人工花卉,红橙黄绿青蓝紫,一起涌进我的眼睛,在用色彩告诉我:“春天来了,春天来了!”我不由得赞叹起来:大自然真是位伟大的画家!
山绿了,水活了,花开了,大地一片盎然。我的家乡广州不仅有钢筋水泥构建的繁华,只要用心发现,羊城还有美得让人心醉的春韵!