风轻扬,雨微凉。
时间是一块温润的玉,是因为,风打磨它的棱角,雨洗去它的尘埃。清新晶莹,阳光下闪着动人的光。不觉间,春的气息随着时间的脚步又一次迈向了人间。
捧一杯清茶,伫立阳台,看雨中漫步的人,街上行人往来。
有一对对的情侣,共撑着一把伞,男生细心地把伞微微倾向女生,伞下,侬侬细语,柔情融入雨丝,飞入泥土,还有一些雨中没有撑伞漫步的人,任由雨点调皮地飘入他们的发丝,像散落发间的碎钻,银光点点。
春天的雨,是调皮的精灵,活跃在各处,不用撑伞,漫步校园,雨丝落在裸露的皮肤上,有丝丝凉意,却又有些欣喜。
雨点是冰凉的小手,敲开花的心房,花开满树,像是枝桠间闪满星光,惟有暗香浮动,随风溢满校园。
柳枝穿上鹅黄嫩绿的丝裙,在轻风中,化身多情的舞娘,雨丝为她伴唱,花朵为她鼓掌。她的舞步带着温情与甜蜜,难道她是春的恋人,在为春的到来而欢喜?
悠然几步,看见亭中,几个学生正在认真读书,书声琅琅,是雨中最美的乐曲。他们的书声中,似乎也沾染了花香,随风飘向了远方,花香中沾满了他们对学习的热情。
不打扰他们,再次踱步。碧草如茵的球场上,虽然空中飘着雨丝,但仍有人在踢球,跑道上,仍有人在运动。少年的身影像欢快的音符,跳跃在轻风的五线谱上,奏出青春的乐章,洋溢着他们的活力与朝气,还有运动的激情。
雨丝是不是织女手中的锦线,织出如此华丽的锻?
轻风是不是李白杯中的美酒,散发如此美丽的情?
时间是最好的魔术师,春则是他最绚丽的舞台!
雨景,风情。
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。