走在弯弯曲曲的小路上,迎面而来的清风,像是母亲的手轻抚着我,既抚平了心中的烦闷又唤醒了大地的生机。春天就在这和煦的杨柳风中悄悄来临。
路上的小草不知何时已从土里悄悄钻了出来,头顶着天赐的水晶皇冠,在路旁准备迎接新的一天。为了配合小草的活动,路旁的树叶微笑着抽出了嫩绿的枝丫,那淡淡的绿像是代表着无数个天地间正在生长的生命,在灰色的树枝上显得格外地突兀。远处的山上大概也是这样吧,在灰色的山上已冒出了几团绿色,从远处看就像是一件精美的艺术品。清晨的空气格外地清新像是倒进了一大杯冰水,喝着有些模糊的鸟鸣声像是一个吸尘器,吸走了心中的所有不悦。地上的小草可是就有点不太高兴了,刚才的一小缕清吹,抢走了它头上的水晶皇冠。此刻,它正耷拉着脑袋,像是哭泣又像是在抱怨。河里的水也涨得老高,在河里快乐地奔腾着,时不时卷起几片枯叶当成皮球玩,等玩累了,它便随手一抛,继续向前奔跑,太阳还没升上来多久,阳光显得有些单薄,照在水利折射出一道道耀眼的光芒,落在小草身上想是给它披上了一件外衣,看得人心里暖暖的。河里三两条小鱼正优哉游哉地散着步,被这光一射立马被吓得远远的。与别的树不同,桂花树身上仍是披着那件翠绿外衣,腰挺得直直的,像是在炫耀自己的与众不同。电线杆上停留着三两只娇小玲珑的小燕子,正高声欢唱着,那剪刀似的尾巴和头一起摆头,看得人忍俊不禁。
春天是生命女神,唤来大地的生机;春天是才华横溢的音乐家,曾写出一首首动听的音乐;春天是轮温暖的阳光,带给人们温暖。一年之计在于春,让我们在着充满生机的春天继续努力吧!